lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Что там Совбез ООН наобсуждал?

Что там Совбез ООН наобсуждал?
006

Я думаю мало кто не знает, что Пеца Кровавый вчера вережал, шо собачка придавленная танком, дабы ООн запретили России поставлять гуманитарный груз, в разрушенные по его приказу города Донбасса. И вот что там в ООн наобсуждали:

ПО РУССКИ ЭТО БУДЕТ ПРИМЕРНО ТАК - ДА ЗАЕ..ЛИ ОНИ НАС СТАРУШКА, ТЕРПЕНИЕ И ЛОПНУЛО

По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель.

В преддверии запланированного на 23 августа визита Ангелы Меркель в Киев руководители двух стран обменялись мнениями по ситуации на Украине. Обсуждались, в частности, некоторые шаги, которые Россия и Германия могли бы предпринять в русле содействия скорейшему прекращению боевых действий и налаживания внутриукраинского политического диалога.

В.Путин подчеркнул, что с учетом откровенных проволочек со стороны Киева в вопросе доставки российской помощи переживающим гуманитарную катастрофу юго-восточным регионам Украины принято решение об отправке автомобильного конвоя. Дальнейшее затягивание было бы недопустимо.

Высказана также серьезная озабоченность происходящей масштабной эскалацией силовой операции киевских властей в Донецкой и Луганской областях, что ведет к новым жертвам среди мирного населения.

В.Путин и А.Меркель условились продолжить контакты по украинской тематике.

ЧЛЕНЫ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН НЕ ПРИШЛИ К ЕДИНОМУ МНЕНИЮ В СВЯЗИ С ОТПРАВКОЙ РОССИЙСКОГО ГУМАНИТАРНОГО КОНВОЯ НА ВОСТОК УКРАИНЫ.

Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант.

«В ходе обсуждения не было солидарности во взглядах», — рассказал дипломат по итогам экстренного закрытого совещания, посвященного ситуации с гуманитарным конвоем из России.

Однако Марк Лайалл Грант отметил, что многие страны выразили обеспокоенность отправкой гуманитарного конвоя из России.

Ранее Европейский союз и НАТО осудили продвижение российского гуманитарного конвоя на Украину без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста. Позже стало известно, что Совбез ООН проведет совещание по ситуации с гуманитарным конвоем.

007ВИТАЛИЙ ЧУРКИН: ЗАСЕДАНИЕ СОВБЕЗА ООН ПО УКРАИНЕ БЫЛО ПОХОЖЕ НА «КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ»

Заседание Совета Безопасности ООН по Украине прошло как в «королевстве кривых зеркал». Такое заявление сделал постпред России при всемирной организации Виталий Чуркин. Дипломат указал на то, что на востоке Украины происходит гуманитарная катастрофа и гибнут мирные жители, а членов СБ ООН беспокоит лишь то, что Россия отправляет гуманитарную колонну

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сравнил заседание Совбеза ООН по Украине с «королевством кривых зеркал». На востоке Украины гибнут мирные жители, происходит гуманитарная катастрофа, люди голодают, а представителей СБ волновало лишь то, что Россия отправила гуманитарный груз, заметил дипломат.

Кроме того, Виталий Чуркин подчеркнул, что российский гуманитарный конвой отправился через границу только после того, как РФ получила согласие украинского правительства. Нота с согласием на следование через границу Украины, по словам постпреда, была получена 12 августа.«Только после этого гуманитарная колонна начала двигаться», - заметил он.

Однако позже Киев стал отрицать разрешение на прохождение колонны, заметил дипломат. «Факт – правительство отрицает это разрешение», - заявил Чуркин.

«Мы получили от них официальное согласие, мы с ними обсуждали этот вопрос, а если они пошли на обман, это их проблемы», - приводит РИА Новости цитату постпреда.

В то же время дипломат напомнил, что для отправки гуманитарного груза в Сирию вообще не требовалось разрешение властей в Дамаске.

Также Виталий Чуркин отметил, что представители Красного Креста сотрудничают с российской стороной по вопросам гуманитарного конвоя. «Они очень стараются, и мы это ценим», - заявил постпред.

Чуркин добавил, что в Луганске находятся представители МККК, и они будут ответственны за распределение гуманитарной помощи.

Напомним, российская гуманитарная колонна с помощью для жителей востока Украины пересекла границу 22 августа. Однако представители западных стран начали делать заявления, в которых осуждали или выражали беспокойство по поводу прохождения гуманитарной помощи через границу.

Так, представитель Белого дома Бен Родс и вовсе пригрозил России новыми санкциями из-за гуманитарной помощи. Более того, он даже предложил России развернуть грузовики обратно. «Если она этого не сделает, ей грозят дополнительные санкции и последствия со стороны США и наших партнёров в международном сообществе», - предупредил он.

Аналогичное заявление прозвучало и от представителя Пентагона. Контр-адмирал Джон Кирби также посоветовал отправить гумпомощь обратно в Россию и заявил, что России не стоит «посылать транспортные средства, людей или грузы какого бы то ни было рода» на Украину «без явного согласия Киева».

В свою очередь министр по делам Европы при МИД Британии Дэвид Лидингтон заявил, что пересечение российской автоколонны с гуманитарной помощи без разрешения властей Украины – провокация.

«Я обеспокоен тем, что российский конвой вошёл на украинскую территорию без получения разрешения украинского правительства. Эти провокационные действия нарушают предыдущие договорённости о том, что украинское правительство должно разрешить конвою войти на украинскую территорию, в то время как Международный Красный Крест гарантирует гуманитарный характер колонны», - сообщил он.

Кроме того, обеспокоенность в связи с прохождением гуманитарной колонны выразила и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Об этом сообщил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

«Канцлер Меркель выразила большую обеспокоенность тем, что конвой пересёк границу без согласия Украины, без сопровождения МККК и частично без предварительной проверки», — заявил он.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОМИТЕТ КРАСНОГО КРЕСТА ВЫРАЗИЛ ГОТОВНОСТЬ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РАСПРЕДЕЛЕНИИ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ЖИТЕЛЯМ ЛУГАНСКА.

Об этом говорится в твиттере организации.

Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин выразил надежду на то, что МККК примет участие в распределении гуманитарной помощи.

«Представители нашей команды в Луганске заявили, что люди нуждаются в воде, еде, медикаментах. Мы готовы помочь», — говорится в сообщении.

Также в Красном Кресте призвали Украину и Россию уважать нейтралитет, беспристрастность и независимость гуманитарной миссии организации.

Однако, по мнению МККК, способ, которым конвой российской гуманитарной помощи прибыл в Луганск, усложнил операцию.

ЗАЯВЛЕНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ С.А.РЯБКОВА О СИТУАЦИИ ВОКРУГ НАЧАЛА ДОСТАВКИ РОССИЙСКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ В ЮГО-ВОСТОЧНЫЕ РЕГИОНЫ УКРАИНЫ


Мы, конечно, обратили внимание на ряд заявлений официальных представителей Украины с нападками в наш адрес. Дело подается так, будто Россия чуть ли не нарушила нормы международного права, направив автоколонну с гуманитарной помощью населению юго-восточных районов Украины. Украинские представители не гнушаются прямыми оскорблениями в наш адрес. Оставим это на их совести, хотя о моральных качествах тех, кто все это сейчас озвучивает, соответствующие выводы сделать стоит.

Теперь, что касается политики и международного права. Именно Киев, за которым, очевидно, стоят его западные покровители, в последние дни делал все, чтобы сорвать важнейшую гуманитарную акцию. Придумывались бесчисленные предлоги, возводились бюрократические рогатки, ломать которые оказалось сложнее, чем нашим грузовикам двигаться по дороге, изрытой воронками от украинских снарядов. До последнего момента в Киеве, видно, надеялись, что эта осознанная игра на затяжку времени даст нужный эффект. Время требовалось украинским властям для того, чтобы попробовать завершить военную операцию по подавлению протеста собственного народа, залив кровью и слезами то место, где сейчас происходит распределение российской гуманитарной помощи. Не вышло.

Апеллировать теперь к нормам международного права, которые мы всегда соблюдали, соблюдаем и соблюдать будем, значит валить с больной головы на здоровую. Мы действуем в полном соответствии с нормами международного гуманитарного права. Больше не можем и не будем мириться с бедственным положением людей, живущих на протестующем Юго-Востоке Украины.

Уверен, что вслед за киевскими инсинуациями в ближайшие часы и дни последуют столь же лицемерные нравоучения в наш адрес из других столиц.Примитивность и предсказуемость всего, что мы услышим с Запада, не требует долгих комментариев. Заранее отвечаем: прежде чем учить других, как жить, начинайте с себя. Задумайтесь, до какой степени ваши слова перечеркиваются вашими же делами. Мы в своей правоте уверены. И мы обвиняем Киев и стоящие за ним страны в том, что они раз за разом ставят свои политические, по сути антироссийские интересы выше незыблемых норм человеколюбия и сострадания.

Gmorder

Tags: Красный Крест, МИД России, Меркель, Путин, Чуркин, гуманитарная помощь, гуманитарный конвой, киевская хунта, помощь Новороссии, тайная беседа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments