lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Рабы карателей: новый статус граждан Украины

Оригинал взят у lohmatiy77 в Рабы карателей: новый статус граждан Украины


Именно такой статус ожидает в самом недалеком будущем большинство жителей Украины. В разговорах о различных аспектах разрывающей Украину гражданской войны, и о тех, кто является в ней, с одной стороны, опорой правящего ныне режима, а, с другой – исполняет для этого же режима роль «пушечного мяса», к сожалению, очень часто из виду упускается одна крайне важная тема. А именно – во что же, собственно, эти самые «херои», уничтожающие уже третий год подряд жителей Донбасса, обходятся остальному населению страны? И, что еще важнее – во что обойдутся в будущем?

Война – это ведь не только израсходованные боеприпасы, вооружение и техника, не только разрушенные дома, предприятия и инфраструктура. Война – это еще и люди. Ну, согласен, в данном случае – НЕлюди. Живая сила. Личный состав.

Не буду перегружать свой рассказ цифирью и статистическими данными, чтоб не превратить его в нудную справку. Ограничусь отдельными моментами, достаточно яркими и показательными.

Вот, например, в нынешнем месяце в одной лишь Ивано-Франковской области тридцать восемь семей (!) «героев», которые погибли, были покалечены «в зоне АТО» или вообще имели какое-то отношение к проведению таковой, получат 950 тысяч гривен ( 2 375 000 рублей). «На улучшение жилищных условий». В то же время именно в этой области на выплату зарплат медикам не хватает 77 миллионов гривен (192 500 000 рублей). В некоторых медучреждениях зарплаты не видели месяцами! А задолженность населения за газ – по новым, вызывающим обморок тарифам дошла уже до 110 миллионов гривен (27 500 000 рублей). По этому поводу почти двум тысячам должников газ отрезали – это на самом пороге зимы! Платите или замерзайте к чертям. Вы же не «херои АТО»…

Только в прошлом, 2015 году всего лишь 114 сотрудников Службы Безопасности Украины получили более миллиона гривен (2 500 000 рублей) «за участие в боевых действиях». Это – только доплата, согласно приказу «Главнокомандующего» Порошенко, в соответствии с которым каждому, кто участвует в карательной операции «на передовой» в день выплачивается по одной тысяче гривен.

С начала года нынешнего по этому же приказу семи с половиной тысячам вояк-картелей из ВСУ выплачено более 38 миллионов гривен (95 000 000 рублей), а сотрудникам Нацполиции – 61 миллион (152 500 000 рублей).

Впечатляют масштабы – в нищей, полуразрушенной и агонизирующей стране, где большая часть населения балансирует на грани гибели от холода и голода? А ведь это – только доплаты…

Точных цифр, касательно денег, потраченных госбюджетом на карателей за все три года гражданской войны, не доискаться. Но вот, не так давно были озвучены следующие суммы:

Украинские военнослужащие, участвующие в АТО, получили почти 147 миллионов гривен (367 500 000 рублей) денежного вознаграждения.

В частности, 6,2 миллиона гривен (15 500 000 рублей) - за выполнение боевых задач в составе подразделений и более 139,5 миллиона гривен (348 750 000 рублей) - за непосредственное участие в боевых действиях, - сообщили в Минобороны Украины.

Семьям погибших военнослужащих Вооруженных Сил Украины - участников АТО выплачено 1,3 МИЛЛИАРДА гривен (3,2 МИЛЛИАРДА рублей) одноразовой денежной помощи!

705 миллионов гривен (1 762 500 000 рублей) помощи участники АТО получили в связи с ранением и инвалидностью.

Но ведь эти, сугубо монетарные выплаты – далеко не все! А по ДВА ГЕКТАРА земли каждому карателю? Бесплатно, естественно… Хватит землицы-то? Ну, не хватит, найдется, кого с нее согнать. Людей второго сорта, негероев, русскоговорящих каких-нибудь.

А льготные кредиты – в стране с совершенно разрушенной банковской системой?

А обязанность каждого работодателя начислять и выплачивать зарплату каждому, кто в это самое время «херойствует» в АТО, в полном объеме?

А остальные, щедро отсыпанные «властью» своим верным псам, подачки?! Не буду, опять-таки перечислять их все – никакого места не хватит. Отмечу только, что насчитывают таковые около двух десятков. Это – и колоссальные, до 75% льготы на оплату «коммуналки» и квартплаты, а это – в нынешних украинских реалиях суммы астрономические. И бесплатное медицинское обслуживание – от «психологического» (а оно подвинутым мозгами карателям, ох как нужно!), до стоматологического. Бесплатные лекарства. Бесплатный проезд. Первоочередное и внеочередное обслуживание везде и всюду. Первоочередное выделение жилья и ремонт такового. И – самое главное! – большинство льгот распространяется не только на самих «хероев», но еще и на членов их семей.


О том, какая это нагрузка на и так трещащий по всем швам госбюджет Украины, можно судить исходя из совершенно фантастических сумм, приведенных выше. Но тут, помимо всего прочего, надо учитывать и еще один момент, имеющий, пожалуй, сугубо украинскую специфику. В свое время, когда в стране серьезные льготы были предоставлены участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, количество таковых стало расти, как на дрожжах.

Лично мне доводилось сталкиваться с «чернобыльцами», которые, судя по их паспортным данным, в момент аварии и активной фазы ее ликвидации, учились в младшей школе. Если не пребывали в ясельной группе детского сада. Но льготы, по полученному неведомо как удостоверению использовали исправно. Такая же ситуация наблюдается сегодня и с «участниками АТО». Они, цитируя классика, «размножаются, как кролики». Счет одних только объединений, общественных организаций и всяческих «союзов» таковых идет уже на сотни, если не на тысячи. И имеет явную тенденцию к росту.

Самое же страшное в этом всем то, что сегодня на Украине явственно идет разделение общества на «сорта» и касты именно по принципу участия или неучастия в истреблении собственного народа. Я ничего не имею против достойного воздаяния воинам, пострадавшим в праведной, справедливой войне. Это – святое! Но превращать в «цвет нации», в привилегированное сословие карателей и убийц детей? Да еще при этом сажать их, вместе с примазавшимися проходимцами, на шею всем остальным жителям страны?

Именно у них – палачей и мародеров, сегодня на Украине есть все шансы занять руководящие должности (в первую очередь – в силовых и правоохранительных структурах). Представляете, во что они эти структуры превратят? Вернее, превращают уже сегодня…

Именно они становятся и будут становиться в этой стране народными депутатами, властью не только исполнительной, но и законодательной. Представляете, каковы будут принятые ими законы?


Им позволяется и будет позволяться все – любые преступления, любые бесчинства и выходки. Ибо «АТОшные» «корочки» являются сегодня на Украине абсолютной индульгенцией ото всех и от всего. И они вовсю пользуются этим на каждом шагу.

А следом двинутся их дети… Именно они долгие году будут иметь первоочередное и внеочередное право на получение образование, на трудоустройство, на карьеру. «Истинные патриоты», «настоящие украинцы», «гордость нации»…

Остальные же жители Украины будут прилежно пахать, выплачивая непомерные налоги и «военные» сборы, которыми уже сегодня их обложили, чтобы обеспечивать «праздник жизни» карателям и их семьям. Будут терпеть их плевки в лицо, не смея ответить. Будут жить по их законам и правилам. Вся Украине в не таком уж далеком будущем разделится на две касты – каратели и их покорные рабы.

Александр Неукропный
Tags: власть украины, преступления режима, развитие событий, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment