lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

«Осушить вашингтонское болото»

Оригинал взят у lohmatiy77 в «Осушить вашингтонское болото»


"Осушить вашингтонское болото" — под таким девизом Дональд Трамп впервые после выборов обратился к американскому народу и рассказал, что сделает в первые 100 дней своего президентства.

Озвученные Трампом предложения в целом подтверждают его предвыборные обещания. В видеоролике миллиардер рассказал о том, что его переходная команда хорошо потрудилась, разработав план конкретных действий главы государства и ряд указов. Причем, утвердить их Трамп намерен в первый же день после инаугурации.

Не успели Трампа избрать, как все тут же засомневались, что он на самом деле выполнит весь тот абсурд и популизм, по версии демократических СМИ, что наобещал во время предвыборной кампании. Но позволит ли себе Трамп — президент то, что мог себе позволить Трамп-кандидат? Пойдет ли он до конца?

Абсурд и популизм Трампа- кандидата — похоже, как раз и есть то, что ждет избиратель от Трампа-президента. План на первые 100 дней — это 6 пунктов, первый из которых уже заставил вздрогнуть полмира — от Японии до Чили.
"Я собираюсь выпустить уведомление о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства — потенциальной катастрофы для нашей страны. Вместо этого, мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку", — заявил Дональд Трамп.

Транстихоокеанское партнёрство — соглашение о беспошлинной торговли между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона, подписанное в феврале 2016 года. Доказательство американской мощи и влияния в регионе. Отбой Трампа — удар по репутации США как партнера и покровителя.

"Без США ТТП потеряло бы смысл",- уже заявил состоящий в партнерстве японский премьер Абе. Опечален и премьер Сингупура: мол, мы все собрались у алтаря, а невеста не пришла.

Китай, которого в партнерство демонстративно не звали, воодушевлен и готов компенсировать вакуум лидерства в регионе. На саммите АТЭС в Перу, лидер КНР, предчувствуя кончину ТТП — заботливо обхаживал соседей, предлагая свои варианты партнерства. Трамп может ударить и по Пекину — 45-процентными пошлинами на китайские товары. Но об этом в плане пока ни слова.

Второй шаг Трампа — отмена другого решения Обамы, которая еще сильнее тряхнет мировые рынки.
"Я отменю убийственные для занятости ограничения на производство энергии в США, включая сланцевые разработки и чистый уголь, что создаст миллионы высокооплачиваемых рабочих мест", — сказал Трамп.

Энергетическая революция. Отмена запрета на аренду для сланцевого бурения федерального шельфа. Стратегия Трампа — разморозить американские запасы нефти, газа и угля. Избыток углеводородов может обрушить мировые цены. Но пока там под землей — триллионы, Трамп будет качать. Меньше лирики, только бизнес.

А какова судьба еще одного громкого обещания Трампа — построить стену на границе с Мексикой и ограничить поток иммигрантов в США?
В своем обращении Трамп упомянул миграцию без конкретики. А вот другая случайная или неслучайная утечка — вскрыла кое-какие детали.

Госсекретарь от штата Канзас Крис Кобах привез на встречу с Трампом план борьбы с мигрантами, и на фото попала первая страница документа.

В качестве "Барьера для террористов" предлагается вернуть систему регистрации и отслеживания всех иммигрантов из "рискованных зон", которая действовала после терактов 11 сентября, полностью перекрыть доступ в страну беженцам из Сирии, депортировать из страны преступников, и лишить приезжих в США права голоса.

Часть документа была закрыта рукой и упоминалась ли в нем стена с Мексикой — пока неизвестно. Интрига сохраняется.
Татьяна Ремезова
Tags: внутренняя политика, новый мировой порядок, обещания Трампа, перемены, политика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments