lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Три года гідності

Оригинал взят у lohmatiy77 в Три года гідності
21 ноября киевские власти назначили Днем достоинства и свободы. Что же, собственно, собираются праздновать в третью годовщину «революції гідності»? Граждане задаются вопросом: где же это хваленое достоинство и где эта пресловутая свобода?

Представим такую картину. 2014-й год, зима, евромайдан. Со сцены — Нищук, Порошенко, Яценюк, Кличко, Парубий, Турчинов, Ляшко, Аваков, Найем, Лещенко и прочие кричат: «Мы совершим государственный переворот ценой ваших жизней! Нам нужна власть! Мы будем воровать, мы вознесем коррупцию на новый уровень, чтобы в ТОП-100 были только мы, а не злочынна влада! Мы отдадим Крым, посеем в стране ненависть, развяжем гражданскую войну и зальем Донбасс кровью! Мы будем вас разделять, чтобы властвовать!

Сделаем себе миллиардные состояния на войне! Вас же мы сделаем нищими, а жизнь вашу — невыносимой! Мы уничтожим экономику и правоохранительную систему, страну захлестнут безработица и преступность! Обвалим гривну, девальвируем ваши доходы, а продовольственные цены и тарифы поднимем в разы! В Европу нас никто не возьмет, а в мировых рейтингах Украину мы опустим ниже Гондураса! Слава Украине! И толпа раскатисто в ответ: "Героям слава!"»

Так гротескно изобразил евромайдан на своей странице в «Фейсбуке» киевлянин Александр Скубченко, глава организации «Житловий союз України» («Жилищный союз Украины»). Неравнодушный человек, он абсолютно прав: именно к таким итогам привели в результате «революции гидности» вышеозначенные государственные переворотчики, попросту именуемые в народе киевской хунтой, три года пребывания которой у власти привели Украину к катастрофе.

В 2013 году мало кто в обществе знал про «Правый сектор» и «СС» («Общее дело»). Еще не существовал полк «Азов», «белый вождь» Билецкий с нацистами-подельниками не убил двух молодых антимайданщиков на ул. Рымарской в Харькове, не жгли людей в Одессе, не бомбили города, не давили танками людей, не насиловали, не мародерствовали головорезы из тербата «Торнадо» и других подобных банд.

На Украине утрачена легитимность власти. То, без чего невозможно государственное строительство в принципе. С экранов и трибун остаткам нищающей страны вещают дешевые сельско-местечковые клоуны: Парасюки, Парубии и Ляшки. И все это лишний раз подтверждает правоту тех, кто утверждал давно: здесь никогда не было самостоятельной государственности и не будет. И если вечный «бульон несотворения» останется неконтролируемым извне, то раздрай, махновщина и бандеровщина еще больше расцветут махровым цветом, унося жизни миллионов людей, сводя государственную, экономическую, интеллектуальную, культурную жизнь к нулю.

Можно сто раз повторять, как повторяли в ноябре 2013-го поддержавшие евромайдан респектабельные бизнесмены, дескать, «хуже, чем при Януковиче, быть не может», однако еще в 2004 г. при Кучме, когда Янукович был премьер-министром, а Медведчук главой администрации президента, страна показывала 12,1% годового роста ВВП. Первое место в мире. На втором шел Китай. А что сейчас?




Уместно вспомнить, как при главе «Укрзализныци» Георгии Кирпе (загадочно погибшем в период оранжевой революции) были отремонтированы десятки железнодорожных станций, а при «люто нелюбимом киевлянами» мэре столицы Александре Попове в Киеве были введены в строй крупнейшие транспортные развязки, станции-долгострои метрополитена.

Известный публицист Министерства обороны ДНР Владислав Бриг замечает: «Когда я в феврале-марте 2014-го писал еще условно адекватным, пребывающим в эйфории от своей “перемоги”, майданерам о том что они утопили Украину в дерьме, о том что Донбасс не согласится никогда с их дебильными претензиями на главенствующую роль рагулья, от меня отмахивались и рассказывали о грядущих новых перемогах, прелестях безвизового режима, о миллиардах инвестиций и помощи усього свиту.

Анонсируя уже третью годовщину начала развала страны, можно отметить, что все, о чем говорилось этим недоумкам, полностью сбылось. Начиная от последствий подписания ассоциации с ЕС, получения безвиза, провала в экономике, роста тарифов, развала и распада, и как апофеоз — реформы полиции с назначением 24-летней дурочки замом руководителя МВД, — все сбылось со стопроцентной точностью».

* * *

Ряд украинских организаций неонацистского толка призывают украинцев 21 ноября собраться на майдане и «завершить начатое в 2014-м».

010.jpg

«Долгое время украинские национал-патриоты не могли между собой найти консенсуса, но преступная деятельность режима смогла объединить их в один мощный кулак. Время майданов с песнями и танцами закончилось, как и терпение народа. Собираемся не для того, чтобы слушать выступления многочисленных ораторов, а для завершения начатого в 2014 г. Мы не закончили “Революцию Достоинства”. Мы ее начали, но не закончили», — говорится в обращении «революционеров» в соцсетях; они заранее предупреждают, что не являются «агентами Кремля».

Обратим внимание на перечень организаций-участников: “Правый сектор”, УНСО, ОУН… Многие из тех, кто придет 21 ноября на майдан, воевали в Донбассе.
«Регионы, хватит ждать пока „Киев встанет“ и сделает все за вас. Уровень доходов киевлян — самый высокий по Украине. Берите мини-отпуск хотя бы на несколько дней. Билет в плацкарте поезда даже из Львова стоит всего 100 гривен. Не говорите, что у вас нет денег. Не ищите оправдания своему желанию, чтобы кто-то другой все сделал за вас.

100% гарантия — если на Майдане соберется не менее 50 000 протестующих, то расходиться не будем и закончим „Революцию Достоинства“. Берем с собой все атрибуты Майдана: покрышки, щиты, каски и тому подобное. Жмите по кнопкам социальных сетей, чтобы поднять всю Украину!» — призывают неонацисты. И угрожая: «Зря чиновники обнародовали свои декларации. Ой, зря. Это неполный список того, что в ближайшее время будет у них конфисковано и возвращено народу Украины».

Известный блогер ua_katarsis считает, что очередной, третий майдан в Киеве пока что не взорвался, поскольку не было согласованного интереса США и Германии «валить» Порошенко, как это было в случае с Януковичем. Порошенко может быть каким угодно коррупционером и некомпетентным управленцем, но его терпят на этом посту потому, что он поддерживает курс на противостояние с Россией.

* * *

Дела на Украине в правовом отношении обстоят тоже удручающе. В застенках без вынесения приговоров уже третий год томятся арестованные по политическим мотивам люди, выступившие против произвола майданной «гидности», необандеровщины.  В Харькове томятся в застенках СБУ, например, Юрий Апухтин, Лариса Чубарова, Игнат Кромской. На днях был отпущен под большой залог, но сразу же был схвачен Егор Логвинов. Не заканчиваются суды над Спартаком Головачевым, Аллой Александровской, выпущенными под домашний арест после разных сроков отсидки в СИЗО.

До сих пор не расследовано дело о поджоге одесского Дома профсоюзов 2 мая 2014 г., повлекшего гибель как минимум полусотни граждан, дело о расстреле во время евромайдана в Киеве «небесной сотни». Продолжается имитация процесса расследования уголовного дела по факту убийств на евромайдане в Киеве зимой и весной 2014 г. В здании президентской администрации 18 ноября с.г. Порошенко позволил допрашивать себя представителям Генпрокуратуры Украины.

* * *

Один из известных волонтеров т.н. АТО Юрий Касьянов признал, что майдан потерпел поражение. «Многие склонны искать начало всех бед в некой злой силе, в конкретных злобных людях, в заветном кощеевом яйце. Некоторым чудятся тайные заговоры и хитроумные комбинации и даже неуловимые масоны.
Тотальное поражение Майдана после трагической победы; аннексия Крыма без единого выстрела; война на востоке; Иловайск, ДАП, Дебальцево…

Возврат рыгов, экономическое пике, обнаженная правда грабежа страны в е-декларациях чиновников… Бесконечная дорога в Европу, бессмысленный для большинства безвизовый режим… Кажется, кто-то невероятно коварный и бесконечно хитрый дергает за невидимые нити и нажимает на тайные пружины. Кому-то видятся масоны, кому-то нацисты, кому-то коммунисты. Но в действительности этой страной правят обыкновенная жадность, простая глупость и незаметная серость. Поиски в этом триумвирате рационального коварного зерна бессмысленны.

Невозможно сыскать в тухлом болоте хоть какое-то “ай-кю”… Его там нет. Неудивительно, что жадность, глупость и серость — столько лет во власти. Нет никакого заговора, потому что “низы” здесь ничем не лучше “верхов”, и система находится в фатальном равновесии. Нет никаких “заговорщиков”, дергающих за невидимые нити».

Неужели не видно просветления?  Прошло три года. Сколько нужно еще?

Петр Маслюженко
Tags: вооруженный переворот, диктатура, история, майдан, нацизм, начало войны, политические аресты, преследование, только факты, уничтожение украины, шокирующие факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments