lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Лохматый: Хрящеватое - Урок истории и правоведения

И опять я о Хрящеватом. Просто для меня это шаблон действий карателей, в остальных местах, где я побывал, в разной степени примерно то же самое. Потому о Хрящеватом и буду писать небольшой цикл статей. Поверьте, есть о чем.

Одна из основных бесед с оставшимися в живых жителями, проходила на территории школы. Именно здесь, в подвале, пережили самые страшные дни своей жизни многие люди, которые оказались не нужны киевской хунте, жизнь которых каратели превратили в фильм ужасов.

Именно здесь, все в том же подвале живут те, кто отказался покинуть Родину, несмотря на то, что дома их были уничтожены.

086

Осматриваясь в школе, я и корреспондент Новой Руси, Серж Лунь, поднялись на третий этаж. И первый кабинет, в который мы зашли, оказался кабинетом Истории и Правоведения. Злая шутка, не правда ли? Вот об этих уроках и хотелось бы мне сегодня высказаться. Как нельзя, кстати, подвернулся этот кабинет, уверен, у жителей Хрящеватого будет, что дописать в историю этого края.

Фото кликабельно, если хотите посмотреть в полном размере, просто клацните на него.

Я окончил школу в 1990-м, по украинскому у меня на экзамене было 5/5, так что ни мова, ни литература, меня в затруднения не вводят. Однако поразило соседство знаменитостей.

К примеру Кармелюк боролся против гетманщины и панства так же, как Моторола и Мозговой. Однако рядом с ним висит портрет Филиппа Орлика, того самого, которому по чистой случайности удалось ускользнуть от мести казаков, но его приближенные были пойманы… А там, как водится у нас, кого живьем в медном чане сварили, с кого шкуру спустили…

Вы себе представляете рядом фото Стрелкова и пороСЁнка??? Я нет!

Далее, портрет Богдана Хмельницкого рядом с портретом Выговского… Один объединял славянские земли, другой делал все, дабы вернуть хотя бы часть Малороссии под ярмо поляков.

Помнить о тварюках тоже надо, но располагать их рядом с героями??? Что рядом с Казаком-характерником Сирко, делает предатель Мазепа? Сирко голову сложил за товарищей, за Родину. А Мазепа предал Родину, ведь с ним на сторону шведского короля перешло не более трех тысяч казаков, а после позорного бегства, Мазепа нищенствовал и издох, заживо заеденный вшами. Собаке – собачья смерть! Таких странных соседств очень много. Это в какой-то степени и отражает кашу в пустых роговых отсеках некоторых наших современников. Да, именно тех, которые по скудоумию утверждают, что Донбасс, как и вся Новороссия, были украинскими каварнадцать тысяч лет!

А кратко история несостоявшегося государства украина, такова:

Родилось название и национальность в застенках концлагерей Терезин и Талергоф. Именно там, австро-венгерские захватчики пытались изгнать из памяти народов Закарпатья, что они РУСИНЫ. Те, кто не соглашались, погибали жестокой смертью.

Славянским народам не суждено вести чистоплотную жизнь. Они это знают, а с нашей стороны было бы неверно убеждать их в обратном. Это мы в 1918 году создали страны Балтии и Украину. Но сегодня у нас нет интереса в сохранении балтийских государств так же, как и в создании независимой Украины...

Записано в ночь с 17 на 18 сентября 1941 года

Эти слова принадлежат Адольфу Гитлеру и взяты из книги «Застольные разговоры Гитлера" английского историка Тревора-Ропера, который в свою очередь цитировал нацистских чиновников Генриха Гейма и Генри Пиккера, записывавших все, что фюрер изрекал в Ставке германского Верховного главнокомандования в 1941-1942 годах.

В 1919 году в интервью газете «Daily Mail» начальник немецкого штаба Восточного фронта генерал Гофман признавался: «В действительности Украина - это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа. Я создал Украину для того, чтобы иметь возможность заключить мир хотя бы с частью России». Весной 1918 года, после того, как немцы выбили большевиков из КиеваМихаил Грушевский в интервью сотрудникам издательства “Відродження” тоже разоткровенничался: «В німецьких політичних кругах було здавна бажаннє, щоб Україна відокремилась в самостійну, сильну державу. Вони вважали се корисним для Німеччини...»

Далее поляк, живший в вене, Грушевский стал продвигать идею украинства. Я лично помню, что его учитель – Нечуй-Левицкий умер в богадельне, изгнанный и лишенный средств к существованию, любимым учеником. В опалу попал Нечуй-Левицкий от того, что не поддерживал идеи Грушевского и откровенно об этом говорил. Сам же Грушевский за всю свою жизнь не написал ни слова на мове, так как даже говорить на ней не мог.

К настоящему моменту, название украина должно было бы стать таким же анохронизмомм, как Курляндия, но… Но свершилась революция. По Брестскому мирному договору, Малороссии предоставлялась свобода выбора, путем голосования. Ага, это именно тогда, когда Петлюра еще не спетлял вместе с оставшимся золотом, тогда, когда от зверских убийств мутило даже видавших всякое патологоанатомов. Именно тогда послали невооруженных 30 студентов на станцию Круты. Потому как националисты могли убивать за деньги, а вот умирать за деньги было слабо, впрочем, как и современным правосекам и остальным полупокерам из нацгвардии. Немецкие войска тоже не стремились сложить буйную головушку за Петлюру (Яйценюха того времени). Пришли студенты… пришел бронепоезд… Весь «бой под Крутами» состоял из одного залпа. Итог: 28 погибших онижедетей того времени и сказка про несколько сотен и три дня героического стояния. Кто не верит, спокойно может в интернете найти видео с похорон студентов, во время отпевания можно сосчитать количество гробов.

Но как ни крутись, а «выборы» прошли не в пользу большевиков. И Владимир Ленин сделал предложение жадному Петлюре «А не хочешь ли ты любезный, приписать к своему государству еще несколько южных и восточных областей?» Жадность фраера сгубила, Петлюра согласился.  Жадность фраера сгубила, Петлюра согласился. Но юго-восток – промышленный! Здесь было сосредоточие рабочего класса, который поддерживал большевиков и идею коммунизма.

Таким образом, Малороссия приросла промышленным юго-востоком. А после бегства Петлюры, Именно благодаря Ленину, название Украина, закрепилось над этой территорией. Так что панове рагули, вам не сносить памятники дедушке Ленину, а каждое утро начинать с лобызания его ботинок.

Смотрим дальше, что же еще учили дети, которых правительство решило убить за ненадобностью.

Ага, вот ОН ГОЛОДОМОР! Ну как же без него? Ага, и вот опять фото, которое неизвестно где и кем сделано, хотя чаще всего любят подставлять фото из США, времен Великой Депрессии, встречаются так же фото голодающих с Поволжья 1922-го года…

Говорил я с бабушкой, с прадедом, хотел узнать о голоде, о погибших. Голодно было, но далеко не везде. По странному стечению обстоятельств, смертельный голод был в местах с русским населением. Например в Днепропетровской области, в Донецкой…

На юге больше свирепствовал тиф и краснуха. Но массовых захоронений мало, а те, что есть ни как на миллионы не тянет. К тому же есть известные факты:


  1. РСФСР отправляла на Украину составы с зерном

  2. Главы районов, в которых был смертельный голод, были расстреляны, как враги народа. А местное население было только ЗА, так как голод достиг гибельного порога именно из-за самодурства местных чиновников.

  3. В начале 30-х, голод был и в Японии (умерло около 4 млн.), и в Болгарии и в Германии и в США… Это были крайне неурожайные годы для нашей планеты.

  4. На Украине от голода «пухли», в России «высыхали». Тут тайна сокрыта: если вы спрячете пшеницу в сыром месте, то очень скоро её поразит СПОРЫНЬЯ. Тайно поедая зараженное зерно, вы получаете болезнь «водянка», отказывают почки, тело раздувает от воды, в итоге смерть… Так что пухли не от голода, а от хитрожопости.

Развеселил один свидомый, он написал мне, что возвращаясь из Европы, видел огромнейшие кладбища во Львовской и Ровенской области, подавляющее большинство захоронений относилось к 1931 – 1933 годам! Всем свидомым, но не осведомленным хочу открыть страшную тайну: Западная часть бывшей украины, была присоединена в 1939-м! Так шо… по вопросам массовых захоронений начала 30-х обращайтесь к полякам!

Хочется уделить немного времени так называемому освободительному движению украинцев от советской власти.

Тут есть одна закавыка: Галиция вошла в состав Украины и СССР в 1939-м, осенью. А вот освободительное движение против москалей началось за пару месяцев до вторжения гитлеровских войск. Это чем же «освободители» пару лет занимались? Их все устраивало? Для сравнения: партизанское движение против гитлеровцев, на оккупированных территориях СССР началось в первые же дни оккупации.

Так же нет сведений, про какие либо бои ни с войсками германии, ни с регулярными частями Красной Армии. О, я конечно же знаю о двух «героических» битвах. В одной из них сход лавины уничтожил красноармейцев, в другой бандеровцы напали на отряд стройбата тех времен. У стройбатовцев были лопаты, но 16 бандеровцев они положили, после чего «херои» сбежали, роняя кал и тапки, что в принципе и сейчас происходит при столкновении карательных отрядов, с мужиками Донбасса.

По поводу убитых бандеровцами немцев известно лишь о двух, которым бандеровцы насмерть зализали жопы! Других столкновений у них не происходило.

Но почему-то учебники истории бывшей украины умалчивают о том, что рагули вели страшные бои друг с другом, уничтожая мирное население. Мельник, Бандера и Бульбаш – были заклятыми «друзьями». Примерно то же самое происходит и сейчас: ПороСЁнко, мойскийКало и незабвенная ЙУля.

После войны выжили те бандеровцы (я их общим названием именую, так как не имею желания разбираться в сортах дерьма), которые сливали своих подельников, аж карандаши у следователей дымились. Тут бы им поутру, после лобзания башмаков памятников Ленину, переходить к аналогичной процедуре с башмаками памятников Сталина! Так как не расстреляли убогих, а ВЫСЛАЛИ в Сибирь. Где они зарабатывали северные подъемные и в 70-х вернулись с кипами денег на историческую родину. Вот откуда двухэтажные особнячки времен Брежнева на западной части бывшей украины.

Я не стану описывать присоединение Донбасса и Крыма, об этом написано много и людьми, которые были участниками тех событий. Хочу обратить ваше внимание на другие нюансы истории. Известнейший писатель – Иван Франко, был вынужден ДВАЖДЫ переписывать свои произведения с украинского на украинский, так как не успевал за теми, кто калечил малороссийское наречие, стараясь на его основе выдумать чуждое славянскому образному представлению, дабы оторвать часть народа. Это ли не позор? А не позор ли, что Каганович заставлял истинных носителей языка Довженко и Соссюру в свои произведения вставлять нововыдуманные слова, взамен исторически существующих?

Возможно, у украины и был шанс стать чем-то, но это было в 1991-м. С тех пор каждый чиновник и любой провластный идиот, считал своим долгом поживиться за счет «кровавого» прошлого СССР. Проели запас? Теперь новая история! За 24 года «независимости» не сделано НИ ЧЕГО, чем может гордиться гражданин! Где великие ученые? Литераторы? Музыканты? Где грандиозные сооружения? Величественные мосты? Слава украине??? А ЧТО славить то?

Славить кабинет истории, который власть расстреляла из артиллерии? Славить убийц детей и женщин? Славить тех, которые разрушают все, ни чего не строя? В ЧЕМ же слава?

Это ж не слава, это ПОЗОР! А ведь есть и действительно славные земляки нашей Родины!

Даль – родился в Луганске, именно он составил один из самых обширных словарей. Есть и славные командиры, такие как Котовский, Щорс, Ковпак. Я помню историю своего народа, и славных людей в ней гораздо больше.

Уверен, когда школа будет восстановлена, на одной стене будут соседствовать портреты Кармелюка и Моторолы, Сирко и Мозгового, Ковпака и Безлера. А на стене позора будут Мазепа и Кравчук, маньяк Бандера и маньяк Ярош, скотина Петлюра и скотина Яценюк.

И в такой класс не будут прилетать артиллерийские снаряды, власть не будет считать часть народа лишними от того, что эту самую власть держит некто за финансовые яйца.


И вот тут я смотрю на другую стену и вижу: Правознавство (правоведение).

Как нельзя кстати, подчеркивает разорванная конституция, в разбомбленном учебном классе, КАКИЕ реально есть права.

Смотрим картинку:


  1. Статья 2 – Ни кто не имеет права забрать твои права, а так же наказывать тебя за твои убеждения и убеждения твоих родителей!!!!! (даже не знаю КАК прокомментировать эту статью, стоя в школе, которую разбомбили)

  2. Статья 37 - Ты имеешь право на защиту государства от навязывания тебе алкоголя, наркотиков и табака. (а как на счет рекламы? Это не навязывание?)

  3. Статья 4 – Наше государство следит за тем, что бы твои права исполнялись. (ага, как раз смотря через пробитую крышу в небо, я уверен в последствиях этого слежения)

  4. Статья 34 – Если ты заболеешь, тебе обязаны предоставить БЕСПЛАТНУЮ медицинскую помощь (не смешно? На самом деле, зелёнкой палец на шару не намажут!)

  5. Статья 26 – Ты имеешь право БЕСПЛАТНО учиться в школе… ( совсем не смешно! Если ты регулярно не сдаешь «на ремонт рояля», то будь ты хоть Леонардо Да Винчи, выше четырех балов не поднимешься. Но если сдаешь, то можешь в слове из трех букв, делать четыре ошибки и будешь как минимум хорошистом)

Ну как помогли жителям Хрящеватого эти законы? Законы то хороши, только вот выполнять их ни кто не собирался. Уверен: строить надо такое сообщество, при котором не страх перед законом будет принуждать исполнять его, а МОРАЛЬ, воспитанная с детства. Мораль, при которой даже помыслить об унижении или убийстве другого человека, будет невозможно.

Думаешь этого невозможно достичь? Ошибаешься! Этому надо учить! Научили снимать штаны, перед тем как гадить? Все остальное примерно так же не сложно. Это и есть мораль.

Где процветает мораль, закон не так уж и нужен! Где процветает мораль – дома не бомбят, школы не разрушают.

Школу необходимо восстановить именно для того, что бы УЧИТЬ детей. В Хрящеватом, в Первомайске, в Славянске, в Донецке и Одессе, в Харькове и Днепропетровске. Школы необходимо восстановить.

Не упомню кто, но кто-то умный сказал: Хочешь победить своего врага? Воспитай его детей!

Нас практически победили потому, что мы отдали воспитание и учение своих детей, в лживые, демократические руки развращенного запада.

Восстановить заводы, экономику, жилье… хорошо, но это мало! Если не восстановить систему образования, через годы, но опять придут яценюки и ющенки – мазепы своего времени.

На эту тему я все сказал

Дополнение: Вчера, в Хрящеватое был доставлен гуманитарный груз. В прошлой статье я обратил внимание на то, что с 30-го сентября жители не пулучали ни чего. Возможно статья помогла, а возможно просто так случилось. Ведь в Луганской области, блягодаря киевским карателям, в тяжелой ситуации не только Хрящеватое. А помощь оказать всем сразу - практически невозможно.

По поводу ремонта - все плохо. Глава ЛНР в бесседе с одним моим знакомым сказал "Поверишь, НЕДЕЛЮ не могу через границу протащить ни одной машины с шифером!"

Плохо, что у некоторых ..... возникает желание тормозить гуманитарные грузы. Вероятно эти чмыри хотят некие преференции. А вы как думаете?


Центр координации Новая Русь

Ло)(м@ть(й

Tags: Луганск, Хрящеватое, законы, история, каратели, киевская хунта, общество, разбомбили, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments