lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

В чем просчитались г-н Бжезинский и организаторы майдана-2013

Оригинал взят у lohmatiy77 в В чем просчитались г-н Бжезинский и организаторы майдана-2013


В прежней модели вообще не было места России — она рассматривалась лишь как проблема, которую нужно решить, то есть в общем-то уничтожить. И такой порядок идеально укладывался в мировосприятие, построенное украинским национализмом, ведь Россия в нем видится лишь как зло, которое в принципе не имеет права на существование. А главное: у борющейся со всем русским Украины оказывалось мировое значение — она на «передней линии фронта» выполняла всемирную функцию, задание мирового гегемона.

Украина жила по сложному проекту с соблазнительным призом — стать частью Европы, а значит, «жить как во Франции». Под эти цели была построена вся система — от политики президента до текстов школьных учебников. И что же теперь — всё отменяется?
Если во главе страны-гегемона встает человек, который хочет жить в другой системе, то это дело Америки — она может выбирать. Но у Украины выбора нет. Она становится просто ненужной, как лишняя деталь старой системы, которой нет места в новой. То, что большой хозяин может просто бросить свою игрушку и забыть о ней, в расчеты как-то не входило.

Читать полностью: http://voskhodinfo.su/panorama/mnenie-eksperta/14794-v-chem-proschitalis-g-n-bzhezinskiy-i-organizatory-maydana-2013.html
Tags: внешнее вмешательство, геополитика, политический сценарий, развал государства, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments