lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Без шума и пыли, или революция по-путински

Оригинал взят у lohmatiy77 в Без шума и пыли, или революция по-путински

Когда у страны есть план и есть, кому его воплощать в жизнь, за неё можно не волноваться

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) сообщила, что ею заключен контракт с АО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» на проведение опытно-конструкторских работ по созданию модернизированного пассажирского самолета Ил-96-400М.

Помимо опытно-конструкторских работ, программа его создания предусматривает организацию серийного производства, разработку и внедрение системы государственной поддержки продаж самолетов лизинговыми компаниями, разработку и внедрение системы послепродажного обслуживания.

Сообщается, что создание самолета Ил-96-400М будет способствовать решению задач обеспечения транспортной доступности российских регионов, удовлетворению потребности в дальнемагистральной авиатехнике отечественного производства, а также технологической независимости Российской Федерации.

Эта новость очень характерна для путинского стиля правления. Спокойно, «без шума и пыли», но твердо и последовательно делать своё дело, чтобы там не шумели всевозможные политические и медийные витии. Россия и не думала переставать быть самодостаточной высокотехнологичной державой. И сейчас спокойно работает над удалением еще одного «больного зуба» 90-годов прошлого века – засилья иностранного авиапрома на своём рынке. Владимир Путин без лишних разговоров в течение ряда лет поддерживал КБ Ильюшина на плаву закупкой штучных машин для нужд государственных ведомств, даже при том, что эти ведомства в ряде случаев вполне могли бы и обойтись без такого огромного самолета.

Но благодаря этому России удалось сохранить производственно-конструкторский задел для перехода к массовому выпуску собственного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера.

И вот этот долгожданный этап наступил. А следующий уже объявлен. По мере накопления числа таких крупных машин, компаниям, эксплуатирующим российскую авиатехнику на дальних маршрутах, государство передаст лучшие и самые выгодные пассажирские линии. Глядишь – лет через пятнадцать-двадцать нынешнее засилье в РФ «Эрбасов» и «Боингов» будет вспоминаться как дурной сон.

И что самое любопытное – Россия намерена строить свой большой пассажирский самолет как целиком отечественный проект, даже несмотря на то, что с Китаем было недавно заключено соглашение и совместных изысканиях в этом направлении. Что, конечно же, абсолютно верно. Иди — знай, какими будут отношения с КНР лет через двадцать.

Этот пример наглядно показывает, как выглядит нынешняя философия преобразования страны, или, если хотите — революция по-путински. Спокойно, планомерно, без спешки, а главное – без вечного аврала, надрыва и, конечно же, без крови. И дай Бог России, чтобы и после Путина этот курс – на последовательную, продуманную и самостоятельную модернизацию во всех областях был продолжен.
Автор: Юрий Селиванов


Tags: Россия, авиация, мнение эксперта, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments