lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Ночная сводка, 10 марта 2017

Оригинал взят у lohmatiy77 в Ночная сводка, 10 марта 2017

Срочно: В районе Еленовки разгорелся бой
Об этом сообщают военные корреспонденты. По их данным, используется тяжелое вооружение. Также неспокойно и в районе Ясиноватского блокпоста — там идут минометные бои.
«Еленовка походу воюет на текстиле норм....Шурует»;
«Центр хорошо слышно»;
«Петровка слушает направление Еленовки, Докучаевска»;
«Пл.Свободы - дом ходуном ходит»;
«Во дворе послушала - довольно тяжёлое, земля - волна идёт»;
«Бакины слышат нормально», — сообщают местные жители.


 Ситуация на линии фронта в республиках Донбасса продолжает обостряться. К ночи, 10 мая, завязались бои практически по всей линии соприкосновения в ДНР и ЛНР. Украинские силовики продолжают формировать ударную группировку в Донбассе, перебрасывая реактивную и ствольную артиллерию к линии соприкосновения сторон.

18:53 Новоазовский район, днем несколько одиночных обстрелов из минометов, ближе к вечеру обстрелы увеличились. Минометы 82 и 120мм, бронетехника.
19:49 Калиново начинает шуметь, стрелково-минометное.
20:47 Горловка на севере стрелковое, минут 40 периодически работает ЗУшка.
21:55 Донецк.Еленовка-бой,тяжелое.ЯБП-периодически,минометы,тяжелое.
22:31 Донецк.Юго-запад-сильный бой,минометы,тяжелое.Жителям н.п принять меры безопасности!
23:12 Донецк юго-запад-Докучаевск продолжается стрелково-минометный бой.00:56 Донецк громко, бои идут в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП. Работает артиллерия
1:54 та по звуку там и град
2:02 Марьинка- Петровка сейчас воюет
01:53 начался сильный обстрел Петровки(Трудовские) из артиллерии, в том числе и из реактивной
Ночью, в 04:00(2 часа подряд) в районе трассы Бахмутка больше часа был бой. Укронацисты били из артиллерии(ствольная и реактивная) по позициям ВСН. Наши тоже отвечали артой

Сообщение от ополчения: "Ночные боив самом разгаре. Донецк в 01:10 громко, бои идут в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП. Работает артиллерия. Возобновился бой, с применением тяжелой артиллерии на западных окраинах города — Петровский район. Идут мощные бои по направлению Старомихайловка — Красногоровка, окраины Петровского района, до н.п.Тарамчук — Славное. Еленовка-Докучевск: продолжаются бои с применением минометов. Горловка. Периодические перестрелки в районе Майорска - Зайцево. Со стеллы Дзержинска по новому БП - 82мм миномет. По Зайцево и новому БП работает СПГ. С Майорского БП по Новому БП АГС отработал."

"В киевский госпиталь после тяжелых ночных и утренних боев под Донецком с Промзоны Ясиноватой привезли «тяжелых» АТОшников. Об этом сообщила волонтер Наталья Юсупова на своей странице в Facebook. «Раненых прибыло очень много, 27 человек, есть тяжёлые в реанимацию и есть солдаты с ампутацией рук и ног», — написала она. Она отметила, что обеспечения в плане одежды, еды и постельного белья для военных не предоставлено. Юсупова попросила украинские СМИ «не истерить» по этому поводу. «На данный момент такие потребности», — написала она."









Сводка от ополченца "Крик": "Уровень обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ повышается с каждым часом, обстановка на линии фронта по-прежнему напряженная. В течение дня и вечера ВСУ обстреливали поселок Зайцево на севере Горловки и Никитовский район города. Под огнем артиллерии повреждения получили три частных дома. К вечеру интенсивность обстрелов возросла. Интенсивность огня остается всокой на донецком участке фронта, украинская сторона продолжает провоцировать позиционные бои в районе авдеевской промзоны. Под обстрелом ВСУ оказались окраины Ясиноватой и северные рубежи Донецка. Неспокойно на мариупольском направлении фронта. Ночью украинская артиллерия обстреляла поселки Коминтерново и Саханка, в результате чего повреждения получил газопровод, питающий 115 частных домов в поселке Коминтерново, а также газовая магистраль, обеспечивающая газом Мариуполь. По данным разведки ДНР, ВСУ перебросили батарею 122-мм самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» в район Новомихайловки, что является грубым нарушением договоренностей об отводе тяжелых вооружений. Всего, по итогам предыдущих суток, 8 марта, ВСУ выпустили по территории ДНР около 400 снарядов. Под огнем украинских силовиков оказались 17 населенных пунктов, большинство из которых находятся на донецком направлении фронта."

Сообщение от ополчения: "Донецк. Юго-запад-сильный бой, минометы, тяжелое. Жителям н.п принять меры безопасности! Еленовка-бой, тяжелое. Юго-запад-Докучаевск: продолжается стрелково-минометный бой. ЯБП- периодически минометы, тяжелое."

От жителей: "Донецк. Пл.Свободы, очень громко, стекла дребезжат Текстильщик, громко, похоже на северо-запад. Боссе, дом дрожит! Жилплощадка, громко... пол задрожал. Петровка, Базарный, чт- то погромче и ближе стало Петровка, 10я шахта, огогогого!!! Петровка, Тихий, что-то страшное происходит. Петровка, Базарный в ах....е Широкий, снова слушаем бой! Петровка, ДСК - слушаем. Мощное, громко при закрытых окнах, долбят и долбят без остановки. Донецк Текстильщик, слушаем громко, мощно, сторона Еленовки или с.Сигнальное Еленовка слушает громко, мощно!"

Сообщение от ополчения: "Донецк -север периодически слышно прилеты на ЯБП, АП и Спартаке. работают САУ и минометы. В стороне Трудовских пулеметная перестрелка и СПг с Марьинки. Сторона Еленовки-САУ и минометы. Горловка - на севере стрелковое, минут 40 периодически работает ЗУшка. Новоазовский район, днем несколько одиночных обстрелов из минометов, ближе к вечеру обстрелы увеличились. Минометы 82 и 120мм, бронетехника. Калиново в ЛНР начинает шуметь, стрелково-минометное."








Tags: Донбасс, бои, обстрелы, сводка, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments