lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Киев планирует расширить санкции против России

Оригинал взят у lohmatiy77 в Киев планирует расширить санкции против России


Киев готовит расширение санкционного списка против России, в который попадут причастные, по мнению Украины, к лишению свободы украинских граждан по политическим мотивам, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы будем стараться адаптировать этот список по мере того, как получим четкие данные о том, кто вовлечен в процессы по нашим политическим заключенным. Поскольку для того, чтобы включить человека в санкционный список, нам нужны реальные доказательства", — сказал Климкин, чьи слова приводятся на сайте BBC Украина.

По словам главы МИД, его министерство проверяет информацию относительно украинских заключенных не только от родных, но и по линии международных правозащитных организаций и адвокатов.

"Сейчас мы готовим новые дополнения к санкционному списку", — подчеркнул Климкин.

Украина в сентябре 2015 года ввела ограничительные меры против российских физических и юридических лиц. Разные виды санкций — от запрета на въезд в страну и ареста имущества до запрета экономической деятельности на территории Украины — были введены сроком на один год. В октябре президент Украины расширил санкционный список и продлил действие ограничительных мер еще на год. В целом санкции коснулись почти 700 человек и более 270 юридических лиц. Среди компаний, которые подпали под санкции — "Башнефть", "Рособоронэкспорт", авиакомпания "ЮТэйр", "Ростех", "Русал", ОАК, а также российские платежные системы.
Tags: идиотизм, санкции, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запад отступает от Донбасса? «Конверт Лаврова»

    Что-то остановило ВСУ от нападения на Донбасс. Не навсегда, но пока остановило. Как писал я ранее – это ненадолго, и война все…

  • Война будет/не будет!

    Может не в этот раз, но очень скоро. На самом деле, предсказать начало боевых действий сложно — гораздо проще предсказать, когда…

  • Протоколы «минских» мудрецов

    Об усилении конфронтации на Донбассе написали и рассказали много авторов и экспертов. Так же постоянно муссируется тема «минского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments