lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Праздник горящих покрышек

Оригинал взят у lohmatiy77 в Праздник горящих покрышек


Даже свой праздник отметить по-нормальному не могут… В «незалежной» так называемый «День достоинства и свободы» был освещен пламенем горящих покрышек. Представители радикально-националистических организаций принесли эти символы майдана и зажгли их, объясняя, что это – своеобразные поминальные свечи «Небесной сотне». Правоохранительные органы сию «поминальную акцию» поняли неправильно и отбирали подожженные атрибуты «революции гидности».

Неонацистская толпа разошлась и побила окна в здании, где находится офис движения «Украинский выбор – право народа», возглавляемого известным политиком Виктором Медведчуком. Офис закидали дымовыми шашками и подожгли. Позже движение заявило, что среди погромщиков были не только рядовые хулиганы, но и депутаты Верховной рады, в числе которых – радикал Игорь Мосийчук.

Причем, экстремистов не остановило даже то, что Медведчук (который у них считается «российским агентом») принимал активное участие в освобождении пленных украинских вояк на Донбассе. Под горячую руку участников беспорядков попал также один из салонов красоты. Кроме того, агрессивно настроенная толпа разгромила отделение «Сбербанка» (хотя он полностью подчиняется законам Украины, но все равно для радикальных майданщиков – «банк-шпион»). Эти погромы сопровождались словами: «Нас мало», «Новую революцию мы сделать не можем», так что «Пойдем в гости к Медведчуку». Толпа была бы не против третьего «майдана», приуроченного аккурат к годовщинам первых двух. В ходе беспорядков несколько человек пострадали. Праздник, что называется, удался – он получился «с огоньком» и даже с примесью крови. Одно неясно - как все это сочетается с «цивилизованным европейским путем»?

Видимо, сочетается точно так же, как и откровенные идеи нацизма, высказываемые в эти дни с политических трибун. Так, одна из лидеров партии «Свобода» небезызвестная Ирина Фарион призвала лишить всех русскоязычных граждан права на образование и работу. Причем, сказала она это, выступая на радиостанции с тем же названием, что и ее партия, - «Свобода». Вот такая свобода… Такая же, какое и достоинство…

А министр культуры Евгений Нищук сделал заявление о «недостатках в генетике» жителей Юга и Востока Украины. В эфире телеканала ICTV он охарактеризовал ситуацию в этих регионах как «пропасть сознания». По его словам, «нет там генетики». На Донбассе данные высказывания расценили как нацистские.

Кто бы говорил о культуре? Майданщики относятся к культуре не лучше, чем боевики (запрещенного в РФ) ИГИЛ. Они готовы громить памятники культуры точно так же, как до этого безжалостно рушили памятники деятелям Советской эпохи – даже те из них, которые изготовлены известными скульпторами.

Некая Лариса Ницой – еще одна радикалка – призвала разбить статуи Пушкина, Менделеева, Горького, Ломоносова на станции Университет киевского метро. А вместо них – поставить бюсты «героев АТО». Даже Менделеев чем-то не угодил апологетам евромайдана. Ладно бы, это были настроения отдельно взятой активистки, но за эти три года мы наблюдали столько актов вандализма, что уже ничему нельзя удивляться. Вскоре может появиться петиция с требованием убрать эти бюсты, а потом – «именем народа»… Как уже было неоднократно.

Памятники памятниками, а вот научно-исследовательский институт физики Одесского национального университета имени Мечникова – это уже не статуя. Но, выступая на парламентских слушаньях, его директор Григорий Драган рассказал, что после «евромайдана» институт пришел в полный упадок, финансирование фактически прекратилось, в НИИ осталось только девять сотрудников. И это – лишь один из горьких плодов «свободы и достоинства» - не менее горький, чем скакание, беспорядки и массовый вандализм.

Впрочем, русофобы могут и порадоваться: празднование майданной годовщины было отмечено не только погромами и горящими покрышками, но и крупной провокацией против России. Украинские спецслужбы похитили двух военнослужащих РФ, служивших в Крыму, и вывезли их на территорию Николаевской области.


Прапорщик Максим Одинцов и младший сержант Александр Баранов числились на скандально известном сайте-убийце «Миротворец» в качестве «предателей» и «дезертиров». Украина обвиняет их в «государственной измене». Ранее оба они служили в Военно-морских силах Украины в Крыму, но после того, как полуостров стал частью России, - перешли на службу в Вооруженные силы РФ.

Однако, если считать это госизменой, то требуется объявить преступниками всех военнослужащих Украины, которые ранее служили Советскому Союзу.

Глава МИД РФ резко раскритиковал случившееся: «Мы считаем, что это была незаконная провокация, совершенная спецслужбами Украины на территории РФ в отношении российских граждан». Российское Министерство обороны, в свою очередь, опасается, что на похищенных будет оказано физическое и психологическое давление. И всего через несколько часов мы можем видеть на обнародованном украинской стороной видео, как один из военнослужащих со следами побоев на лице дает показания.

Можно сказать, что похищенные виноваты сами – числясь на сайте «Миротворец», не стоило ехать по каким бы то ни было делам на контрольно-пропускной пункт между Крымом и Украиной «Джанкой» (где их и схватили). Но с украинской стороны их задержание выглядит как взятие заложников. Возможно, это сделано, дабы попытаться обменять их на кого-либо из своих «политзаключенных», - например, на укродиверсантов, недавно пойманных в Крыму.

В любом случае, мы видим, что празднование майданных годовщин уже не впервые заканчивается грубыми антироссийскими шагами. Достаточно вспомнить, что в прошлом году ошалевшие от «праздника» радикалы взорвали опоры ЛЭП в Херсонской области, в результате чего Крым остался без света. Пострадали и населенные пункты на территории самой Украины, но там об этом предпочитали молчать. Это не вязалось с победными реляциями «СветНаш». Конечно, данная акция заставила крымчан сильно «полюбить» Украину и высказать в ее адрес немало «теплых» слов. Россия за короткий срок сумела обеспечить полуостров электроэнергией. Теперь жители Крыма относятся к «блэкауту» с философским юмором, устраивая в честь этой годовщины фотовыставки и делясь воспоминаниями о том, как помогали друг другу в дни, когда не было электричества.


А теперь - новая годовщина майдана и новая провокация. Испытывают господа-евромайданщики терпение «русского медведя».

Видимо, по указке извне пытаются разжечь такой огонь, по сравнению с которым горящие шины и впрямь покажутся поминальными свечками...
Автор: Елена Громова
Tags: вооруженный переворот, майдан, нелегитимность, показания, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments