lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

08.11.14. 23:55. Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока.

08.11.14. 23:55. Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока.
interbrigady

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии основные боевые действия сконцентрировались в районе Дебальцево и трассы "Бахмутка"

ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА

Донецк – ночью артиллерия укровермахта вела обстрел северных окраин столицы ДНР; ближе к утру наступило небольшое затишье. Однако, ближе к обеду возобновились жестокие бои на территории аэропорта (укровермахт предпринимает очередную попытку закрепиться на ВПП

, используя бронетехнику и танки, а также обстреливая аэропорт зажигательными боеприпасами). Также активизировалась артиллерия укровермахта в ПГТ Пески и н.п.Авдеевка (ведется обстрел аэропорта и жилых кварталов поблизости от железнодорожного вокзала) и танки в н.п.Старомихайловка (прямой наводкой вели обстрел жилмассива в Петровском районе)

ПРИГОРОДЫ

Авдеевка – после обеда начались боестолкновения на подступах к городу (возможно, происходит попытка окружить или хотя бы взять в полукольцо группировку укровермахта).

Горловка – артдуэли и танковые перестрелки с карателями в н.п.Майорское продолжаются. Есть обрывочные сообщения об очередной попытке порыва с северного направления (с танками и другой бронетехникой) после обеда, идут бои.

Марьинский район – продолжает сохраняться сложная обстановка, идут бои. В частности, укровермахт жалуется на минометные, танковые и артобстрелы своих опорных пунктов в н.п.Марьинка, Красногоровка, Березовое и Новомихайловка (были ли применены по ним ракеты «Тернополь-М», ядерные мины и лучеметы межгалактического крейсера «Иосиф Сталин», не уточняют).

ДРУГИЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ ДНР

Дебальцево – после обеда артиллерия ополчения нанесла удар по группировке карательной артиллерии с направления н.п.Зоринск (Перевальский район) и Алчевск. В целом, боевые действия разной степени интенсивности (от коротких перестрелок до полномасштабных артдуэлей) здесь не стихают вообще.

Новоазовский район – в течение ночи из РСЗО «Град» ополчение произвело несколько залпов по укрепрайону карателей в районе н.п.Дзержинское, а рано утром – массированный минометно-артиллерийский обстрел карателей в районе н.п.Павлополь.

Тельмановский район – в течение ночи ополченцы произвели минометный обстрел блокпоста нацгадов в районе н.п.Гранитное, а из гранатометов – укрепления карателей в н.п.Старогнатовка и Новоласпа.

Шахтерский район – активизировались бои в районе н.п.Никишино (днем поселок был обстрелян карательной артиллерией со стороны н.п.Дебальцево). Сообщается, что уничтожено 7 единиц техники, в т.ч. 3 БТР и 1 БМП (остальные 4 единицы, вероятное, автомобили).

Также известно, что ночью в плен были взяты 5 укровоинов (по версии СНБО это были переговорщики, ополченцы утверждают, что каратели перевозили боеприпасы в «скорой помощи» и никакими переговорщиками, медиками и т п. не являлись). Также сообщается о боях в расположенном неподалеку н.п.Редкодуб.

Ясиноватский район – помимо напряженной обстановки в ПГТ Пески, где находится значительный укрепрайон карательной артиллерии и не прекращаются артдуэли с аэропортом, осложнилась ситуаци и в н.п.Опятное и Водяное (там артиллерии поменьше, но обстрелы она ведет не менее интенсивные). Весь день ополченцы обстреливали эти огневые точки из минометов и РСЗО «Град». Днем в районе н.п.Ясиноватая опять начались бои, а укровермахт активизировал обстрелы окраин города.

ЛУГАНСКАЯ НАРОДНЯ РЕСПУБЛИКА

Кировск – укровермахт вновь начал артиллерийский обстрел города с утра (стреляли, видимо, с направления н.п.Горское, Попаснянский район, т.к. после артудара ополчения по тамошним огневым точкам нацгадов интенсивность огня снизилась). В районе ПГТ Донецкий действуют отдельные ДРГ укровермахта, с которыми ополчение вступает в краткосрочные бои (потом укроверимахт жалуется на обстрелы из стрелкового оружия).

Славяносербский район – поступают новые данные по обстановке на трассе «Бахмутка» (80 карателей 24-й ОМБр из Львова взяты в окружении возле н.п.Фрунзе – отмечу, что информация об окружении 80 нацгадов в районе 31-го блокпоста уже поступала, возможно, речь идет именно об этом, но не исключаю, что это еще одна группировка укровермахта попала в окружение). Также сообщается о минометном обстреле позиций нацгадов в районе н.п.Крымское (там идут бои и артдуэли последние 4 дня). Сами каратели устами человека-каски сообщают об обстреле из РСЗО «Град» своих позиций в н.п.Трехизбенка и Кряковка.

Станично-Луганский район – МО ЛНР заявляет об обнаружении как минимум одной ракеты Р-17 (ополченцы назвали ее «Скад», т.е. Scudпо классификации НАТО; ракета часть ТРК «Эльбрус»). Также сообщается о выявлении крупной группировки карателей в количестве 500 человек в районе н.п. Красная Таловка (возможно, это те самые нацгады, перемещения которых были отмечены несколько дней назад со стороны Лисичанска) и значительного количества танков в районе н.п.Николаевка (при попытке перемещения накануне 1 танк был уничтожен). Укровермахт рапортует, что его неожиданно обстреляли из стрелкового оружия в районе н.п.Старый Айдар.

ОККУПИРОВАННАЯ ТЕРРИТОРИЯ

Харьковская область – харьковские партизаны (которые то ли есть, то ли нет) при помощи противотанковых гранатометов уничтожили склад боеприпасов (в т.ч. зажигательных) на территории н.п.Изюм."

Tags: 9 ноября, Авдеевка, Горловка, Донецк, Луганск, армия Новороссии, бои на Донбассе, жестокие бои, обстрел территории, продвижение армии, сводки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments