lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Categories:

Серж Лунь & Лохматый: Гуляя по Луганску

Серж Лунь & Лохматый: Гуляя по Луганску

В прошлой статье о Луганске и жителях я коснулся нескольких аспектов, которые отражают ДУХ города, на взгляд приезжего. Это были первые впечатления.

Сейчас я несколько больше знаю и Луганск и луганчан. В своих первых ощущениях я не ошибся, стойкие люди, стойкий город! Но статья несколько не о том. Здесь будет больше фото и комментариев, чем мыслей и суждений. Вам тоже нужно это увидать, что бы понять ОТКУДА я беру свои выводы, а та соглашайтесь с ними или нет – ваше право.

Опять-таки, все люди разные, но я буду писать о том, что объединяет таких разных людей. Хотя без паршивых овец не обходится, к сожалению и здесь, ну да в рот им потные ноги! Речь не о них.

Итак:

Что сказать? Каратели постарались сделать все, что бы город стал не жилым! Обстрелы жилых домов, больниц, школ… Практически все жизненно важные строения были в той или иной степени повреждены.

IMG 0491
IMG 8383
IMG 9078
IMG 9126

Не покидает ощущение, что карателям не важно было захватить город, гораздо важнее им было, что бы люди покинули его, а не смирившиеся погибли. Но как я уже писал – Луганск выстоял!

Во многих районах до сих пор нет воды, но уже во многих появилось электричество. Связь пока еще желает лучшего, но ЕСТЬ!!!

IMG 8970

Разрушений слишком много, что бы вместить в одну статью даже 10%. Выставляю фото тех, которые наиболее потрясли меня лично.Напоминаю: я не объехал ВСЕ улицы, я даже не во всех районах был

Вот магазин Эпицентр, впечатлило практически полное уничтожение. А знаете почему? А все оказывается довольно просто: Когда нацисты разбомбили ЛЭП и пропало электричество, в этом магазине запустили генераторы и люди приходили зарядить телефоны, позвонить близким. Каратели просекли это дело и накрыли магазин, вместе с людьми, которые хотели сообщить близким, что выжили…

IMG 9044
IMG 9049
IMG 9062

Еще впечатлило разрушение магазина Эльдорадо и Фуршет

IMG 0496

Впечатлило не разрушениями, гражданские здания намного сильнее разрушены, а тем, что БИЗНЕСС-ЦЕНТРЫ практически не тронуты, в отличие от больниц и школ. Это прямо бросается в глаза.

Впечатлило и честно говоря, доводит до ярости то, что обстреляли храм

IMG 0493

Я не религиозен. Но сюда люди ходят, когда надежды больше ни на что нет. Когда радуются, когда у них горе, за утешением и принять решение. Просто отдохнуть от мирской суеты…

А радует то, что, не смотря на повреждения, люди все так же ходят в храм! На днях (кажись во вторник) возвращаясь из ОГА, видал, как в храме была свадьба. Все конечно соответствовало моменту, друзья при автоматах, жених в камуфляже. Но невеста… Невеста в свадебном платье и прекрасна! Весела и счастлива.

Не могу не выставить фотографии Луганского СБУ. Все их видали множество раз. Но для меня это место, где родилось противостояние Донбасса. Именно здесь все и начиналось

IMG 8916
IMG 8923

Когда я там был, с окон снимали листы USB и ставили стекла. Это дает надежду, и даже уверенность! Кстати правоохранительные структуры – одно из первых дел, которыми необходимо заняться в новообразованном государстве. Ведь в небольшом количестве, но остались те, которым я в начале статьи пожелал потные ноги в рот…

Олигархи и подолигарховики сдымили, как только запахло жаренным возле их драгоценных тушек. Но остались авто салоны, супермаркеты, и т.д. Сейчас их охраняет Армия Новороссии. Но у Армии другие задачи. Значит, пора бы появиться и внутренним силовым структурам. Думаю, здание СБУ как раз подойдет для этого. Ведь и само здание, и стенд с фотографиями погибших, всегда будут напоминать о цене, которую пришлось отдать за свободу.

Еще хочу показать одну из областных больниц. Мы с Сержем Лунь поехали туда взять интервью, Не получилось. Но вот вход в больницу впечатлил

IMG 0156

Так же откровенно порадовало множество молодых врачей. Все, как и говорила министр Здравоохранения Айрапетян Лариса Леонидовна: Если нацистская украина не хочет лечить детей, которые родились в Луганске, мы призовем своих молодых специалистов и наши больницы станут лучшими ( не дословно, но близко к тексту). Так вот, эта больница УЖЕ лучше тех, что имел несчастье лицезреть в Николаеве и Одессе. Здесь БЕСПЛАТНОЕ лечение, а в столовой кормят не хуже чем дома и тоже БЕСПЛАТНО! Здесь чистота и порядок, нянечки не заглядывают тебе в карман. Прямо таки де-жа-вю с СССР, только светлее и технологии куда лучше.


Закончить свой обзор хочу фотографией той самой улицы, с розами, о которой писал в первом, обзорном репортаже. Кстати, улица – СОВЕТСКАЯ!

IMG 0489

Сегодня 10 октября. Сегодня День Рождения близкого мне человека, к сожалению, я не могу подарить розы, могу только пожелать счастья и здоровья, а остальное приложится!

Центр координации

Серж Лунь & Ло)(м@ть(й

Tags: Луганск, больница, восстановление города, выжившие, каратели, повреждения, улица Советская, уничтожение города, эпицентр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments