lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Безработные украинские каратели угрожают Донбассу тотальной блокадой

Оригинал взят у lohmatiy77 в Безработные украинские каратели угрожают Донбассу тотальной блокадой


Безработные, уголовники и прочая социальная накипь, собранная Украиной в «добровольческие батальоны» карателей, ищет  себе новое применение и способ заработка.

«Высераны» добровольческих карательных сил  Украины заявили, что если в течение семи дней Республики Донбасса не освободят украинских военнопленных или не обменяют, то нацбатальоны начнут тотальную блокаду ДНР и ЛНР.

«Ветераны войны поставили террористам и оккупантам ультиматум - если в течении семи дней все украинские военнопленные не будут отпущены или же обменяны, то мы начинаем тотальную блокаду оккупированных территорий. И посмотрим, на сколько вас хватит», - написал он в своем Фейсбуке боец «Донбасса» Евгений Шевченко.

У этой новости два аспекта. Во первых, переговоры об обмене пленными активно продолжаются без участия отморозков из карательных батальонов.
Омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила, что Донецкая народная республика готова провести обмен пленными по формуле «всех на всех» до Нового года и передать Киеву 42 человека.

Власти Украины в свою очередь заявляли о намерении передать ополченцам Донбасса 15 человек, чтобы разблокировать процесс обмена пленными. 1 декабря глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что на встрече в Минске удалось договориться о допуске Красного Креста к заключенным в Донбассе и большом обмене военнопленными до 24 декабря.

Если обмен произойдёт, то «высераны» объявят о том ,что это стало результатом их ультиматума и запишут на свой счёт очередную «перемогу».
Если же Украина в очередной раз сорвёт обмен, то для  отставных карателей появится новый  фронт борьбы за денежные знаки в виде «тотальной блокады» Донбасса. Понятно. Что установить блокпосты и собирать дань с людей, пересекающих линию разграничения могут позволить себе только люди нигде не работающие и не имеющие других средств к существованию.

Предыдущая попытка этих отбросов кормиться за счёт «тотальной блокады» Крыма с треском провалилась. У стоявших на блокпостах бандитов очень скоро закончились деньги и продукты. Даже для того, чтобы разъехаться по домам, как они признаются в комментариях к нынешней новости, им пришлось «потрясти местных «сепаров», то есть грабить местных жителей в Херсонской области.

С «тотальной блокадой» Донбасса всё ещё сложнее. Потоки контрабанды через линию разграничения давно поделены и кормятся с них военнослужащие ВСУ и их командиры, а также другие силовые ведомства, чьи силы размещены в зоне так называемой «АТО». Получить доступ к контрабандным потокам того же стратегически необходимого Украине угля отморозкам с улицы никто не позволит.

Остаётся грабить в очередной раз предпринимателей, пересекающих линю разграничения и простых мирных жителей. Однако при дополнительной финансовой нагрузке и новой угрозе на пути в виде никому не подконтрольных банд и этот поток быстро иссякнет.

Таким образом, финансово пострадают каратели, стоящие на официальных блокпостах, живущие теми же самыми поборами. Своих же «бывших побратымив», прикрывающихся ради прокорма интересами «побратымив» пленных, терпеть на этом высоко конкурентном рынке никто не будет.
Поэтому, скорее всего, эта угроза в реальности осуществлена не будет – Донбасс уже и так есть кому «блокировать» и доходы от этой блокады космические.

А интересного в этой новости именно очередное заявление о себе военизировано-криминального сообщества, исчисляющегося уже многими тысячами и активно занятого поисками средств к существованию. Люди с опытом убийств и всякого рода криминальных преступлений  -  отставные каратели добровольческих батальонов заполонили Украину в избытке. Сейчас единственным способом заработка для них является силовое прикрытие рейдерства,  отъёмы бизнесов, но и это поле деятельности стремительно сокращается.

Поэтому и надо срочно занять чем-то сотни людей, не желающих и не имеющих возможности вернуться к мирному образу жизни. Хотелось бы понятным и привычным для них делом – «тотальной блокадой», но высока конкуренция. Одним разорённым Донбассом сотни тысяч мародёров сыты не будут.

Придётся им всё чаще прибегать к испытанному в Херсонской области методу – поиску «сепаров пожирнее» среди украинского населения и банальному грабежу под политическими лозунгами.

Егор Никольский
Tags: актуально, бандитизм, война, каратели, криминал, украинский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments