lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (28.08.2014, утро)

С мест сообщают... (28.08.2014, утро)

740_384223
И снова я и снова сводки. Радует, что Армия Новороссии перешла в наступление, огорчает, что каратели продолжают убивать мирных граждан. О событиях минувшей ночи и сегодняшнего утра в этой статье:


Я конечно верю укросмям. Тем более что есть упаковочный лист:
"Данный танк упаковала упаковщица N7 Иванова", но как-то он подозрительно беременен (две полоски на борту).
(Извините! Забыл что не все в теме. Маркировка "две белых полосы" это маркировка вооруженных сил украины)


МАРИУПОЛЬ


Восточная часть города.
каратели оборудуют огневые точки на крышах зданий.
специально выбирают школы, больницы, детскую поликлинику.
Те кто выжел в катаклизьме(с):)))

Те кто не сбежал суетится и создает панику. Рассаживают снайперов по точкам жилых квартир.

БОЖЕСТВЕННЫЙ ВЕТЕР (КАМИКАДЗЕ)

Государственная фискальная служба Украины создаст собственный батальон для участия в силовой операции на востоке страны, который будет сформирован в основном из налоговых милиционеров, заявил глава ГФС Игорь Билоус.
"Получили поручение создать свой батальон на базе ГФС. Скажу откровенно, что подобное указание поступило практически всем органам власти. В большей степени этот батальон будет состоять из налоговых милиционеров. Если говорить об их количестве, то пока этот вопрос довольно размытый. Однако, думаю, будет в пределах 100 человек. После следующего заседания смогу сказать точнее», – написал он на своей страничке в Facebook.


Батальон налоговиков кучно собранный? Что-то мне подсказывает, что траектории выстрелов окружающих их своих же частей будут настолько замысловаты, что будут полностью подтверждать тезисы руководства ато, о тои, что "сами в себя стреляли".


почему-то вспоминаются слова песни
"Не ходите, дети, в Африку гулять,
в Африке......" кароч! Полная хххх
Но дело ваше.


ИЗ НИКОЛАЕВА:

ХХХХХХХХХ: А я вчера проясняла в гугле про военный сбор и обнаружила, что начальник Зав.налоговой Степанец / тебе он звонил, просил пойти на компромис/ воюет в 79 и очень успешно. Его поздравляли и желали и он такой крутой в контакте
[27.08.2014 19:33:25] ХХХХХХХХХ: чем то неугодил видать, раз на восток отослали
[27.08.2014 19:36:49] ХХХХХХХХХ: нет, он сам вызвался, придурок

ВТОРОЙ РАЗГОВОР ИЗ НИКОЛАЕВА:

рррррррррр: что в городе вообще делается? новости есть?
[27.08.2014 23:29:30] хххххххххх: проехались трошки хоть и ночь а машин по дворам непонятных много плюс велобригады уже пачками по 3-4 ездят да и пеших по углам бабу вые негде
[27.08.2014 23:31:56] хххххххххх: по нашему району а в центре и у малого твоего тихо
[27.08.2014 23:32:58] хххххххххх: по ходу они и работали один район
[27.08.2014 23:33:29] рррррррррр: похоже, вы ж там пошумели.
[27.08.2014 23:35:29] хххххххххх: новости у вас а у нас только непонятки я подустал уже от того что ничего не происходит но серавно чегото ждеш

ШЛИ ПОГЛУМИТЬСЯ И СЕПАРОВ ПОШЕЛКАТЬ, А ТУТ УЙНЯ СЛУЧИЛАСЬ...

032

ПИЧАЛЬКА...

033

НОЧНАЯ СВОДКА 28 АВГУСТА

Сводка от Востока 27.08.2014 23:00: Саур-Могила, Старобешево и Волноваха под контролем ополчения
Саур-могила и Старобешево - находятся под контролем ополчения. Сейчас идет бой в районе шахты Скачинской. Сегодня, 27 августа, силы ополчения нанесли очень сильный удар пехотой и бронетехникой при поддержке артиллерии по позициям карателей в Волновахе. С очень большими потерями противник оставил населенный пункт. Миномётный обстрел Калининского района повлёк за собой гибель как минимум троих гражданских лиц — люди сгорели заживо в припаркованной на бульваре Шевченко машине. Также пострадал водитель второй машины — ему оторвало ногу, ему была оказана медицинская помощь. Также не менее трёх человек получили осколочные ранения. Выпущенные 120-миллиметровые мины попали ДК им. Калинина, вызвав сильный пожар в здании. В жилом доме пострадала крыша и снаряд угодил в квартиру, разрушив и её. К счастью, в квартире никого не было. Кроме него, ранения получили еще не менее 3-х человек… В Киевском районе от обстрела сильно пострадало здание пекарни, а также ряд магазинов, в районе остановки общественного транспорта. Были разбиты окна в магазине «Амстор», данные о пострадавших уточняются.

Сегодня задается много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР превратилась из разрозненных полупартизанских отрядов в мощную военную организацию, способную не только противостоять, но и побеждать украинскую армию на поле боя. В Киеве и на Западе повторяют о российском вторжении, чтобы как-то объяснить массовые поражения украинских войск в ходе так называемого АТО. Мы никогда не от кого не скрывали, что среди сил ополчения много россиян, без помощи которых нам было бы гораздо сложнее сражаться. Думаю, за все военное время их было около 3-4 тысяч. Некоторые уже ушли, многие еще здесь. Есть и погибшие ребята. Не секрет, что из добровольцев России много бывших кадровых военных, решивших встать на защиту ДНР от украинских нацистов. Более того, к нам прибывает много военных из России, которые предпочитают провести свои отпуска не на морских пляжах, а в одном строю со своими братьями, сражающимися за свободу Донбасса. Знаете, я думаю, что только у россиян такое острое восприятие чужого горя и несправедливости, в какой бы точки мира оно не происходило. Потому русские добровольцы всегда приходили на помощь первыми и не жалели своей жизни за свободу и независимость других народов. Так было в Испании, так было в Сербии, и так происходит сегодня здесь, на нашей земле, тем более, мы с ними одной крови. Председатель Совета Министров, Главнокомандующий Вооруженными Силами ДНР Александр Захарченко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг утверждения о поставках оружия из РФ в зону боевых действий на Украине и заявил, что слухи о похоронах российских десантников, якобы погибших при неизвестных обстоятельствах, требуют проверки. Об этом сообщает в среду, 27 августа, РИА Новости.

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕШЛИ ГРАНИЦУ БОЛЕЕ 60 УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ

В Ростовской области перешли границу более 60 украинских военных. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын.

«Сегодня 62 военнослужащих внутренних войск Украины в районе российского населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района с целью сохранения своих жизней и получение укрытия обратились к российским пограничникам с просьбой о пропуске их на территорию России», — сказал он. Представитель ФСБ добавил, что российские пограничники пропустили их и предоставили им транзитный коридор, «опираясь на принципы гуманизма».

По словам Синицына, украинские военнослужащие до пересечения границы оставили оружие на сопредельной территории.

Утром 26 августа Служба безопасности Украины сообщила о задержании в Донецкой области группы из десяти военнослужащих контрактной 98‑й гвардейской воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации, базирующейся в Костроме и Иванове. Как сообщали украинские СМИ, в результате допроса выяснилось, что военнослужащих направили в Ростов-на-Дону неделей ранее, в состав группы входили 350–400 человек. Задержанные были одеты в военную форму российского образца без знаков отличия.

Позднее в Минобороны РФ заявили, что военнослужащие пересекли границу случайно. Президент России Владимир Путин заявил по итогам переговоров в Минске, что десантники могли оказаться на украинской территории при патрулировании границы.

Против российских военнослужащих на Украине заведено уголовное дело. Им вменяется «участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации» и «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Задержанные помещены в СИЗО Киева.

ВАЖНО. ОЧЕНЬ.


По данным разведки главного штаба армии ДНР, руководство АТО приняло решение при возникновении угрозы захвата Мариуполя ополченцами осуществить диверсионные акты в целях разрушения наиболее важных объектов жизнеобеспечения и коммунальной инфраструктуры города. Цель акции – обвинить ополченцев в неизбирательном артиллерийском поражении ключевых гражданских объектов.
По данным разведки, диверсия осуществят сотрудники спецподразделения СБУ 9-го батальона территориальной обороны «Винница».

п.с. это конечно не удар по хлорсодержащим объектам, но в прошлый раз помогло широкое распространение информации.


27.08.14 23:45 МСК. СООБЩЕНИЕ ОТ ЖИТЕЛЕЙ Г. КИРОВСКОЕ (ДНР)

"Центр города бомбят. Прозвучали мощные взрывы из минометов. Уничтожают дома. Горят поля перед шахтой. В городе нечем дышать, гарь с полей прет жуткая.
Подруга соседки из Углегорска по телефону:
- Сейчас нацгвардия бегает, и ракеты улетают от нас в вашу сторону. Держитесь, родные!
Артобстрелу подверглась центральная больница г. Кировское. Бомбят со стороны Малоорловки. Там нацгвардия. Вот и ответ на "кто бомбит города".
Укры сегодня пытались взорвать постройку новой церкви Успения Богородицы в г. Кировское, успели малый очаг у постройки потушить.
Опять обстреляли шахту Комсомолец Донбасса. Валит черный столб дыма".

27.08.14 13:00 И 21.00 ОБСТРЕЛ ШАХТЫ ДТЭК "КОМСОМОЛЕЦ ДОНБАССА" (ФОТО И ВИДЕО)

034
035
036

28.08.14 1:40 СООБЩЕНИЕ КОРР. ДМИТРИЯ СТЕШИНА

"Опять обстреляли станцию аэрации в Донецке, говорят, завтра воды не будет".

28.08.14 0:30 СООБЩЕНИЕ КОРРЕСПОНДЕНТОВ "ДЕНЬ-ТВ ДОНЕЦК"

"Журналисты под огнём.
Около 14-30 по местному времени практически в центре Донецка, на бульваре Шевченко, под обстрел попал микроавтобус с журналистами.
Съемочные группы нескольких телеканалов возвращались с Верхнекальмиусского водохранилища, где снимали материал об обстрелах и разрушениях на этом жизненно важном для всего региона объекте. В результате обстрела пострадали несколько человек.
Водитель микроавтобуса, несмотря на ранение, на спущенных, пробитых осколками шинах, сумел вывезти журналистов из зоны обстрела. Пострадавшие были доставлены в больницу им. Калинина, где им оказали необходимую помощь. Спустя несколько минут в отделение стали поступать раненые местные жители.
В микроавтобусе, который вез журналистов, пострадали 3 человека, в том числе водитель".

"Под обстрел попала шестая модель Жигулей - двое мужчин и женщина с ребёнком на руках. Сгорели заживо. На другой улице - микроавтобус - 5 журналистов и водитель - трое раненых. Водитель - молодец, сам в крови, на пробитых шинах довёз до больницы".

28.08.14. ИНТЕРВЬЮ С АТАМАНОМ КОЗИЦИНЫМ.

Эксклюзивное интервью.

Tags: Мариуполь, Николаев, Новороссия, Сводки, бомбят, диверсия, журналисты, каратели, обстрел города, с фронта, тымчук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments