lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

А поутру они проснулись... или простые размышления о гражданской воле

Оригинал взят у lohmatiy77 в А поутру они проснулись... или простые размышления о гражданской воле


Представители спецслужб Украины, кажется о чем-то стали догадываться. А бывших в этом деле, как говорится, не бывает. Итак.… Из заявлений в эфире канала 112 экс-главы СБУ Игоря Смешко от 10 января 2017 года.

«Наши политические элиты должны понять — если они не разработать национальную идею и национальную стратегию, очень короткую, на несколько страничек, если они открыто не подпишут свою политическую судьбу под прозрачной идеей построения действующей демократии, мощного экономического общества, процветания в стране и повышения уровня жизни населения, то они будут сметены. К сожалению, народ интуитивно, сметая их, может поставить ситуацию настолько остро, что может возникнуть угроза территориальной целостности Украины», — отметил он, - передают "Украинские реалии".

«Качество наших элит, их образование, их кругозор, их патологическая жадность не дает им возможность понять, что спасение и их бизнеса, и их самих зависит от двух главных вещей. Надо народу честно сказать, кто мы и куда мы идем, и пошагово объяснить, что мы должны сделать за год-два-три. Надо немедленно прекратить уничтожать средний класс. Надо бороться с бедностью. Надо немедленно перестать наконец воровать», — посоветовал экс-глава СБУ.

Смешко подчеркнул, что национальную стратегию никто за нас не сформирует.

«Не надо идеализировать Запад — это не одно целое. Их элиты только сейчас начинают понимать, что они просчитались в оценках России, а большинство населения очень далеко от того, чтобы вникать в наши проблемы — их интересует уровень жизни, стабильность в их странах. И наше постоянное апеллирование о том, что кто-то за нас разработает нашу национальную идею и стратегию выживания — утопия», — отметил он.

Проведу для читателей небольшой анализ этого предсказания-посыла. Перевод с «языка заявлений» на «язык директив и фактов». Подробно и с выражением. Поехали:

1. Острая необходимость разработки национальной стратегии развития.
2. Необходимость разработки национальной идеи.
3. Осознание построения понятной, прозрачной и цивилизованной государственной модели.
4. Построение реальной демократии, то есть механизмов влияния общества на власть.
5. Обеспечение достойного уровня жизни для наших граждан.
6. Сформулировать план вышеуказанных инициатив и донести их до людей в доступном виде и понятном изложении.

Перечень сдерживающих негативных факторов, мешающих исполнению вышеуказанного:

1. Патологически алчные, вороватые, бестолковые и бездарные отечественные «элиты».
2. Хитрые, расчетливые, эгоистичные и жадные западные элиты.
3. Исходя из пунктов №1 и №2, становится ясно, что разработать и представить национальную стратегическую программу развития просто некому. Первые не умеют, вторые – очень заняты. И денег, разумеется, на это никто не даст.

Вывод: Если не представить такую программу, то вышеупомянутое в пунктах №4, №5 и №6 общество, придет в возбужденное состояние, вынесет представителей отечественных «элит» вперед ногами, а заодно, сгоряча разнесет остатки государства. И будет по-своему право, хотя и глубоко несчастно.

У меня нет вопросов к И. Смешко. Он выразил, хоть и запоздалое, но верное мнение. У меня вопросы к гражданам Украины - своим согражданам.
Почему программы, концепции и стратегии национального развития, национальной идеи должны разрабатывать именно отечественные «псевдоэлиты»?
Тем более, насколько я понимаю, они не горят желанием их разрабатывать, их интересует сегодня свой собственный карман и свои шкурные интересы. Разрабатывать общенациональную идею?! Фи! Да нахрена им это надо, там же «пилить» нечего и, страшно сказать, думать надо. И юристам-помощникам это не поручить, тут творческий подход нужен.

Почему само наше общество не может предложить свой план-концепцию государственного развития? Ведь это больше в наших интересах, в интересах обычных рядовых людей. Или Вы тоже имеете два-три паспорта и собираетесь покинуть Украину?
Почему всего несколько сотен из многомиллионной Украины объединились в "Конституционную Оппозицию Украины"?

Разве среди нас нет грамотных юристов, экономистов, идеологов, историков, аналитиков и просто одаренных, творческих и неравнодушных людей? Да, конечно же есть! Неверие, апатия, уныние и национальная депрессия захлестнули общество и обрекают нас на безысходность. Безысходность страшная шутка – она порождает утрату инициативы, нежелание что-то менять, гражданскую пассивность, сон разума и банальную лень.

Может, стоит поверить себе и в себя и что-то предложить людям, обществу, государству?
Может, Вы боитесь, что у Вас не получится?
Есть сомнения в собственных силах?

Но для того, чтобы это утверждать надо хотя бы попробовать. Никто не знает, на что он способен. Это не так сложно, как кажется. Возьмите ручку и лист бумаги. Попробуйте сформулировать хотя бы 10 Ваших основных желаний – что бы Вы хотели от государства? Каким Вы его видите?
Вы же ходите по магазинам, делаете покупки, ведь так? Каждый из Вас в своей жизни брал список необходимых покупок, чтобы не ничего забыть. Вы же составляли списки покупок перед тем, как идти в магазин?

Так почему же тогда Вы находите тысячи причин, чтобы не составлять такой список для своего государства, своей страны и своих соотечественников?!

Многие из Вас, читающих сейчас этот текст, намного умнее, профессиональнее, и творчески одарённее, чем я.
Вот наша (Конституционная Оппозиция Украины) Программа сохранения государства и переустройства социально-политической государственной системы Украины «Украина. В трех шагах от достоинства»

Может именно у Вас получится намного лучше. Не бойтесь. Читайте. Изучайте. Учитесь. Пробуйте. Ошибайтесь. Живите!

 «Гражданское общество должно само предлагать и активно продвигать свои решения, концепции и лидеров. Если этого не делать, управляющие «псевдоэлиты» предложат свои решения, концепции и своих ставленников, или не предложат вообще ничего. Решения, концепции и ставленники «псевдоэлит» будут работать только на удовлетворение их собственных потребностей, а не на общество и государство. Всему нашему обществу нужно выбрать – или жить в нашей стране по своим правилам, или по чужим…»



Tags: КОУ, Конституционная Оппозиция Украины, актуально, гражданское общество, национальная идея, третья сила, украинский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments