lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Перевальский интернат: гладко было на бумаге…

Перевальский интернат: гладко было на бумаге…

Мы уже писали на сайте Новая Русь о положении в детском интернате города Перевальск.

Так же написали, что министр угольной промышленности дал разрешение на отгрузку угля для детей. Но вот незадача: через пару дней, звонит директор интерната и говорит, что ТО, что им отгрузили, НЕ ГОРИТ, хоть керосином это поливай. Я не специалист в котельных, да и честно говоря, в угле не сильно разбираюсь, но то, что я увидал на складе интерната…

0011

Для сравнения я положил на лопату пачку сигарет. В общем КАК топить таким углем я не в курсе, но больше похоже, что его можно вдыхать по две дорожки на брата и «будет тибе щастя»!

Я в первый раз побывал там, но ехал с человеком, который непосредственно разбирается в угле, и уже знаком с персоналом интерната. Увидав вот это дело:

0022

(ближняя кучка новый уголь, дальняя тот, что остался на всякий пожарный, с прошлого года)

Николаевич взялся за голову…

Дабы не останавливаться на почти недостигнутом, мы вместе с начальством Интерната решили проехаться на шахту и сделать контрольную загрузку «угля». Хотя тут вполне можно слегка изменив слова О. Бендера, процитировать его - «Пусть кинет в меня камень тот, кто скажет, что это мука!». Это конечно не мука, но и от угля здесь столько, сколько от Кисы Воробьяненова от мальчика.

Ехать к шахте не далеко, но мы успели поговорить. Скажу честно – в интернате работают Люди редкой Душевной теплоты. Столько любви к детям, столько самоотверженности в это страшное для Донбасса время, я, наверное, еще не встречал.

И конечно просыпается ярость, когда мало того, что киевские уроды лишили детей всего, так еще и местные «администраторы» навариваются на детских бедах. На этом видео:


директор интерната, Татьяна Викторовна, говорит о том, что в интернате не только дети сироты, но и дети воинов, которые сейчас, не щадя своей жизни воюют за …. А вот ЗА ЧТО??? Ведь явно не за то, что бы некто наварил себе бабла на том, что их дети простывают и болеют от банального отсутствия тепла.

На Донбассе сейчас пока еще нет УК, как нет и судей. Зато здесь есть МОРАЛЬ и понятия о том, что хорошо, а что плохо. И хитрожопые, в случае если им повезло идут «на подвал». Ну да у меня может быть субъективное мнение, Николаевич так и сказал. Сказал, что может быть просто случайность или ошибка, он ведь и сам был директором шахты и понимает на сколько сложна эта работа, тем более, что надо выкручиваться и хоть как-то обеспечивать рабочих. В бухгалтерии нам показали документы, по которым шахта действительно отгружает свою продукцию еще в несколько мест, причем на безвозмездной основе. Хотелось бы, что бы я ошибался, но накипело.

В общем, Николаевич позвонил с бухгалтерии директору шахты и они вроде пришли к взаимопониманию:


Как я уже писал выше – в марках угля я разбираюсь чуть лучше, чем в фотонном двигателе. Мне важнее, что бы начала налаживаться ЖИЗНЬ. И с кого, как не с детей это надо начинать. Ведь Донбасс восстатал против произвола олигархов и их клоунов – нацистов! Восстал для того, что бы у детей и внуков, было будущее вольного, по-настоящему свободного Человека, а не тот вечный страх перед вышестоящими или их отморозками. Здесь у людей есть память, и они прекрасно помнят ЧТО ТАКОЕ – нацизм! В общем договорились, что уголь будет более удобоваримый. Ситуацию буду лично держать на контроле, и созваниваться с интернатом. Опять-таки – надеюсь, это была досадная ошибка, в противном случае я напишу как есть, а вот те из родителей, которые воюют сегодня в рядах ВСН, прочитав такое, могут и сами прийти с вопросом к администрации шахты…

Еще «маленький» нюанс: практически на территории шахты есть оказывается частный склад (чему я не удивлен), на котором (о чудо!) лежит вполне нормальный «антрацит», но ясен пень – частная собственность и все такое…

Когда мы приехали в интернат, повара готовили детям обед НА КОСТРЕ!!! По словам Татьяны Викторовны, не смотря на полное отсутствие зарплаты, практически ни кто не уволился! А ведь у этих Людей есть, и свои семьи и их тоже надо кормить. У многих даже на проезд денег нет, а в это время ни каждый водитель согласится бесплатно перевозить. Так что у интерната проблем еще масса, и это не один такой интернат. Будем делать что сможем, ведь дети это то, ради чего люди идут на жертвы.

Пы.сы. Когда мы уехали, привезли уголь, вроде нормальный, но все равно договорились созваниваться после каждой отгрузки.

Пы.пы.сы.: Через пару часов после нашего отъезда, укропские нацисты начали обстрел территории рядом с Перевальском. Надеюсь тварей задвухсотят с особым цинизмом!

Ло)(м@ть(й

Центр координации Новая Русь

Tags: ЛНР, Перевальск, деньги на детях, детский интернат, коррупция, мораль, обман, общество, от первого лица, реальная помощь, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment