lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Сценарий возвращения украинских земель в родную гавань

Оригинал взят у lohmatiy77 в Сценарий возвращения украинских земель в родную гавань
Данная статья родилась из моего комментария к размышлениям Константина МОчара о том как вернуть галичанам  веру "в русское единство". Знаю проблему не понаслышке и могу твёрдо сказать, что сие не возможно. Битвы цивилизаций не прошли бесследно для этих мест. Исторические связи галичан с Русским государством Рюриковичей уничтожались европейскими колонизаторами с особым пристрастием.

В результате мы получили русофобский анклав в границах Карпатской Руси. Сталинский эксперимент по восстановлению "исторической справедливости" и возвращению западных русских окраин не усилил "крепость Русского мира", а, наоборот, пробил брешь в её стенах. Столетиями взращенная русофобия (фактически ненависть к самим себе) получила шанс для экспансии в сегменте "Советской Украины". Этот неверный шаг Генералиссимуса предопределил "величайшую трагедию ХХ века".


Развал СССР ускорил процесс "вытравливания" из украинских граждан ощущений родственного единства с Россией. И надо признать, что либеральный политический бомонд РФ сделал немало, чтобы отсечь ностальгирующих бывших соотечественников. Каждый украинец - искренний сторонник союза с Москвой, записывался в городские сумасшедшие, а подлый класс конформистов с русофобскими наклонностями был признан "новой украинской элитой". 25 лет из людей изгоняли русский дух. Действовали угрозами, убийствами, тотальной пропагандой, социальной коррупцией...

И не смогли эволюционно преобразовать Русскую Украину в нечто ей чуждое. "Революция достоинства" стала отчаянным шагом русофобов в борьбе против "русского беса" в Батьківщине. Они понимали, что своими действиями развязывают гражданскую войну, но осознанно шли на конфликт, поскольку верили в то, что  возможности мирного пути для побега в европейскую цивилизацию исчерпаны. Почему украинские националисты так решили?  Анализ событий позволяет выделить несколько причин:

Во-первых, системный мировой кризис Глобализации существенно сократил время для желанной интеграции Украины с Европой;

Во-вторых, самоидентификация России в образе "собирательницы русских земель" стала угрожать националистическому проекту "Соборной Украины";

В-третьих, экономический ресурс "субъектности" Украины подошёл к концу, для дальнейшей жизни нужно было определиться на какую из геополитических сил делать ставку.

Когда Рубикон был пройден, то "революционеры" применили на практике все знания революционной теории, которые так подробно изучались в системе советского образования. Изначально ставку сделали на террор и устрашение, постарались вовлечь в преступление как можно больше народу. Правда потеряли Крым и Восточный Донбасс, но это практически предусматривалось сценарием. Зато националистическая диктатура подмяла под себя бОльшую часть страны с активами, достойными торга с Евросоюзом и США об условиях капитуляции.

 В этом месте наступил облом. Покупатели сдулись. Платить за подлую, русофобскую Украину не захотели. Почему?

Во-первых, переизбыток русофобских проектов в Восточной Европе сбил цену на цивилизационное предательство.

Во-вторых, Запад растранжирил силы на экстенсивное  развитие проекта Глобализации, поглощая всё и вся без разбору, и для модернизации Украинского голиафа у него не хватает сил.

В-третьих, история всё-таки чему-то и учит! Запад убедился в том, что искусственные попытки перекроить цивилизационные границы терпят неудачу. Крах соцлагеря в Европе, деградация социалистической Кубы - стали примерами неоправданных инвестиционных рисков. Украина слишком русская, чтобы стать надолго форпостом Запада. А раз так, то зачем её модернизировать. Легче разрушить и  кинуть на милость "победившей" России.

В настоящее время Украина - больная страна, без медицинской страховки. Никто не хочет её лечить за собственный счёт.

Что делать? Для ответа на данный вопрос одной статьи мало. Попробую тезисно разобраться в некоторых проблемах по устройству нового жизненного порядка на территории объекта "Украина".

Заинтересованные субъекты: Россия, Евросоюз, США. Ни одна из этих сторон не в силах перестроить Украину и интегрировать её в свою хозяйственную систему. Идеальный вариант - раздел государства между РФ и Западом. Однако условности геополитических реалий не позволяют договориться. Судя по всему Запад готов уступить жертву России (за дорого). Пауза сегодняшнего этапа вызвана предпродажной подготовкой.

РФ не готова к интеграции кризисной Украины не материально, не морально (межгосударственный союз требует серьёзной идеологической и организационной работы).

Для РФ сохранить территории и население объекта "Украина" крайне важно, поскольку без этих ресурсов русское цивилизационное воспроизводство станет невозможным.

Единственным путём интеграции РФ с объектом "Украина" может стать ползучая экспансия, предусматривающая очерёдное поглощение территорий на основе "добровольного вхождения". Главным фактором при включении тех или иных регионов в состав России должна стать предварительная работа по экономической перестройке и культурно-ценностной реформе. В состав РФ должны добровольно вливаться не особенные украинцы, а возвращающиеся к истокам РУССКИЕ.

У российского интеграционного проекта должен быть условный предел. Трудно сказать насколько он будет масштабным, но важно понять, что всей современной Украины ему не осилить. Нужны компромиссы. Как вариант - это помощь отдельным западноукраинским областям в обретении государственности. Львов может стать столицей нового европейского государства - Галиция, в котором будут реализованы интересы галицкой нации.

В момент интеграционного процесса важно использовать широкий инструментарий по укреплению связности всего хозяйственного пространства ОБЪЕКТА с РФ. Нужен рейтинг интегрируемых территорий: кондоминиумы, свободные экономические зоны, вольные города и т.п. Чем продуманнее будет инфраструктура интеграционного проекта, тем успешнее  он будет реализован.

Ну пока всё. Поспорим?

Boris Dneprov
Tags: вариант, возможности, политический прогноз, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments