lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

ItExit другие сюрпризы для ЕС в 2017 году

Оригинал взят у lohmatiy77 в ItExit другие сюрпризы для ЕС в 2017 году


Ни для кого не секрет, что в данный момент Евросоюз переживает исторический период времени, который в скором будущем станет предпосылкой для глубочайшего кризиса. Выход Британии из союза уже предопределен, на очереди историческое решение Италии.

С довольно большой долей вероятности можно утверждать, что в 2017 году состоится ItExit со всеми из того вытекающими последствиями. Это было предрешено еще 4 декабря, когда в Италии прошел референдум, на котором победили противники конституционной реформы, после чего глава правительства страны Матео Ренци ушел в отставку.

У всего вышесказанного есть свои причины. Эта тема обсуждалась сегодня во время видеомоста Москва – Рим на тему «Италия после референдума: последствия для страны и Европейского союза». И есть смысл обсудить этот вопрос обособленно.

Разлад в Европе начался с того момента, когда объединению государств пришлось принять серьезное, но общее решение. Это то, что там, в Европе сейчас называют «изоляцией России». Все мы помним, что с некоторыми государствами не был достигнут консенсус, и «общее решение» было принято в принудительном порядке.

Ровно такая же ситуация произошла и с вопросом размещения у себя беженцев. Некоторые государства до сих пор отказываются от «единого решения» и различными методами пытаются воспрепятствовать проникновению людей, бегущих от страшной войны, на свои территории.

Исторически так сложилось, что ведущие государства рассчитывают на «авось». В Европарламенте были уверены, что ситуация решится сама собой. Что товары, предназначенные для отправки в Россию, сами найдут альтернативные рынки. Что беженцы быстро привыкнут к европейскому образу жизни и вольются в европейское общество.

Но этого не произошло. Итог всего происходящего может быть различным: от выхода некоторых государств до полного прекращения существования Европейского союза. Пытаться предугадать исход не имеет смысла. Можно лишь предполагать. В любом случае, все предположения неблагоприятны для Европы.

Евгений Радугин
Tags: кризис еврозоны, мигранты, политический прогноз, развал Евросоюза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments