lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Николаев: теперь полиции предстоит выяснить, как депутат от «Блока Петра Порошенко» стал губернаторо

Оригинал взят у lohmatiy77 в Николаев: теперь полиции предстоит выяснить, как депутат от «Блока Петра Порошенко» стал губернаторо


Суд обязал Национальную полицию расследовать, как председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко прошел конкурс на должность, сообщает «Украинская правда». Таким образом, следственный судья Печерского районного суда удовлетворила жалобу юристов общественной организации «Центр противодействия коррупции» (ЦПК). Также суд обязал Нацполицию внести данные о преступлении в Единый реестр досудебных расследований и начать соответствующее расследование.

Это постановление не подлежит обжалованию и вступает в силу со дня его принятия,  24 ноября.  Ранее журналисты программы «Схемы» обнародовали факты, которые могут указывать на фальсификацию данных конкурса в результате вмешательства в работу компьютерной системы. Так, по сведениям журналистов, что подтверждают автоматически сформированные отчеты о тестировании, кандидат Савченко составил тест на знание законодательства за 6 минут 4 секунды – это примерно в три раза быстрее, чем его конкуренты.

К тому же во время прохождения тестирования кандидаты самостоятельно не выбирали пароль и логин, что существенно снижает устойчивость системы к взлому.

ЦПК обратился в Нацполицию с заявлением о незаконном вмешательстве в работу компьютерной системы при составлении тестов для определения победителя конкурса на должность главы Николаевской ОГА. В свою очередь, в Нацполиции 4 ноября ответили, что Главное следственное управление рассмотрело заявление и переслало его в НАБУ  «для организации рассмотрения и принятия решения». НАБУ на соответствующий запрос не ответили. Поэтому антикоррупционные активисты обратились в суд с жалобой на бездействие Национальной полиции Украины.

Ранее председатель комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы, которая в сентябре выбрала победителя конкурса на должность главы Николаевской облгосадминистрации, Константин Ващенко заявил, что в компьютере, за которым проходил тестирование народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Савченко, произошел технический сбой. Он отметил, что результат в шесть минут действительно кажется нереальным, на самом деле кандидат составлял тест дольше.

В ходе конкурса Савченко набрал 14,88 балла, значительно опередив своих соперников. Как сообщал новостной интернет-портал Novosti-N., подобный результат состязания был очевиден.

При презентации своей конкурсной программы Савченко допустил массу грамматических и стилистических ошибок. Некоторые предложения совсем нельзя было понять. Однако та же  комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы не обратила на это внимание и не задала ни одного вопроса депутату.

После обнародования журналистами отчета о результатах тестирования члены комиссии заявили, что не заметили грубых ошибок в презентации Алексея Савченко. Как известно, после определения победителя комиссией 6 октября, президент Петр Порошенко назначил своим указом Алексея Савченко председателем Николаевской облгосадминистрации с испытательным сроком три месяца и с оплатой в соответствии с занимаемой должностью.

Теперь становится понятно, как определяются кандидаты на высшие государственные посты. Отсюда тоже – провалы Украины последних лет во внутренней и внешней политике. Интересно, а президента, членов правительства и прочих чиновников тоже «выбирал»  компьютер? Похоже, что – да!
Tags: Николаев, выборы, законность, новости Украины, скандал, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments