lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Новая Эпоха. Часть вторая: Выбор

Оригинал взят у lohmatiy77 в Новая Эпоха. Часть вторая: Выбор


Представители власти считают себя нормальными и адекватными людьми. Стоит ли их разубеждать в этом? Я так не думаю. Если они нормальны, тогда вероятно безумен я. Вообще, это не так уж и плохо – «С сумасшедшим можно говорить на разные темы. Безумие – это выход за благопристойную норму, но не всегда в плохую сторону. Научить разуверившихся людей делать осознанный выбор – сумасшедшая идея. Кому же за это взяться, как не сумасшедшему?..» (Аббат Фариа).


Выбор. «Украина. В трех шагах от достоинства»

«Право выбора – высшая привилегия данная человеку самим Создателем. Кто сегодня может отнять у человека это право?.. Только он сам у себя».

Динамика развития украинских политических событий увеличивает вероятность проведения досрочных выборов, хотя общая обстановка в государстве говорит о том, что выборы могут и не состояться по определённым причинам. Но если всё-таки выборы будут, как разобраться обычному, рядовому гражданину Украины в огромном количестве: партий и движений, предвыборных программ и политических проектов, политических и общественных деятелей? Как сделать правильный выбор и не ошибиться? Ведь они так страстно хотят нам счастья и процветания…

На основании своего кадрового опыта мною были разработаны советы и рекомендации и на этот тяжелый случай. Думаю, мои сограждане-украинцы будут очень благодарны мне за это. Не говоря уже о действующих политических и общественных «деятелях», которые, безусловно, оценят мои рекомендации по достоинству и должны быть мне особо благодарны.

Особенно рад буду угодить магистрам «индустрии черной и белой политтехнологии». Все только для вас!

1. «Нам нравится этот политик или эта партия – он(она) хорошая!». Вам сколько лет? Нравится или не нравится, это из детского лексикона. Политический деятель – это не Ваша жена или любовница. Вы взрослые люди, наблюдайте, изучайте, думайте, анализируйте. Вы не спички покупаете – на кону судьба нашей страны.

2. Этот политик нам нужен или нет? Он для нас будет полезен? Почему?

3. Политический деятель – это функция. Он должен производить решения, идеи, разрабатывать программы и концепции. Разум, интеллект - это его рабочий инструмент, как скальпель у хирурга. Поэтому дураков, безграмотных балбесов, наркоманов со стажем стоит отсеивать сразу.

4. Чем и почему этот политик лучше остальных?

5. Обращайте внимание не только – что говорит, но и как разговаривает политик. Речь, словарный запас, лексикон, конструирование своих мыслей, логика, общий интеллект.

6. Наличие чувства юмора – одна из составляющих интеллекта. Умение говорить на посторонние темы – свидетельство эрудиции.

7. Уровень самоанализа и самокритики. Считает ли политик, что он всегда и во всем прав?

8. Оцените его мимику. Ровный, неуравновешенный, неврастеник, самодур. Улыбчивый, хмурый.

9. Глаза. Взгляд. Теплый располагающий. Холодный надменный. «Глаза – зеркало души».

10. Считает ли политик себя незаменимым и единственным достойным вариантом? Это помогает распознать эгоиста и некоторые психические расстройства.

11. Не одержим ли политик «сверхценной идеей»? Исходя из истории, люди-носители «сверхценной идеи» и обладающие личной гипремотивацией не раз приносили человечеству большие беды. «Добрыми намерениями устлана дорога в ад».

12. Его профессиональные навыки и качества. Сильные и слабые стороны.

13. Оцените отношение политика к своим оппонентам. Неуважение, зазнайство, хамство, пренебрежение. Готовность к сотрудничеству, открытость, желание компромисса.

14. Какие люди в его окружении? Что это за люди?

15. Источник его доходов? Кто оплачивает предвыборную кампанию? На каких условиях?

16. Ранее политик состоял в партиях и каких? Переходил из одной в другую? Почему?

17. Занимал ответственные государственные посты? Если да, каковы его успехи?

18. Был ли фигурантом общественных скандалов или служебных расследований?

19. Привлекался ли к уголовной ответственности и за что? Был ли осужден? Судимость погашена, снята, он реабилитирован?

20. Этот политик близко находится с Вами на социальной лестнице? Если нет, то насколько большая разница? Если нищие люди голосуют за миллиардера, глупо ожидать результата – между ними слишком огромная социальная разница. Они, по сути, являются социальными антагонистами.

21. Ищите среди кандидатов своих социальных союзников, из более-менее близкого социального и профессионального круга. Очень хорошо, если цеховые братства голосуют за своего кандидата (врачи за врача, учителя за учителя, фермеры за фермера и т.п.). При таком голосовании, в парламенте пропорционально отобразится «срез общества» - это гарантирует профессиональную разносторонность и компетентность работы парламента. Подобные депутаты из цеховой солидарности никогда не будут поддерживать законопроекты, направленные против интересов своих коллег по профессии.

22. Голосовать ли сердцем? Сердце – это эмоции, эмоциями никогда серьезные решения не принимаются. Включайте разум и используйте здравый смысл, представьте, что Вы покупаете дорогую квартиру или автомобиль. Приценивайтесь. Изучайте. Ловите на противоречиях, лжи, недосказанности. Те, кто призывают Вас голосовать сердцем – обеспеченные и влиятельные люди – сами никогда свои дела так не ведут. Никаких эмоций – только холодный расчет.

23. Никогда не голосуйте за водку, гречку и деньги. Сегодня те, кто продали свой выбор за 500 грн., вернули своим «избранникам» уже десятикратно за продукты, лекарства и коммунальные услуги.

24. Не смотрите политическую рекламу вообще – суть её пустой звук и выброшенные на неё деньги.

25. Читайте и внимательно изучайте предвыборные программные документы политиков и партий. Программы, изложенные на 3-5 страничках, выкидывайте не читая. Сегодня в Украине накопилось столько проблем, что дать ответы и решения на нескольких страницах невозможно. Не ведитесь на примитив. Если Вам сложно понять текст, обратитесь за разъяснениями к близким, знакомым или друзьям, которым Вы доверяете.

26. Если это партия или общественное движение, оценивайте качественный состав актива партии, его политического совета. Какие и что за люди туда входят? Кто спонсирует или содержит эту партию? Поверьте, Вы сделаете чудесные открытия и можете узнать много интересного для себя.

27. Никогда не голосуйте за «политика-долгожителя», который находился у власти более 10 лет. Это так называемый «профессиональный политик» – он уже давно оторван от реальности и превратил свою политическую деятельность в способ заработка. Впрочем, если Вы человек добрый и незлопамятный, хотите сделать его жизнь стабильной и комфортной еще на 5 лет – тогда голосуйте. Помните о том, что людей в зрелом возрасте исправить уже невозможно.

28. Никогда не верьте в простые решения. Для социальных, политических, экономических, комплексных и сложных задач простых решений не существует.

29. Если политик в эфире постоянно рассказывает Вам анекдоты, значит, ему нечего предложить Вам по существу, он зря отнимает у Вас время. Для анекдотов есть специальные телепередачи.

30. Не отдавайте свой выбор депутатам-мультимиллионерам, у которых свой большой бизнес. Они идут в парламент решать не Ваши проблемы, а свои. Исключений почти не бывает.

31. Не доверяйте «политически экспертам» и «соцопросам» – многие из них находятся на содержании у заинтересованных и небедных людей. Вы можете их слушать и учитывать их мнение, лишь настолько, насколько это выгодно Вам.

32. Никогда не голосуйте «как все». Научитесь формировать и отстаивать свою позицию. Это Ваше право. Свои выводы основывайте только на фактах, а не на словах, обещания или сплетнях.

33. Если Вы посчитали, что достойного кандидата или партии нет – вообще ни за кого не голосуйте. Это проблемы псевдоэлит. Никогда не выбирайте из худшего – уважайте себя.

34. Не верьте тому, кто говорит Вам, что Украину можно очень быстро вывести из кризиса. Это не так. Слишком тяжелая ситуация – постарайтесь принять этот факт мужественно.

35. Если все вышеуказанное слишком сложно, долго и «многабукафф» – Вас вообще надо лишить права голосовать и поднять цены еще в 10 раз. Вы – баран и этого заслужили.




ОтСебятина: мы каждый день ведем споры. Мы думаем, решаем. Плохо? Хорошо? Ну так как есть. Если думашь, что можешь лучше, пиши, спорь, советы давай. Где? да здесь, на сайте в комментариях. А если решил промолчать, то потом не скули, что дескать без тебя решали. НЕТ! С тобо! просто ты не захотел и выбор сделали ВМЕСТО тебя.

Стань Конституционной Оппозицией Украины! Будь тем, кто творит законы, по которым жить твоим детям, а тебе старость коротать. Завязываем шариться. Если все нормальные люди скажут, что в политику не пойдут, ибо это "грязное дело", то не обессудьте, что в политике останутся только те, кому "грязное дело" по нутру.

Tags: КОУ, Конституционная Оппозиция Украины, мнение, построение государства, программа, сопротивление на украине, третья сила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments