lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Медведев: санкции это надолго

Оригинал взят у lohmatiy77 в Медведев: санкции это надолго

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что "По поводу санкций неоднократно высказывался. Мы должны приготовиться к тому, что мы будем жить в условиях санкций неопределенно долго".

При этом Медведев отметил, что западные "партнеры" делают все, что бы увековечить санкции, сделать их "постоянными. Наподобие поправки Джексона-Вэника или еще покруче".

Премьер-министр РФ призвал не рассчитывать на милость западных "партнеров", а продолжать развиваться, как последние два года.

Мы же со своей стороны можем добавить некое самоубийственное непонимание со стороны западных "партнеров". Ведь санкции по ним бьют не меньше, чем по России. Но России есть куда развиваться, а им некуда. Это что? Это как дельфины в последнем рывке выбрасываются на берег?

И дело не столько в развитии собственных мощностей, сколько в банальной смене торгового партнера. Иран и Сирия вполне могут заменить фруктовый и овощной импорт с ЕС. А китайские бойлеры ни чем не хуже итальянских. Я уже молчу про наукоемкие производства, которые Европа вынесла в "страны третьего мира" и которые стратегически необходимо развивать в собственной стране, это одна из основ безопасности.

Россия все больше переориентируется на внутренний рынок. Это дело не одного года, но если подходить разумно, то Россия имеет все шансы для производственного и социального рывка.
Tags: импортозамещение, санкции против России, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments