lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Новая Эпоха. Часть первая: Отречение

Оригинал взят у lohmatiy77 в Новая Эпоха. Часть первая: Отречение

Тот не спит, кому не спится.
У зверей обычный вид.
Трус кричит, когда боится,
Храбрый – трусит, но молчит…

Отречение. «Украина. В трех шагах от достоинства»

*Отречение:
- отказ от чего-нибудь (прежних взглядов, убеждений, связей, отношений), изменить чему-нибудь;
- признать, объявить кого-нибудь чужим, освободить себя от обязательств по отношению к кому-нибудь и от ответственности за его поведение.

Вступление от автора.
Сегодня авторитет и рейтинги нынешних властей падает с нарастающей скоростью. Люди уже никому не верят, а власть не может внятно ответить ни на один вопрос. «Оппозиционные партии» дискредитировали себя ложью и бестолковой пустой болтовней. Действующая власть и «оппозиция» не могут предложить обществу развернутый программно-аналитический комплексный проект выхода государства из системного государственного политического кризиса, слишком многие стороны не заинтересованы в этом.

Власть меняет воров на дураков и наоборот, выдавая «горизонтальные кадровые рокировки» за глубокие перемены в вертикали исполнительной власти. «Латание дыр» бездарными, примитивными и грабительскими «программами-реформами», составленными на коленке их глупыми сосками-секретаршами и прочей бестолковой прислугой, выдается за шедевры экономических преобразований. Умственная неполноценность «властной элиты» и импотенция исполнительной дисциплины бьет рекорды.

Властная «элита» долбится в сессионном зале и заказывает туры за 100.000 евро, скупает церкви и земли, соревнуется между собой в стоимости часов и гаджетов за полмиллиона, покупает дворцы и трамбует в подвалах деньги. И это в стране, где сегодня многим просто нечего есть. За государственный счет они летают по миру с «рабочими визитами», результат которых даже не нулевой, а отрицательный. Особо одаренные особи, зная, что за ними ведется наружное наблюдение, едут на место встречи за очередной взяткой, - они уже просто не могут остановиться в своей безумной алчности.

Власть паразитирует на государстве и людях, бессовестно обворовывая и цинично обманывая как само государство, так и все общество. Власть уродлива, бездарна и продажна, как последняя привокзальная бл*дь. Многие из них не имеют полноценного образования, пишут с ошибками и не знают таблицы умножения. Им не стыдно! Ни за свою безграмотность, ни за свое животное поведение, ни за свое бескультурье. Они и не собираются учиться или исправляться, у них же все есть. Это хозяева жизни!

Представители власти сегодня это: клинические лжецы, политические авантюристы и проходимцы всех мастей, непереводимые приспособленцы и яркие бездари, патологические воры и энергичные бездельники, самовлюбленные демагоги и буйные шизофреники, садисты-тихушники и наркоманы со стажем, ласковые извращенцы и идеологи-психопаты… и имя им легион.

Над Украиной смеется весь мир! Это так унизительно… Вы все это видите, слышите и знаете. Что делать обычным людям сегодня, когда им лгут, обворовывают, преследуют и унижают? Не все имеют силу духа, смелость и желание ответить. Люди остаются по своей природе обычными людьми, со своими бытовыми проблемами, унылыми серыми буднями и страхом перед наказанием. Негативная энергия обид, унижений и бессилия накапливается в человеке, и эти противоречия еще больше отравляют жизнь. Как от этого избавиться, если Вы не герой, не храбрец, но жить с этим становится все тяжелее и невыносимее?

Попробуйте дистанцироваться и освободиться от них осознанно, интеллектуально, духовно, морально и окончательно. «Если сегодня Вы не можете повлиять на ситуацию – измените свое отношение к ней, или хотя бы к людям, которые её создали».

Отречение

«В истории есть много случаев, когда правители отрекались от власти… но я не помню случаев, когда бы народ отрекся от своих властей. Возможно, мы будем первыми…»

Отречение – это решимость освободиться не только от некоторых видов страдания, но и от их причин. Оно подразумевает моральную и осознанную готовность избавиться от этих страданий и их причин. Таким образом, отречение требует немалой смелости. Отречение также подразумевает веру в то, что освободиться от страданий и их причин возможно. И это не просто пожелание, а вера в истину.
Практические советы и рекомендации:

1. Устраните из своей жизни объект раздражения – политического деятеля – не смотрите, или минимизируйте просмотр новостей и передач, переключайте канал, если показывают наиболее раздражающий Вас объект.

2. Если это не удалось, не вслушивайтесь и не вдумывайтесь в то, что говорит раздражающий Вас объект. Все это ложь. Не надо изучать ложь, чтобы понять, что это ложь, если до этого объект все время говорил ложь.

3. Если слова ненавистного Вам объекта засели в голове, старайтесь не прокручивать их снова, и ни в коем случае не анализируйте, то, что запомнили.

4. Объект для Вас не существует. Вам все равно, что он думает и говорит. Все интересное, что может рассказать раздражающий Вас объект, – он расскажет на суде. Если у Вас нет храбрости – имейте терпение. Суд по-любому будет, и если не государственный, то – Высший.

5. Если просмотра телепередачи или новостей не избежать по каким-либо причинам, постарайтесь наблюдать за раздражающими Вас объектами бесстрастно, представьте, что Вы ученый, изучаете жизнь и борьбу бактерий в пробирке. Не унывайте, не впадайте в депрессию и не переживайте, скоро все изменится – «Аминогликозид» уже в пути.

6. Дистанцируйтесь от объектов-политиков, раздражающих Вас, «методом деидентификации», не называйте их имена, фамилии и даже негативные прозвища. Говорите нейтрально – «этот человек» или «тот человек». «Человек, который называет себя президентом», «человек, который сидит в кресле спикера», «человек, которому кажется, что он генеральный прокурор», «человек, который думает, что он премьер-министр». Цинично, эстетично, а для Вашей психики – экологично.

7. Избегайте пустых и неконструктивных разговоров о политике и политиках. Если Вы уже ввязались в такой спор, – обсуждайте действия или явления порожденные политиками, а не личности самих политиков. Их для Вас не существует.

8. Если Вы по каким-то причинам интересуетесь политикой, старайтесь понять природу, закономерность, причинно-следственную взаимосвязь между внутриполитическими событиями и процессами. Попробуйте сами делать выводы и искать свои решения. Политиков в данном случае представляйте, как неодухотворенные шахматные фигуры.

9. Необходимо помнить, что власть Украины – это ещё не весь народ Украины и не сама Украина. Скорее всего, сегодняшняя власть – это большая проблема, болезнь Украины, тяжелая, хроническая и запущенная.

10. Попробуйте помогать близким и незнакомым людям. Это хорошо влияет на карму и лечит депрессию. Помогая людям – Вы поймете, что многим гораздо хуже, чем Вам.

11. Помочь человеку можно даже моральной и словесной поддержкой. Доброго слова многим сейчас не хватает. Доброе слово не стоит Вам ничего, а ценится другими очень дорого.

12. Отрекаясь от сегодняшней власти, Вы освобождаете свое время и обращаете внимание на других людей, которые могли бы что-то изменить. Без Вашего внимания и моральной поддержки своих начинаний им будет во много раз труднее.

13. Если Вы впали в уныние и утратили веру в людей, и в то, что можно что-то изменить в лучшую сторону – Вы проиграли до начала самой игры. Никогда не теряйте веры и не сдавайтесь.

14. Я не просто верю, а точно знаю, что есть люди, которые могут вытащить сегодня нашу Украину из той пропасти, куда она катится. Но пока глупость, ненависть, уныние, заблуждения и обман владеют душами и умами людей, те, кто может что-то изменить – не смогут до Вас достучаться. Вы просто их не услышите.

15. Исходя из знания истории и личного жизненного опыта, скажу – серьезные, коренные, позитивные изменения начнутся, когда Вы их меньше всего будете ожидать.

Обычный Гражданин


ОтСебятина: Давно мы ни чего не публиковали о Третьей Силе. Но последние события, такие как шабаш в Киеве 21-го ноября, попытки новых майданов, тарифы и откровенное издевательство властей над народом - эти события заставили нас немного ускорить публикации статей... Хотя я бы сказал не «статей», а реальных руководств к действию.

Именно этим путем идет КОУ (Конституционная Оппозиция Украины). И то, что в рядах этой организации нет известных вам политиков, не значит, что там люди не умеющие думать и предвидеть ответные действия.

Я так же понимаю, что с большим удовольствием вы бы читали о действиях силовой составляющей КОУ, но всему свое время. Описывая некоторые действия, можно вывести думающих людей на тех, кто исполнял сами действия. А мы не на столько наивны, что бы считать, что наш враг - не образован и непробиваемый в своей глупости. Было бы это так, то не было бы майдана. Но я несколько отвлекся.

На Украине есть люди, способные понимать и рассуждать о выводе страны из коллапса. Есть те, кому За Родину обидно.
Далее будет серия статей, в которых предоставим на Ваше обсуждение экономические, идеологические, социальные и другие меры, которые способны за несколько шагов вывести Украину из того пике, в которое ее вгоняло руководство с самого момента распада СССР.

Мы не будем обсуждать смену названия, флага, герба и другой атрибутики. Это конечно важно, но все же важнее спасти ту часть русских земель от фашистско-олигархического захвата, которая именуется Украина.

Не все делается сразу, как по мановению волшебной палочки. Нам предстоит долгий и трудный путь. Но осилит дорогу идущий. Если прислушиваться к всепропальщикам, советующим уезжать, или откровенно глупым тезисам, что все нормальные уже уехали, то ... То ни чего хорошего не будет. А разбрасываться землями мы не привыкли. Как говорил знаменитый персонаж, знаменитого фильма: Так никаких волостей не напасёшься!

Пришло время собирать земли. Но действовать с умом! Рекомендую всем умеющим думать читать статьи Обычного Гражданина. Все доступно и ясно, стоит только захотеть и сделать.

С уважением к думающим людям, Лохматый
Tags: Конституционная Оппозиция Украины, актуально, идея, начало, патриотизм, построение государство, третья сила, украина, украинский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments