lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Какой «праздник», такие и торжества

Оригинал взят у lohmatiy77 в Какой «праздник», такие и торжества
Киевский режим предписал Украине отмечать 21 ноября как День «достоинства» и «свободы». В ознаменование, так сказать, всех «майданов» и заодно  в честь «героев» т.н. АТО, «небесной сотни» и прочих событий последних трех лет, потребовавших кровавых жертв. Но широкого праздника не получилось. Его не получилось вообще. Народ в большинстве своем не поддержал власть. Причем повсеместно – от западных границ до восточных.

Так, в Ужгороде на площади Народной собралось всего несколько десятков человек. Они почтили память героев «небесной сотни» и отметили третью годовщину начала «революции достоинства».Затем возложили цветы к монументам Тарасу Шевченко (лютому русофобу), Августину Волошину (сепаратисту, президенту Карпатской Украины) и к памятнику жертвам политических репрессий на Украине (!). В завершение мероприятия состоялся молебен, заупокойная лития по всем погибшим «героям» «революции достоинства». В общем, на Закарпатье приказ из столицы был исполнен.

Во Львове тоже состоялась молитва за Украину и ее защитников «в рамках празднования Дня достоинства и свободы». Как сообщает УНН, участие в молитве приняли священнослужители всех конфессий. Священники отправили панихиду возле памятника Тарасу Шевченко (см. выше). Потом возле Кобзаря - на месте, где стоял львовский «майдан», началась акция «Україна – це Европа». Всего на площади собралось около тысячи львовян, и это было самое большое количество людей на Украине, которые одновременно участвовали в «торжествах», кроме Киева, пожалуй.

А в Чернигове  на просмотр запланированных в рамках мероприятий по празднованию дня «достоинства» и «свободы» документальных лент не пришел никто. Хотя полиция и обещала обеспечивать поддержание безопасности и порядка в центре города.  «Провокаций не ожидаем. Считаем, что жители города отнесутся с пониманием к мероприятиям, которые состоятся», - отмечала пресс-офицер Черниговского горотдела полиции Наталия Човпило. «Отнеслись»: нарушать общественный порядок было некому.

В отличие от Винницы, где пару десятков человек официально отметили «праздник». О том, чем за три года стал день «революции достоинства» для народа, рассказала депутат Винницкого городского совета Анна Давыденко: «Изменилось общество, а это самое важное, потому что процесс пошел. Но для власти — это напоминание, что они пришли к ней на крови погибших людей. Народ, в свою очередь, должен им напоминать эти вещи не только в дни начала майдана и трагических дат расстрелов Небесной Сотни. Эти ребята, которые положили свои жизни за перемены, в которые они верили, заслуживают не только официальных почестей, но и справедливого наказания для убийц».

Золотые слова: в числе бессмысленных жертв «евромайдана»  есть и винничане  Максим Шимко, Валерий Брезденюк и Леонид Полянский. Весной этого года в Виннице была установлена мемориальная доска на доме, где жил тернопольчанин Александр Капинос, который тоже погиб на «майдане».

Для полиции Полтавы именно охрана мемориальных досок «героям АТО» стала главной задачей в День «достоинства» и «свободы». Об этом сообщили УНН-Центру в пресс-службе управления патрульной полиции: «С 15 ноября работаем в усиленном режиме… с особым вниманием будем осуществлять охрану мемориальных досок ”героям АТО”».

Это «особое внимание» полиции имеет под собой серьезную почву. Так, в ночь с 10 на 11 сентября в Полтаве неизвестные разбили пять мемориальных досок участникам «АТО». Тогда полтавчане (горстка!)  вышли на пикет к главному управлению нацполиции области. Новые мемориальные доски власти сделали из более прочного материала. Поможет ли?

Установленный президентом П. Порошенко праздник способствовал еще большему расколу общества. Символом этого раскола может стать очередная жертва «евромайдана»: в День «достоинства» и «свободы» в Одессе несколько неизвестных напали на парня, который заявил, что он антифашист. В результате юноша попал в реанимацию, где ему сделали переливание крови и плазмы, зашили сердце, легкие, раны, но неизвестно, останется ли он в живых.
Заметим, что вчера почти 18 тыс. правоохранителей по всей Украине охраняли безопасность.  От кого охраняли? Не от тех ли, кто устроил кровавую бойню на «майдане» в Киеве в 2014 г., развязал гражданскую войну на востоке, развалил экономику страны? «Праздник» наглядно показал подлинное отношение народа к режиму и к его политике.

Опубликованные вчера результаты исследования Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ совместно с Британским независимым советом по внешним связям  тоже подтверждают этот вывод: 75,4% населения Украины опасаются дальнейшего экономического падения и обнищания. В конце октября сообщалось также, что об ухудшении экономического положения Украины за последний год заявили 74% опрошенных украинцев, при этом всего 3% считают, что положение улучшилось. Видимо, эти «три процента» и отмечали День «достоинства» и «свободы».


Валерий Мацевич
Tags: майдан, опрос, раскол общества, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments