lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Как Парубий НАТО спасал

Оригинал взят у lohmatiy77 в Как Парубий НАТО спасал
Была в 90-е годы такая веселая интермедия. По коридору психбольницы идет пациент, хлопая в ладоши. Другой интересуется:
- Что ты делаешь?
- Крокодилов разгоняю.
- Так здесь же нет ни одного крокодила.
- Значит, получается разгонять.

Приблизительно так же выглядит и выступление спикера Верховной рады Украины А.Парубия на заседании Парламентской ассамблеи НАТО, которое проходит в Турции. Знаете, почему русские танки еще не моют гусеницы в Ла-Манше? Потому что Украина защитила Европу от российского вторжения. По утверждению Парубия, «нам приходится проводить большой пласт реформ, одновременно останавливая агрессию одной из мощнейших армий – Российской Федерации. Убежден, что на границе наши ребята, сдерживая российскую агрессию, защищают не только Украину, но и весь свободный мир». Грех смеяться над человеком … но изрекать подобные сентенции способны только люди, полностью оторванные от реальности.

Впрочем, вся эта высокопарная риторика, как всегда, свелась к любимому украинскому тезису «Дайте денег». Как попытался убедить представителей ядерных держав украинский спикер, «каждый доллар, вложенный в развитие Украины, экономит тысячи, которые были нужны для сдерживания Российской Федерации на восточных границах Альянса». Сложно даже себе представить, сколько долларов бы сэкономили страны НАТО, не поддержав государственный переворот на Украине, не ввязавшись в гонку вооружений и санкционную войну с Россией, о продолжении которой просит Киев.

А чтоб уж совсем забраться в трансатлантическую военную кассу, Украина в одностороннем порядке готова вступить в НАТО. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сколько угодно может утверждать, что Украина не станет членом ЕС и НАТО ранее чем через 25 лет, но кто его спрашивать будет? «Совсем скоро, - заявил Парубий, - наш флаг будет возле штаб-квартиры Альянса». И точка. Неважно, хочет этого НАТО или нет.

Приблизительно так же получилось с ассоциацией, в которой ни слова не было о членстве Украины в ЕС, но на Печерских холмах решили-таки «прорубить окно в Европу», попутно защитив слабых и безвольных бюргеров от «российской агрессии».

Если уж речь о деньгах, то деньги на Западе считать как раз умеют. И упорно не желают оценивать героизм украинских «спасителей», тысячами убивающих своих граждан в котлах Донбасса. Хуже того, новоизбранный президент США Д.Трамп вообще усомнился в целесообразности финансирования НАТО, камнем повисшего на шее американских налогоплательщиков. Кому, как не миллиардеру-бизнесмену, понимать, что при отсутствии конкурента в лице Варшавского договора Североатлантический альянс лишь неэффективно «кушает деньги»? И после сокращения расходов на вооружения, глядишь, и международное напряжение спадет.

Киев же с достойным лучшего применения упорством делает ставку на войну. Причем войну за чужой счет. Альянс должен дать оружие и «зонтик безопасности», Европа должна остаться без энергоносителей, ЕБРР, Всемирный банк и МВФ обязаны предоставлять кредиты. А Украина при этом будет «разгонять крокодилов».

Дурних, як кажуть, нема. Запад явно не собирается ни финансировать украинскую «трубу», которая может через несколько лет превратиться с кучу ржавого металлолома, ни набивать карманы коррупционеров технической помощью и кредитами, ни запускать к себе украинских нелегалов, ни «отражать российскую агрессию» донецких шахтеров и луганских казаков с украинскими паспортами.

«Защищать весь свободный мир» Парубию придется самостоятельно. А может, без таких защитников мир станет безопаснее?


Ольга Сухаревская
Tags: НАТО, Парубий, выступление, идиотизм, кусок позора, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments