lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Ростислав Ищенко: Итоги года - Решительную победу мы одержали, но войну ещё не выиграли

Оригинал взят у lohmatiy77 в Ростислав Ищенко: Итоги года - Решительную победу мы одержали, но войну ещё не выиграли


В студии радио «Радонеж» -  известный политолог Ростислав Ищенко. Об итогах прошедшего года
и перспективах будущего с ним беседует главный редактор Евгений Никифоров

Е.Никифоров: Мы видим, во-первых, процессы дезинтеграции, во-вторых, откровенное недоумение и панику элит, которые, кажется, просто не понимают, что делать.

Р.В. Ищенко: Они как раз в растерянности по другой причине. Они знают, что делают, но понимают, что Соединенные Штаты сейчас могут резко изменить свою внешнюю политику, которая не совпадает с интересами как раз тех европейских элит, которые сейчас находятся у власти. В европейском Союзе существует такой же раскол элит, какой был в Соединенных Штатах. Но глобалийские европейские элиты, опираясь на мощь Соединенных Штатов, достаточно успешно сдерживали у себя националистические настроения. Те же самые идеи, те же самые лозунги, под которыми к власти приходил Трамп.

А сейчас они видят, что ситуация меняется, они теряют поддержку Соединенных Штатов, потому что Соединенных Штаты сосредоточены на своих внутренних проблемах и эти глобалийские европейские элиты могут быть смешены альтернативными элитами, которые выступают в пользу поддержки национальной европейской экономики.

Читать полностью:  http://voskhodinfo.su/aktualno/16069-itogi-goda-reshitelnuyu-pobedu-my-oderzhali-no-voynu-esche-ne-vyigrali.html
Tags: Россия, актуально, аналитика, геополитика, итоги года, мнение эксперта, политический прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments