lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Finita la comedia!

Оригинал взят у lohmatiy77 в Finita la comedia!


«Европейская правда» - это самая правдивая правда! Это вам не какая-нибудь другая правда, и понять ее смогут не только лишь все украинцы. Вернее, не все смогут понять, многие мало кто сможет вообще!

А как еще понимать, что все словесные реверансы, отвешиваемые незалежнинцам накануне, так и оказались реверансами на публику, которая в результате получила дырку от бублика.

А Меркель-то, Меркель – прямо соловьиную песню пела в телефонном разговоре с Порошенко по поводу приложения всех своих сил и возможностей по скорейшему получению страной безвизового режима с ЕС!
Но… Не срослось. То ли к старости переломы вообще не сращиваются, то ли силы уже не те, то ли песнь оказалась в итоге лебединой.

А «Европейская правда» бесстрастно сообщила, что ЕС будет жестко отслеживать выполнение обязательств стран, жители которых надеются получить безвизовый режим въезда – с тем, чтобы процесс предоставления такого режима протекал успешнее.
Эх, я теперь понимаю Дон Кихота Ламанчского, крушившего мельницы на пути своем. ЕСовцы вообще мастера воду лить на мельницу. Издеваются, не иначе. Кстати, последний срок рассмотрения щепетильного вопроса намечали на 18 января? Так теперь он еще «последнее» - уже планируют 1 февраля, если не случится какой планетарной зрады. Если случится – опять передвинут.

А еще господа добавили, что теперь холопам отчитываться на каждом шагу придется, и раз в год, и по требованию, и вообще, когда они захотят: «В течение семи лет после вступления в силу визовой либерализации для такой страны Еврокомиссия должна регулярно отчитываться перед Европарламентом и Советом ЕС по меньшей мере раз в год, или когда Еврокомиссия сочтет такой отчет необходим, или когда Европарламент или Совет ЕС будут его запрашивать».

Ну, совсем не дают работать! Как тут реформы проводить, когда одна писанина столько времени отнимает?! А еще ехидно так предупредили – наврете, мол, хоть раз в декларации о доходах, исказите суммы до неузнаваемости – так сразу хрен вам, а не безвиз! Приостановим, все равно некогда вами заниматься.

А как тут узнаешь, врут нардепы, или не врут? Механизма проверки в стране еще не создано, а при таком старании и неизвестно, когда создадут. Ведь, только чтобы пересчитать коллекционные часы и картины какого депутата, надо как минимум, войти в дом этого самого депутата. А пока для этого надо решение суда. Потому как нет документа, регламентирующего механизм сверки е-деклараций с привязкой к местности!

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтверждает: «Чтобы зайти в дом нардепа, суд должен принять соответствующее решение лишь после снятия депутатской неприкосновенности Верховной Радой. Чтобы парламент принял соответствующее решение, отдельному нардепу надо объявить подозрение. А значит – собрать доказательства о неправомерности получения таких средств. Это, в свою очередь, невозможно без доступа в помещение. Таким образом, круг замыкается».

Вот, тебе, бабушка Меркель, и Юрьев день!
И еще – что за манера у европейцев такая – считать деньги в чужих карманах?! Когда-то они рассказывали сказки, что у них не принято расспрашивать человека о его зарплате, или доходах, а тут несчастных нардепов готовы прямо из шкуры вытрясти, наизнанку вывернуть, чтобы узнать, «скока-скока заработал»? Что это за варварство средневековое такое, а? Скока ни заработал – еще стока же приработаю!

А и кто бы сомневался! Способных в Незалежной много! Целая Рада насобиралась. И в министерствах окопались особо упоротые в плане добычи специалисты. Вот, к примеру, взять Министерство обороны. Оборону держат крепко! От всех отлаются.
Додумались в министерстве до фокуса – Копперфильд бы умер от зависти! Подумали – могём заработать? Ответили себе – всенепременно могём! И заработали.

Списали все парашюты, как непригодные к эксплуатации, отдали за сущие копейки коммерсантам. А потом мудро выкупили обратно. За 12 млн гривен. Так что золотые парашюты в министерстве себе сами обеспечивают, не отходя с поста.
Опыт удался! Успех окрыляет! В следующий заход трюк решили повторить.

Министерство обороны сначала списало в 2010-м году и продало кучу вертолетов, как избыточное имущество, коммерсантам. А потом обратно закупило, остро нуждаясь в пополнении боевых средств самой сильной армии в Европе.
Вертолеты не летают, так от них это и не требуется! Главную задачу они уже выполнили – около 13 млн гривен осело, где надо, а в следующих е-декларациях конвертируются в особняки и коллекции!

Да и куда ни обрати взор – все так, саботаж и воровство сплошное. Есть к примеру, Фонд государственного имущества. Так с ними даже глава правительства, сам Гройсман совладать не может. До сих пор не понимает, куда деньги от приватизации деваются.
Вот есть имущество. Вот началась приватизация. Вот продалось имущество. А денег нет! Они как-то тают, тают, исчезают… И без следов.

Гройсман решил следопытов нанять – иностранную аудиторскую компанию, чтобы след взяла и деньги нашла. А зачем так тратиться было? Аудит – вещь дорогая. Посмотрел е-декларации всех причастных к приватизации – и все дела, готов список участников дерибана. Или соучастников, если смотреть глазами генпрокурора Луценко. Правда, тому хоть … в глаза - все Божья роса.
Вся ролевая игра на тему «кто сворует сейчас больше всех» происходит на фоне интересных событий.
Мировые СМИ обрушили американский гнев на президента Незалежной. Как только его там не окрестили – и вор, и коррупционер, и диктатор. А самое пикантное – в США завели уголовное дело, якобы благодаря «пленкам Онищенко».

Прямо дежа-вю какое-то. Напоминает процесс, когда валили Кучму. Ну что же – история имеет обыкновение повторяться как фарс.
А еще на Украине вдруг внезапно произошли вспышки сознания в головах у власти. Как-то так вдруг вспомнилось, что ведь так неплохо вроде жилось с Россией, да, помните? И аккуратно, как по минному полю, стали засылать позывы и прощупывать пути отхода.

К чему бы, думаю? Неуж, стране и в самом деле осталось только ночь простоять, да день продержаться?
А, оказывается, МВФ всерьез «порекомендовало» вернуть России занятые денежки, ибо без этого процесса – ну никакой любви взаимной не может случиться. Все правильно – нема лавэ – нема кохання!
Так самое интересное – поле для маневра сузилось неимоверно. Теперь не то что по полю пройти – а как бы на канате не пришлось балансировать!

Сегодня, 15 декабря, в России, согласно законодательной базе Декларации ООН о правах и свободах человека, а также на основании заявления бывшего депутата Верховной рады Владимира Олейника, в Доррогомиловском суде Москвы начался суд по делу о государственном перевороте на Украине.

А потому – можете не переобуваться, господа незалежники. Все равно не успеете. Теперь для вас главное - не забыть, что вы должны за пять минут успеть добежать до канадской границы.
Теперь все будет названо своими именами.

Понимаете, о чем я, не правда ли?
Да, в слушаниях принимают участие бывший президент Украины Виктор Янукович, экс-премьер-министр Николай Азаров, а также ещё ряд бывших украинских политиков и чиновников.

И напомню тем, у кого память вспышками работает по правилу – тут помню, тут не помню. Виктор Янукович, на минуточку, легитимный президент Украины, лишенный власти насильственным путем в результате государственного переворота на Украине.
И можете сколько угодно теперь скакать, и называть ваши скачкообразные флешмобы майданами или еще как, а вот только в юридических терминах данное действие называется не иначе, как государственный переворот.

Finita la comedia, цирковые!

Ау-у-у! Кто не спрятался, я не виноват!



sunrise
Tags: Россия, актуально, долги, крах экономики, слили, украинский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments