lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Запретить карнавал: ряженых казаков могут объявить вне закона

Оригинал взят у lohmatiy77 в Запретить карнавал: ряженых казаков могут объявить вне закона


В начале октября сотрудники Сергиево-Посадского отдела СКР возбудили уголовное дело против членов казачьего общественного движения, организовавших и участвовавших в мероприятии «Казачий крёстный ход» в 2014 году. Формальным поводом стали использованные в ходе мероприятия лозунги «Православие или смерть!», «Слава победе, смерть антихристу!». Как сообщают в СКР, в отношении двоих казаков возбуждено уголовное дело по статье «Экстремизм».

В социальных сетях преследование казаков за неоднозначно трактующиеся лозунги вызвало возмущение. Но при просмотре видеосъемок мероприятия, состоявшегося 8 октября 2014 года, сразу становится очевиден интерес следствия: казаки используют схожую с нацистской символику и вскидывают руки в так называемом «римском приветствии». В ходе выступления атаман Турухин выкрикивал лозунги, которые можно трактовать как разжигающие межнациональную ненависть.

Читать полностью:   http://voskhodinfo.su/panorama/socium/14576-zapretit-karnaval-ryazhenyh-kazakov-mogut-obyavit-vne-zakona.html
Tags: Россия, гражданское общество, казачество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments