lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Эх, и заживет же Европа в 2017-ом…

Оригинал взят у lohmatiy77 в Эх, и заживет же Европа в 2017-ом…


Вангую: от Европы уйдет *опа?
Да-да, именно на это рассчитывают умники из Европейской комиссии, с важным видом и серьезным лицом обсуждающие проблемы насущные.

О, вот это перемены ждут Европу, точнее, на них так надеется один председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис. Именно этот человек решил немного «пованговать» и заявить, что все страны-члены Европейского союза, вот прямо все, поднимутся, что их в новом году ждет экономический рост.

«В следующем году ВВП всех стран-членов Евросоюза ожидает рост», – вот слова, которые, вероятно, хочет услышать любая европейская женщина (страна).

И ведь не просто так бросает на ветер столь громкие слова этот эксперт. Как он утверждает, инвестиционная активность будет расти, не по дням, а по часам, как говорится. И с мнением Домбровскиса согласны многие. Например, глава Европейского центрального банка Марио Драги, который буквально за несколько дней до «пророчества» заявил, что в зоне евро происходит «умеренное, но стабильное восстановление».

Что ж, настрой неплохой. НО…

Но есть и те, кто считает совершенно противоположно. Один из скептически относящихся к позитивным фразам Домбровскиса – Жан-Люк Шаффаузер, член парламентской фракции «Европа наций и свобод». Этот дипломат вообще уверен, что зона евро НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ. В доказательство своих слов он приводит тот факт, что Север больше не помогает Югу, то есть наиболее благополучные страны еврозоны никакие свои «излишки» не направляют государства, что испытывают финансовые трудности.
Шаффаузер настаивает на том, чтобы никто не занимался спасением финансовой системы Европы. Вкладывать силы и средства нужно ТОЛЬКО в рентабельные проекты.

Особых изменений не ждут вообще многие эксперты. И речь идет не только о положительной динамике – резких шоков ждать также не стоит. Некоторые боялись, что с приходом к власти США Дональда Трампа, Европа и ее экономика пойдет на дно. Но, даже учитывая разногласия, с которыми уже столкнулись эти две стороны, европейское общество не находится под угрозой.

Все стабильно.

Кризис. Продэмбарго. Страдания европейских секторов сельского хозяйства. Потери. Вечное состояние восстановления. Проблемы. Проблемы и еще раз проблемы.

Стабильная европейская ж…жизнь.

И, как бы ладно, если бы крутилась эта Европа одна в этом «прекрасном» соку. Нет же! Надо еще кому-то попасть туда, надо еще больше заляпаться, надо еще больше… жизни. И ведь именно ЭТО кто-то на Украине называет мечтой. Да-да, мечтой, которую Украина заслужила «потом и кровью» – именно так выразилась один политический эксперт Янина Соколовская.

Да, достаточно приземленные у Киева мечты.
Ева Лисовская
Tags: Европа, мнение, перемены, политический прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments