lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Ночная сводка, 15 марта 2017

Оригинал взят у lohmatiy77 в Ночная сводка, 15 марта 2017

Сообщение от группы Сводки от ополчения Новороссии:
«В 22:50 обстрелы и бои на линии фронта продолжаются со средней интенсивностью. Донецк. Аэропорт-Спартак-ЯБП: все под ударом минометов и изредка САУ. Новоазовский район: опять обстрелы. Некоторые прифронтовые н.п. продолжают оставаться без электричества, там ВСУ повредили ЛЭПы. Горловка. мощный обстрел Зайцево из минометов. Светлодарский плацдарм -бой, арта, тяжелое. Калиново в ЛНР: усилился минометный бой».

Сообщение от ополчения: «Бои средней интенсивности идут по фронту. Новоазовский район обстрел. ВСУ Сартаны обстреливают позиции ВСН в районе Саханка-Коминтерново из артиллерии. Донецк: Аэропорт и округа мощные прилеты САУшек. Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое, минометы, арта. Октябрьский рекомендуем принять меры безопасности. Дебальцево-Светлодарский плацдарм стрелково-минометный бой. Калиново в ЛНР: в течение2 часов уже идет стрелково-минометный бой».
Донецкие поселки Спартак и Октябрьский не слышали ни о каких минских соглашениях с момента их подписания. Война здесь не утихает. Только за прошедшие два дня в поселках снова повреждены и разрушены дома, а также ранены местные жители.

00:18 Калиново стрелковый бой, периодически минометы.
06:42 Аэропорт-Спартак-ЯБП бой, стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехника.
15:43 Новоазовский район бой, стрелковое и минометы 82, 120мм.
18:25 Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое, периодически минометы и одна арта.
18:53 Новоазовский район бой продолжается, стрелковое и бронетехника. Периодически артиллерия.
19:02 Горловка.Шумит север,активна бронетехника с Майорска.
19:24 Луганск-Станица стрелковый бой, периодически минометы.
21:09 Калиново ЛНР стрелково-минометный бой.
22:11 Светлодарский плацдарм-бой,арта,тяжелое.
22:48 Нам сообщают: Новоазовский район опять обстрелы. Некоторые прифронтовые н.п. продолжают оставаться без электричества. Утром укронацисты повредили ЛЭП.

Донецк, Макеевка, Ясиноватая:
18:50 - Боевики АТО с южных и юго-западных окраин Авдеевки обстреливают позиции ВСН на линии Спартак — Ясиноватая. Интенсивно стрелковое, к/к, миномёты, танки. Отвечаем...
18:30 - Петровский район (Трудовские) под минометным обстрелом боевиков АТО с позиций свх.им.Шевченко (Марьинка). Отвечаем.
Горловка:
18:50 - Минусует сторона Майорска. танк.
18:40 - Бой на севере города: авторынок, Жованка, Зайцево. Стрелковое, к/к, бмп, миномёты
18:05 - Север продолжает шуметь. Район авторынок - Жованка ,к\к пулеметы,миномет.
17:40 - Север шумит уже около часа. Район Зайцево - Жованка,бмп,миномет,к\к пулеметы.

Сообщение от ополчения
"Каратели АТО с южных и юго-западных окраин Авдеевки обстреливают позиции ВСН на линии Спартак - Ясиноватая. Интенсивно стрелковое, к/к, миномёты, танки. Петровский район (Трудовские) под минометным обстрелом с позиций свх. им.Шевченко (Марьинка). Горловка: бой на севере города: авторынок, Жованка, Зайцево. Стрелковое, к/к, БМП, миномёты. Калиново в ЛНР: стрелково-минометный бой. "

Сообщение от ополчения: "Обострились бои в ЛНР. Луганск-Станица стрелковый бой, периодически минометы. ДНР. Донецк. Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое, периодически минометы и одна арта. Горловка: шмит север, активна бронетехника с Майорска. Новоазовский район бой продолжается, стрелковое и бронетехника. Периодически артиллерия."

Ясиноватая. Результат обстрела украинскими карателями. В жилой дом попал снаряд. Всу начали обстрел Ясиноватского района из танков выпустив 20 снарядов, в результате обстрела получили повреждения линии электропередачи в районе ясиноватского кладбища, в очередной раз остались без электропитания дфс, Авдеевка и авдеевский коксохим. В результате выше приведённого обстрела со стороны ВСУ один танковый снаряд попал в дом по ул третий квартал 15, н.п. Ясиноватая, пострадавших по счастливой случайности среди населения не зафиксировано






От жителей: "Ясиноватая. Опять хохлы соседний дом разбомбили. В 20 метрах садик, капец! Севернее ЯБП пошли гулкие бахи."

Сообщение от ополчения: "Бои идут "по расписанию". Аэропорт-Спартак-ЯБП в 18:50 стрелковое, периодически минометы и одна арта. Авдеевка опять без света.Электричество продержалось сутки, вчера отремонтировали линии электропередач, а сегодня их опять перебили. Горловка: САУ и минометы на Зайцево и со стороны Светлодарска. Юг. Ноазвоский р-н, обстрел Ленинского и Комитернова в 18:55 из САУ".

От МО ДНР: "ВСУ открыли огонь из танковых орудий по селу Сосновское Тельмановского района на юге ДНР. Сейчас продолжаются обстрелы сел Ленинское, Октябрь и Набережное Новоазовского района на юге Республики. Огонь ведется из артиллерии калибра 152 мм и минометов калибра 120 мм. По предварительным данным, с позиций противника выпущено, в общей сложности, свыше 130 снарядов".

Сообщение от журналистов: "Силовики избили нардепа Парасюка под Славянском. В Славянске на блокпосте народного депутата и одного из организаторов блокады Донбасса Владимира Парасюка, а также других блокадников, якобы побили и отравили газом полицейские. Об этом сообщил в Facebook соратник сотника Майдана, известный по позывному "Крым". "Нас побили мусора и травили газом!!! Побили и потравили Парасюка!!! Готовились стрелять! Было не до фото! Есть травмированные и много отравленных газом!!! Вот как вам такое!" Другие детали в Facebook сообщает Артем Еврин. Якобы силовики не давали пройти блокадчикам через блокпост.

"Блокпост в Славянске прошли. С боем. Нацгвардийци стали стеной и не пропускали даже и нардепа Parasiuk Volodymyr. По его запрос показать удостоверение не реагировали. Нацгвардия. Наши ребята стали пробиваться. Нацгвардийци сняли с предохранителей автоматы, но нашим на то безразлично. Наконец, оружие силовики видно побоялись применить .... Стали бить дубинками и применили газ. Травили газом из баллончиков всех, включая и народного депутата. В результате трое, в том числе Володя Парасюк, госпитализированы (ожог легких газом)", - пишет пользователь Артем Ервин.

В настоящее время, по словам волонтеров, Парасюк находится в больнице. Напомним, в понедельник редут "блокадников" на железнодорожной станции "Кривой Торец" в пгт Щербиновка был разрушен. В полиции Донецкой области заявляют, что все задержанные "блокадники" были отпущены, никто из них не имел телесных повреждений. В понедельник вечером сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения антитеррористической операции 43 человека с оружием. Основанием для задержания стал отказ сдать оружие. Как сообщала "Страна", участники блокады призывают "формировать большие конвои" в Харькове."

Сводка от "Крика": "ВСУ не снижают интенсивности обстрелов прифронтовых населенных пунктов ДНР. На горловском участке фронта под огнем ВСУ вновь оказались поселки Зайцево и Железная Балка. К северу от Донецка были обстреляны поселок Спартак и окраины Ясиноватой, на западе столицы ДНР под огнем ВСУ оказались поселки Луганское, Александровка и Трудовские. В результате обстрелов повреждены газопроводы в Петровском и Куйбышевском районах Донецка.
В Ясиноватой поврежден частный дом, а в районе ясиноватского кладбища перебита линия электропередач, снабжающая Донецкую фильтровальную станцию. Украинские силовики применяли тяжелую артиллерию, танки, 120-мм и 82-мм минометы. Напряженная ситуация сохраняется на южном направлении.
ВСУ обстреляли поселки Набережное, Сосновское, Октябрь, Куликово, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района ДНР. Украинские силовики провоцируют позиционные бои на этом участке фронта. В течение предыдущих суток, 13 марта, ВСУ обстреливали территорию ДНР более 1700 раз. Под огнем силовиков оказались 15 населенных пунктов Республики, 13 жилых домов получили повреждения. Наибольшее количество обстрелов пришлось на донецкое направление."


Tags: ВСУ, Война на Донбассе, ДНР, ЛНР, обстрелы, сводки, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments