lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Ночная сводка, 07 марта 2017

Оригинал взят у lohmatiy77 в post
Ситуация на линии фронта в республиках Донбасса продолжает обостряться. К вечеру, 6 мая, завязались бои практически по всей линии соприкосновения в ДНР и ЛНР.

Общая сводка от группы оповещения Новороссии:

10:04 Донецк с утра юг шумит, без паники, все хорошо.
15:52 Новоазовский р-н продолжается бой,тяжелое.Сартана( бетонка) -Саханка,Коминтерново.Периодически шумит Широкино.
15:49 Периодически в течение всего дня стрелково-минометные бои в Калиново ЛНР. Новоазовский район аналогично. Укронацисты с разной интенсивностью обстреливают позиции ВСН по линии фронта. Активизировались эти убийцы и на побережье, задействованы "флоты" ВСУ в виде двух моторных катеров советского производства.
В результате нарушения правил техники безопасности на территории Авдеевского коксо-хима произошло возгорание, руководство республики не исключает что украинская сторона может обвинить ДНР в проведении обстрелов и возгорании коксо-хима.
18:10 ЛНР район Стаханов-Ирмино-Кировск-Брянка рекомендуем принять меры безопасности, завязался бой возле вас. Стрелковое, минометы и артиллерия.
19:32 Аэропорт-Спартак-ЯБП бои, стрелковое, минометы, артиллерия. Прифронтовым районам рекомендуем принять меры безопасности, становится шумно.
21:19 Калиново стрелково-минометный бой, прифронтовым районам не покидать безопасные места.
21:51 Горловка.Юго-запад шумит,тяжелое,арта.
22:12 Светлодарский плацдарм.Бой Логвиново-Калиновка-тяжелое,артдуэль.
22:14 Новоазовский район под арт обстрелом, лупят по линии фронта и по району Саханка-Коминтерново.
22:16 Донецк Путиловка сбивает леталки, работает ЗУ. В районе ЯБП и чуть севернее по трассе минометный бой, плюс бронетехника.
22:19 Трасса "Бахмутка" под обстрелом, летит практически по всей трассе-линии фронта.
22:32 Донецк.Путиловка-арт обстрел,принять меры безопасности! Продолжает работать наше ЗУ по леталкам укронацистов.
22:36 Донецк.Бой в -Еленовке,западные окраины Старомихайловки.Тяжелое,минометы.Жителям принять меры безопасности,обстрел!

Украинские силовики сегодня вечером обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град» село Спартак к северу от Донецка. Об этом GO сообщили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

Сообщение от группы Сводки ополчения Новороссии:

«Донецк. На Спартак упал в 23:05 1 пакет "Града". Продолжаются бои с применением артиллерии, танков, минометов практически по всей линии фронта -Авдеевская промзона, севернее Крутой Балки - Васильевки, до юго-западных окраин Горловки. Также с направления Курдюмовки (дюкер канала Северский Донец - Донбасс) ВСУ ведут обстрел на севере Горловки. Докучаевск.

С направления Березового ВСУ ведут обстрел пос. Ясное. Луганск. Между Светлодарском и Дебальцево бой в районе Калиновки, Молочного, Логвиново - минометы, тяжелая артиллерия. В Попаснянском районе Троицкое - Калиново: минометы, стрелковое. На «Бахмутке» с направления н.п.Горское - Золотое ВСУ ведут обстрел из минометов, тяжелой артиллерии. По всем направлениям ополчение дает ответку. Бои в 23:15 продолжаются».

Сообщение от ополчения
"Бои продолжаются. ЛНР Трасса Бахмутка: в 00:55 прилеты снарядов арты, летит ближе к округе Первомайск-Стаханов. Идет сильный бой. Кировск слушает, громко. Север Стаханова кошмар как слышно. И уходящие и входящие . Очень мощно где то ложится. Докучаевск. С направления Новотроицка по свх."Докучаевский" минометы с позиций ВСУ. Донецк: бой на ЯБП и Спартаке. Горловка: грохочет север и Светлик. Очень сильный артобстрел в 01:10 западной и северо-западной части Горловки."

МО ДНР:
"ВСУ применили РСЗО при обстреле северного пригорода Донецка – командование ДНР. Украинские силовики сегодня вечером обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град» село Спартак к северу от Донецка. Об этом ДАН сообщили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики. «Вечером в 23:05 украинские силовики обстреляли из «Градов» позиции ДНР в селе Спартак», — сказал собеседник агентства. В командовании добавили, что по населенному пункту было выпущено порядка 20 реактивных снарядов. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Журналист новостного агентства News Front получил легкую контузию в результате обстрела со стороны украинских силовиков в районе села Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР. «Сегодня группа журналистов попала под обстрел со стороны украинских силовиков в районе села Коминтерново. Корреспондент агентства News Front получил легкую контузию», — сказал собеседник агентства. По данным командования, огонь велся из минометов калибром 120 мм".

Сводка от ополченца «Крик»:
ВСУ не снижают интенсивность обстрелов, игнорируя предложенный донецкой и луганской сторонами режим прекращения огня. В течение суток несколько населенных пунктов подверглись обстрелу со стороны ВСУ на горловском и донецком участках фронта. Под огнем украинской артиллерии оказался поселок Зайцево на севере Горловки, Ясиноватая, Крутая Балка и Яковлевка к северу от Донецка, Трудовские и Старомихайловка на западе столицы. В небе фиксируются украинские разведывательные беспилотники, которые подавляются зенитными установками ПВО ДНР.

Напряженная обстановка наблюдается в районе населенных пунктов Еленовка и Докучаевск. Украинские силовики провоцируют позиционные бои. В 23:00 по направлению к н.п.Еленовка был бой между бойцами "незалежной" и нашими бойцами. Работали Танки и минометы (120мм). Бой был между БП и на Ясном и Еленовской КПП против Тарамчука и Химика (Новомихайловка). Бой не в н.п. а в раене бп. также прилеты по г.Докучаевск и разьезду (Ясное). Очень сильно было - Донецк слышал отчетливо.
С направления Новотроицка по свх."Докучаевский" минометы работают в 23:55.

Сегодня артиллерия ВСУ открыла огонь по поселку Коминтерново на южном направлении фронта. Под обстрел попала группа журналистов, находившаяся в поселке. Один журналист получил контузию.

Разведка Народной милиции ДНР выявила 120-мм минометы ВСУ в количестве до батареи, в 7 километрах от линии фронта в районе так называемой «Светлодарской дуги», что является грубым нарушением договоренностей по отводу тяжелых вооружений.

По уточненным данным, за минувшие сутки ВСУ 2015 раз обстреляли территорию ДНР. Наибольшее количество обстрелов пришлось на населенные пункты донецкого направления."

Сообщение от ополчения
"Донецк. На Спартак упал в 23:05 1 пакет "Града". Продолжаются бои с применением артиллерии, танков, минометов практически по всей линии фронта -Авдеевская промзона, севернее Крутой Балки - Васильевки, до юго-западных окраин Горловки. Также с направления Курдюмовки (дюкер канала Северский Донец - Донбасс) ВСУ ведут обстрел на севере Горловки. Докучаевск. С направления Березового ВСУ ведут обстрел пос. Ясное. Луганск. Между Светлодарском и Дебальцево бой в районе Калиновки, Молочного, Логвиново - минометы, тяжелая артиллерия. В Попаснянском районе Троицкое - Калиново: минометы, стрелковое. На «Бахмутке» с направления н.п.Горское - Золотое ВСУ ведут обстрел из минометов, тяжелой артиллерии. По всем направлениям ополчение дает ответку. Бои в 23:15 продолжаются."


Tags: 7 марта, война на Донбассе, обстрелы, сводка, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments