lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Очередная попытка достучаться

Оригинал взят у lohmatiy77 в Очередная попытка достучаться


До тех Русских, кто находится сейчас на территории Украины. Знаю, вас там много. Но сделать вы уже ничего не можете. Момент упущен давно и безвозвратно, ДЕЛАТЬ надо было три года назад, а то и раньше. Не буду снова разводить демагогию насчет безразличия, инертности, аморфности - этим грешили и россияне до событий 2014-го. Что сделано (вернее, НЕ сделано) - то сделано. Теперь стоит вопрос тупо о выживании, ФИЗИЧЕСКОМ выживании.

Я говорил еще 2 года назад, и продолжаю говорить, что то, что происходит СЕЙЧАС на Украине - это цветочки. Ягодки еще впереди. И отсидеться не получится, ни у кого, и никак. Настоящие нацисты к власти еще не пришли. И когда они придут - порошенко покажется вам безобидным смешным алкоголиком, который просто бухал, да клянчил деньги у всех подряд, себе на опохмел. С самого начала ситуация вошла в безнадежный и необратимый клинч - и развивается ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в худшую сторону, по другому развиваться она просто не может.

Посмотрите фильм "Пианист" Романа Полански. Именно ЭТО ждет всех вас. Потому что нацистская идеология не может существовать как-то иначе. И у нацистов уже нет обратного хода, переобуться они уже не могут. Поэтому они будут идти только вперед. Понятно, что к своей погибели - но с собой они захватят и вас. Вам это надо?

У вас всего два пути: либо брать оружие, и воевать - либо уезжать. Воевать вы не захотели, когда еще были неплохие шансы на победу - в том же 2014-м у нациков еще не было столько силы. Те, кто готов был воевать - воюют уже давно. Остальным, для того, чтобы выжить, придется уезжать. Надежды на то, что "авось, пронесет, авось, меня не тронут, я вне политики" - мягко говоря, наивны. Нацикам все равно, интересуетесь вы политикой или нет - достаточно того, что вы Русские.

А потом будет достаточно того, что у вас дома не висит жовто-блакитная тряпка, или вы не говорите на мове, или говорите, но не с тем акцентом - к вам будут заходить в дом и просто вырезать, потому что по другому нацистский режим существовать не может в принципе, для своего существования он ОБЯЗАН уничтожать недочеловеков, это его краеугольный камень. Уничтожив одних "недолюдей" такой режим объявляет недолюдьми еще кого-то - это основа существования такого режима. И это уже началось. В Ясиноватой уже входят в дома, и тупо вырезают всех, кто в доме.

Скоро это расползется по всей Украине.

Уезжайте, пока есть такая возможность. Ее может не стать в любой момент. И винить потом придется только себя. Да, будет нелегко, придется начинать жизнь заново, на новом месте, с нуля. Но это все равно ЖИЗНЬ, она дороже всего того, чем вы сейчас дорожите, продолжая сидеть "головой в песке" и делая вид, что все в порядке. Уехав, у вас будут сложности, но будет и ПЕРСПЕКТИВА. Оставшись, перспектив не будет никаких. Даже если и выживете. Посмотрите на Россию. Путин пашет уже почти 17 лет - а до всеобщего благоденствия еще очень далеко, еще пахать и пахать, при чем, ВСЕМ нам.

А у вас Путина нет. И не предвидится.

Поэтому впереди нацисты с кровавой баней, потом их уничтожение (по другому быть не может, либо их уничтожат извне, либо они уничтожат себя сами), потом возвращение лихих 90-х, с грызней местных князьков за остатки ресурсов, только гораздо более страшных, потому что в 90-х была какая-никакая, но власть, с ее, пусть и коряво, но работающими инструментами - сейчас же власти не будет от слова СОВСЕМ, единственным атрибутом и инструментом власти будет автомат Калашникова. Потом, когда-нибудь, появится власть. Но для того, чтобы навести хоть какой-то порядок, она будет вынуждена закрутить гайки так, как это сделал Сталин в свое время - у нее просто не будет другого выхода. И только потом начнется медленный процесс восстановления. И на каждом из этих этапов разменной монетой будут простые люди.

Вы готовы к этому? Сколько у вас жизней? Десять? Или одна? До нормальной жизни на территории бывшей Украины очень и очень далеко. Не месяцы, не годы даже. Десятилетия. И это уже не зависит от простых людей, которые просто хотят спокойно жить и работать. Такой возможности у них не будет еще очень долго. Особенно это касается молодежи, у которой жизнь только начинается. Начинайте ее там, где есть для этого более-менее нормальные условия, где потраченное время, приложенные усилия имеют какие-то перспективы роста. Да, будет трудно. Но на Украине будет еще труднее, а главное, на Украине не осталось НИКАКИХ перспектив, даже чисто гипотетических. Впереди там только разруха и хаос, на очень значительный, по меркам человеческой жизни, срок. Время, силы будут потрачены впустую.

Да, поначалу будет сложно. Но это временно. Свою супругу, гражданку Украины (ПОКА ЧТО), я привез в Россию 31 января. В мае она получила РВП, в сентябре нашла работу по душе с вполне неплохой зарплатой, открыла ИП. Теперь она копит деньги на свое дело, чтобы работать НА СЕБЯ. Через год, думаю, у нее это получится. А еще через год она получит гражданство РФ, и забудет Украину как страшный сон. На Украине же за это время станет только хуже, потому что ДНО еще не достигнуто. Здесь у нее уже почти год, как идет медленный пока, но подъем, который будет все ускоряться. Оставшись же на Украине, у нее продолжалось бы безнадежное пике вниз.

P.S. Если ехать в Россию - лучше сделать это до Нового года. Чтобы сразу после новогодних праздников, буквально в первый рабочий день, не откладывая, заняться легализацией своего пребывания здесь, пока будут квоты на РВП. Процесс это долгий и нервный - но необходимый, а главное, ВЫПОЛНИМЫЙ. Если ехать после Нового года - есть высокий риск того, что квоты закончатся, и РВП не дадут, придется либо покидать Россию через 3 месяца, либо просить убежище и получать статус беженца.

А его могут и не дать. В 2016-м, к примеру, квоты на РВП закончились уже к концу марта. Так что думайте, времени осталось не так много.
Наивный циник



ОтСебятина: не соглашусь! Если бы в том же фильме Полонско, о котором вначале статьи речь, все выехали с Польши... то не для кого было бы ее освобождать. Если бы наши деды покинули европейскую часть Союза, то не уверен, что к 50-му вышли бы на свои границы.

Одно правильно - кто не может сопротивляться, лучше уехать, дабы не мешать. вы уж извините, но нам потом еще страну восстанавливать, а это тоже трудно

Лохматый

Tags: бежать, поравалить, совет, украина, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments