lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Обмен пленными: факир был пьян...

Да, веселый вчера денек был, в плане обмена пленными.

Вначале, как я уже и писал, украинская сторона запретила присутствовать назависимой прессе и причем аргументировала отказ тем, что дескать Луганская сторона не дает на это добро. Хотя со стороны Луганска прессы было… и телеканалы и фрилансеры и кого только не было. Луганской стороне реально не чего скрывать. Пленные живы здоровы, кормят, в общем все в порядке.

Потом у украинской стороны начались непонятные движения. Вначале с 11:00 перенесли обмен на 13:00, потом с 13:00 на 15:00. Второй перенос аргументировали тем, что не успели двоих подвезти из Харькова. Напоминаю, обмен должен был проходить 14 на 14.

В 13:00 пленным украм объявили, что всё! Собирайтесь и с вещами на выход. Не сказал бы, что это вызвало у них особый энтузиазм, но куда ты денешься из подводной лодки?

Но тут укры связались и сказали, что обмена не будет вовсе. А почему? Да фиг его знает! Не будет и все тут!

IMG 0920
IMG 0924
IMG 0949

Ближе к 17:00 укры опять вышли на связь и опять назначили обмен. Пленным опять объявили сбор, опять посадили в автобус, опять они были без энтузиазма. В разговоре с корреспондентом Новой Руси, Сергеем Лунь, говорили, что война им и на фиг не нужна, что это все мутки киевской хунты. Ну мы и так все это уже знаем, надеюсь до них, хоть и поздновато, но все же начала доходить истина.


За один блок пост до точки обмена,  сторона, которая отвечает за обмен, со стороны Луганска, связалась с украми, те подтвердили, что уровская колонна прошла Лисичанск и движется к намеченному пункту. Времени было в запасе, остановились на перекур. Вдали слышались выстрелы, при чем не стрелковое оружие, а явно что-то гораздо мощнее.

IMG 0958

В конце концов добрались до места встречи. Вот наш пост, а там, вот на фото их пост.

IMG 0977

Узнали, что именно в этот день (совпадение?) укры пытались прорвать линию фронта в районе села Смелое. Как раз рядом с точкой обмена. Укры ломанулись на бронетехнике, вот на фото она догорает вдали. Луганские тоже не пальцем деланные и прекрасно понимают ЧТО есть такое ПЕРЕМИРИЕ с неадекватными приматами. Встретили ответным огнем, а могли задействовать и свою бронетехнику артиллерию, коих на посту в достаточном количестве.



Вообще блокпост очень нехило оборудован. И линии окопов и техника, и оборудованные места для пулеметчиков, минометчиков, гранатометчиков… Что в принципе укры на своей шкуре испытали. Визуально было уничтожено три укровские машины (уж не знаю, танки, БТР или еще что, но горело лихо!). Со стороны Луганска один раненный, со стороны укров – не знаю.

IMG 1028

Но вернемся к обмену.

Как я и писал вначале, репортеры были со всех мест, все, кому не лень.

Привезли опять пленных… Стемнело… Укры опять вышли на связь, и (вот бля неожиданность) отменили обмен, аргументировав, что в месте обмена стреляют. Долго вслушивались в тишину все присутствующие, выстрелов не услышали. В общем вот так и происходят обмены пленными. Примерно так и нужны пленные солдаты ВСУ, киевской хунте.

IMG 1004
IMG 1058

На сегодня назначена следующая часть марлезонского балета. Если шо… напишу.

Сергей Лунь & Ло)(м@ть(й

Центр координации Новая Русь

Tags: Бой под Смелым, ДНР, Луганск, Обмен пленными, Смелое, батальон Зоря, наебали, укры, укры напали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment