lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Кивалов о принятом Радой бюджете: «план по зачистке от пожилых людей»

Оригинал взят у lohmatiy77 в Кивалов о принятом Радой бюджете: «план по зачистке от пожилых людей»


Депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Сергей Кивалов раскритиковал принятый на 2017 год бюджет на своей странице в Facebook:

«Принятый бюджет — петля на шее простых людей. Я понимаю эйфорию авторов… Теперь они смогут реализовать все свои аферистские схемы, освободить от высоких налогов принадлежащий им лично бизнес, поддержать несколько "своих" аграрных предприятий, поставив за черту выживания аграрный сектор страны как таковой и "высосать" из народа последние соки. Эти жалкие объедки, которые они бросили пенсионерам и бюджетникам со своего барского стола, не только не упростят жизнь граждан, а сделают её гораздо сложнее», — пишет Сергей Кивалов.

«Жалкими объедками», брошенными пенсионерам с «барского стола», называет одесский нардеп поднятие пенсий всего на 10% и считает, что эта цифра «окончательно убеждает в том, что в Украине реализуется план по зачистке страны от пожилых людей».

Прожиточный минимум, названный правительством «биологическим», почти в два раза выше, чем минимальная пенсия, коммунальные платежи выросли на 80%, сильно подорожали и продукты, и лекарства.

При этом 15-ти процентный налог на пенсию для работающих пенсионеров не отменен. «Государство запустило руку в скудный карман пенсионера, который вынужден работать даже в преклонном возрасте, чтобы выжить, и не собирается её оттуда забирать. Это дискриминационная, несправедливая норма», — возмущен Кивалов.

Катастрофическим для сектора культуры, науки и образования называет в своем посте этот принятый на 2017-й год бюджет Сергей Кивалов.

В наступающем году на стипендии могут претендовать около 40% студентов, до 2019-го года планируется сократить этот показатель до 15%. Для украинского студенчества это серьезный финансовый удар, ставящий под сомнение возможность получать высшее образование для многих ребят из небогатых семей.

«Принятый бюджет-2017 — это даже не бюджет проедания. Это квест "Выживи без денег"», — резюмирует Сергей Кивалов.

Выходит, что «народные избранники» не считают необходимым биологическое выживание пожилых людей на Украине. Тем более, что преимущественно это не их электорат. Это всего лишь отработанный материал, не способный пахать и потреблять товары, всего лишь ЧУЖИЕ матери и отцы, бабушки и дедушки. Причем ОПАСНЫЕ старики – те, кто помнит Украину другой. Советской – в которой «старикам – почет» и заслуженное уважение, а не мусорные баки и голодная и холодная смерть. Конечно, депутаты уверены, что их собственных родителей никогда не постигнет такая участь. А тем более их самих в старости. С этим, впрочем, согласиться можно – такие твари до пенсии вряд ли доживут.


Tags: бюджет, здобулы, украина, уровень жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments