lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Ночная сводка, 03 марта 2017

Оригинал взят у lohmatiy77 в Ночная сводка, 03 марта 2017

Ситуация на линии фронте в Донбассе к вечеру, 2 марта,  традиционно обострилась. Военкоры и местные жители сообщают о боях по всей линии фронта в ЛНР

 Донецк, Макеевка, Ясиноватая:
19:20 - ЯБП ДАП - бой усиливается, есть прилеты в близи жил массивов, о попаданиях пока информации не было
20:55 - Пески - Октябрьский, «Вольво-центр»: к/к стрелковое, минометы. Отвечаем...
21:45 - ЯБП ДАП бой продолжается - стрелковое.к\к стрелковое,миномет и артиллерия
00:37 -  Юго-запад-бой ( окрестности Докучаевска)
01:50 - Сторона ЯБП вроде стихли

Горловка:
19:03 - активны укронацисты с н.п Золотое,бьют тяжелым.Прифронтовым н.п принять меры безопасности.
00:40 - продолжается обстрел северо-западной,западной линии фронта.

ЛНР:
19:03 - активны укронацисты с н.п Золотое,бьют тяжелым.Прифронтовым н.п принять меры безопасности.
22:05 ЛНР по всей линии фронта бой,лупит арта.Прифронтовым-принять меры безопасности!.
00:40 - продолжается обстрел северо-западной,западной линии фронта.

Сообщение от ополчения
"Бои в ЛНР продолжаются весь вечер по всей линии фронта бой, лупит арта и РСЗО с 23:30. Прифронтовым-принять меры безопасности! Новоазовский район несколько часов находится под мощнейшим обстрелом, линия фронта, периодически работает тяжелая артиллерия. Аэропорт-Спартак-ЯБП опять бои. Район Вольво центр-Пески -снова плотный стрелково-минометный бой".

От ополченца "Крик": "Украинская армия совершает боестолкновения на всех участках фронта, продолжая подвергать интенсивным обстрелам населенные пункты ДНР. На северном направлении обстреливались северные и западные окраины Горловки, а также поселки Доломитное, Зайцево, Широкая Балка и Озеряновка. Среди вооружений, применяемых украинскими силовиками: минометы различных калибров, пулеметы, автоматические и противотанковые гранатометы.

Напряженная ситуация и на донецком направлении. В районе ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны украинские силовики не прекращают провоцировать подразделения Народной милиции ДНР на ответный огонь. Ночью ВСУ обстреляли западные окраины Донецка, в результате чего был поврежден один частный дом в поселке Трудовские. Во второй половине дня украинская артиллерия начала интенсивный обстрел города Ясиноватая, поселков Яковлевка, Жабичево и Спартак. Было выпущено около 40 артиллерийских снарядов и мин.

Утром более трех часов велся обстрел поселков Саханка и Коминтерново Новоазовского района ДНР. Во второй половине дня, применяя 122-мм артиллерийские орудия и 120-мм минометы, украинская армия обстреляла поселок Ленинское.

Украинские силовики все ближе подтягивают реактивные системы залпового огня к линии фронта. Так, на мариупольском направлении, в районе населенного пункта Приморское, разведкой ДНР было обнаружено до батареи РСЗО БМ-21 «Град».

Сообщение от ополчения
"ЛНР: по всей линии фронта от Брянки до Станицы в 22:20 идет бой, лупит арта. Прифронтовым-принять меры безопасности! Донецк. ЯБП и АП -прилеты САУ. Красногоровка-окраины Старомихайловки- стрелковое, минометы."

Сообщение от военкоров из ЛНР.
"ЛНР: ВСУ планируют занять "серую зону" в районе Новоалександровка-Троицкое. ВСУ планируют занять нейтральную территорию в районе населенных пунктов Новоалександровка и Троицкое и проводят перегруппировку сил и средств. Об этом на брифинге в Луганске заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. По словам Марочко, Народная милиция фиксирует пополнение боезапасов передовых частей украинских войск, проводится укрепление фортификационных сооружений, оборудуются новые наблюдательные посты для корректировки артиллерийского огня. По данным разведки Народной милиции, продвижение сил ВСУ намечено на самое ближайшее время.

Марочко отметил, что, "несмотря на призывы мировой общественности о решении вооруженного конфликта в Донбассе мирным путем, киевская власть по-прежнему рассчитывает на силовой захват территорий".

"С этой целью командование вооруженных сил Украины проводит перегруппировку сил и средств и создает новые наблюдательные позиции для корректировки артиллерийского огня", – рассказал Марочко.

"Так, в районе населенного пункта Счастье нами зафиксирован новый наблюдательный пост, расположенный на дымовых трубах Счастьинской ТЭС. Известно, что на данном наблюдательном посту также располагается корректировщик артиллерийского огня", – уточнил представитель Народной милиции.

"По имеющейся у нас информации, командованием вооруженных сил Украины планируется занятие территории в нейтральной полосе в районе населенных пунктов Новоалександровка - Троицкое силами третьего батальона 24-й бригады", – сообщил он.

Подполковник отметил, что "на передовых позициях организовано пополнение боеприпасов, а также проводятся мероприятия по усовершенствованию полевых фортификационных укреплений".

Марочко также добавил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной и имеет тенденцию к обострению.

"За прошедшие сутки украинские каратели 19 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов, БМП и стрелкового оружия", - напомнил Марочко.

"Всего по территории Республики было выпущено 450 боеприпасов", - сообщил он".
Tags: 3 марта, ДНР, ЛНР, война на Донбассе, обстрелы, сводки, сообщение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments