lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Украина: выборы 2017?

Оригинал взят у lohmatiy77 в Украина: выборы 2017?


Накал страстей на украинской политической арене продолжает набирать обороты. Члены оппозиционной партии «Батькивщина» не упускают возможности для компрометации действующего правительства.

На своей пресс-конференции лидер партии Юлия Тимошенко публично обвинила президента Украины Петра Порошенко в незаконном обогащении путем манипуляций с курсом национальной валюты. До этого Надежда Савченко называла депутатов Верховной Рады «баранами», а Порошенко – слабым президентом. Так же объектом атак оппозиционеров является глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, которую обвиняют в деградации финансовой системы и банковского сектора страны.

Не приведут ли недальновидная политика правительства и голословные обещания самого Петра Порошенко к очередным досрочным выборам? С момента обретения Украиной независимости в 1991 году, президентские выборы проводились пять раз, при этом досрочно инициированы были три из пяти президентских гонок. А судя по тому, какую позицию занимает команда Порошенко, шансов доработать свой срок до конца у него и его коллег не так уж и много. Совершенно не понятно, на что рассчитывает действующее правительство. Неужели они считают, что для сохранения власти достаточно бесконечно кормить народ невыполненными обещаниями, ростом коммунальных тарифов, падением стоимости национальной валюты и рассказами о мнимой угрозе со стороны России?

Сколько можно отвлекать общественность от существующих внутренних проблем, когда начнутся хоть какие-то реформы в социально-экономическом секторе? Окажется ли у власти политическая сила, которая перестанет заниматься собственным обогащением, списывая все внутренние проблемы на неблагоприятные внешние факторы или на своих предшественников? Сколь можно искать виноватых? Это занятие никогда не даст ощутимого результата и занимаются этим исключительно для имитации бурной деятельности и отвода глаз от различных финансовых и политических манипуляций. Хотите добиться успеха, восстановить страну, экономику и промышленность – для этого надо много и усердно работать, а не бросать пыль в глаза!

Киеву срочно нужны политики, придерживающиеся нейтральных взглядов, которые будут делать акцент на гармонизации внешнеполитической ситуации, отказе от вмешательства во внутренние дела страны из вне. Украина не должна быть территорией для политических разборок третьих сил. Навести порядок в стране могут только люди, заинтересованные в первую очередь в выходе из затяжного финансового кризиса, а не в собственном обогащении. Вместо голословных популистских высказывай и раздутого военного бюджета Украине нужна реализация программ социально-экономического характера и борьба с олигархами-бизнесменами, которые, к сожалению, видят в государстве исключительно огромную кормушку.

Игорь Рогов
Tags: досрочные выборы, политика, правительство, реформы, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments