lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Украинская полиция защищает подростков. А иногда - насилует...

Оригинал взят у lohmatiy77 в Украинская полиция защищает подростков. А иногда - насилует...

На состоявшейся  в последний день зимы пресс-конференции глава МВД Украины Арсен Аваков посетовал на то, что уровень доверия украинцев к патрульной полиции существенно снизился. По его данным (интересно  знать, откуда взятым…), таковой составляет сейчас 40% вместо 60% в 2015-м. С чего бы так?

Ну, во-первых, не могу не заметить, что господин Аваков не просто крепко грешит против правды, а по своему обыкновению, брешет, как сивый мерин. Существуют совсем другие цифры – например, согласно исследованию социологической группы «Рейтинг», уровень поддержки реформированной полиции у населения уже в конце прошлого года  не дотягивал и до 30%. Полным провалом Аваковско-грузинскую «реформу» обозвали 65 % украинцев.

Впрочем, оставим сказанное на совести министра. Падение «рейтинга» на 20% - вещь тоже крайне обидная и тревожная. Сам Авваков о причинах такового говорить отказался наотрез, но некоторые высокопоставленные чиновники его ведомства считают, что к таковому привели «…несколько скандалов, которые произошли в рядах копов…» Например «…не всегда профессионально проведенные задержания нарушителей…». Или – более 500 ДТП совершенных горе-патрульными только в прошлом году (это – цифра официальная, заниженная очень сильно). А еще – убийство юноши в Киеве, кража 17 тысяч долларов из попавшего в аварию автомобиля, «Днепропетровский расстрел», «бойня в Княжичах»…

Впечатляющий список, не правда ли? Но, почему же ни у кого не хватает смелости сделать окончательное обобщение? Свести его вполне можно к двум основным пунктам:

Во-первых, абсолютное большинство подчиненных Авакова – полные идиоты и непрофессионалы. Во-вторых, они чрезвычайно опасны для тех, кому, согласно собственному же девизу, обязаны служить. И кого должны защищать.

Приведу два наисвежайших примера – по одному на каждый из пунктов…
1 марта пресс-конференцию изволила давать Начальник ювенального отдела Национальной полиции Украины Лариса Зуб - дама, являющаяся в данном ведомстве «главной»  по детской и подростковой преступности. Видео с данного мероприятия прилагается.
Сам брифинг был, в основном, посвящен нещадной борьбе, которую украинская полиция, защищая детей и подростков от ужасной опасности, ведет с неимоверно расплодившимися вот буквально сейчас в сети Интернет «группами смерти».  Тема эта, в последнее время, по актуальности для украинских копов вышла на первое место, затмив даже отжимания в поддержку АТОшников-самоубийц. Правда, злые языки (к каковым почему-то относится большинство медиа-экспертов), утверждают, что дело тут ни разу не в защите «подрастающего поколения», а в страстном желании заблокировать на Украине социальные сети «В контакте» и «Одноклассники», которые не так давно предал публичной анафеме невменяемый Зорян Шкиряк. Не о «Синих китах»  речь, а о «вредоносном российском влиянии». Это – если начистоту.

По ее собственному заявлению, госпожа Зуб имеет опыт «работы с подростками в почти двадцать лет»… Но, послушав тот, извините за выражение, бред, которые она несет, нельзя не задаться вопросом – а за что, ей, собственно, все эти годы платили жалованье?! Основной «посыл» ее выступления сводился к безапелляционному утверждению: «…с 2014 года в Украине враги внедряют деструктивные секты, в которые вовлекают детей  -  эмо, готы и анимэ…»

Ну, какие именно враги, вам, надеюсь, объяснять не надо?!  Враги сейчас у Украины одни. Ну, в смысле – с 2014 года. Это, собственно, вполне ожидаемо и предсказуемо. МВД Украины по русофобии, продуцированию, разжиганию и ретранслированию зоологической ненависти ко всему, что с Россией связано, пальму первенства держит прочно. Одни Геращенко со все тем же Шкиряком чего стоят…

Но вот путать анимэ с «группами смерти» и  называть подростковые неформальные течения деструктивным сектами! И пытаться «впарить», что молодежные субкультуры эмо и готов появились на Украине в 2014 году?! Да пик их «расцвета» пришелся, как минимум, на  2007-й!
«Опытная специалистка по подросткам» в немаленьком чине либо сознательно врет, либо, что скорей всего, в подростковых неформальных группах и движениях разбирается так же, как известное животное в известных фруктах. Ну, а уж на вопрос о том, какое отношение увлечение «анимэшками» имеет к гипнозу и нейролингвистическому программированию, ответа, думается, не сможет найти вообще никто. Вот он – идиотизм украинской полиции, в самом, что ни на есть, чистейшем виде…

Вместо того, чтобы на весь свет молоть «патриотическую» чушь и искать в Интернете неведомых «врагов», копам Авакова стоило бы приглядеться попристальней… к собственным коллегам!
На днях в Киеве завершился суд по обвинению 26-летнего сержанта «новой полиции» в попытке изнасилования несовершеннолетнего парня! Вот так защитничек!

Оказывается, данный извращенец не поленился завести в одной из соцсетей страницу от имени некоей девушки. Именно под личиной таковой этот «правоохранитель» завязал виртуальное общение   с подростком 15 лет от роду. Процесс переписки от бесед на общие темы очень быстро перешел на тему одну – интима. Пятнадцать лет, что ж вы хотели… Тем более, что инициатором такового поворота была «девушка», вернее – скрывающийся под ее личиной похотливый сержант.

Для «более тесного общения» была назначена личная встреча, в ходе которой педофил в погонах, по собственному признанию, собирался парнишку изнасиловать. На счастье, тот то ли  заподозрил что-то неладное, то ли просто оказался не таким уж наивным дурачком. На встречу он пришел с другом, который, в итоге и помог скрутить разбушевавшегося развратника-«копа». Мальчишки позвонили «102». На их счастье, приехавшие на вызов оказались людьми нормальной ориентации…

Кстати, суд «отвесил» извращенцу в качестве наказания… два года лишения свободы УСЛОВНО! Так, что он вполне может возвращаться к любимым «развлечениям» хоть завтра. А там, глядишь, и в рядах полиции восстановится – при том количестве ранее судимых, которые в ней сейчас пребывают, будет совершенно неудивительно. Да и чему тут удивляться, если кадровый аппарат Национальной полиции Украины работает так «качественно», что на службу в нее запросто попадают педофилы-насильники?!

40% доверия – совершенно нереальная цифра для такой «полиции». А если и реальная, то абсолютно незаслуженная.  Истинная оценка ведомства, «реформированного» дотла Аваковым и его шайкой, может выражаться только в одних математических величинах – отрицательных.



Tags: преступления на Украине, только факты, украинская полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments