lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Полтавщина: проблема употребления детьми наркотических веществ официально не признается

Оригинал взят у lohmatiy77 в Полтавщина: проблема употребления детьми наркотических веществ официально не признается
В Полтаве около 800 несовершеннолетних употребляют наркотические или психоактивные вещества. Почти 200 детей из этого количества не участвуют ни в одной из профилактических программ в городе.

Директор Полтавского областного благотворительного фонда «Общественное здоровье» Андрей Протопопов рассказал об исследовании среди подростков, которые употребляют наркотические вещества или не принимают их, но в своем окружении имеют наркозависимых детей.

Анкетирование проводилось в уличных условиях, вблизи учебных заведений, парков, скверов, заброшенных зданий, вокзалов. Ни один из выявленных лиц, не является участником любой профилактической программы, которые реализуются в области.

В целом в городах Полтаве, Кременчуге, Верхних Плавнях и Лубнах опросили около 1500 молодых людей в возрасте 14-19 лет, которые употребляют психоактивные/наркотические вещества. «Ребят в этой группе риска 63%, а девушек – 37%», - сообщил Андрей Протопопов.

И также отметил:  исследование указывает на то, что проблема употребления детьми наркотических веществ действительно существует, но официально она не признается государством.
Tags: Полтава, малолетние, наркомания, социум, угроза, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments