lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Синдром Дауна в Верховной Раде

Оригинал взят у lohmatiy77 в Синдром Дауна в Верховной Раде
Депутаты Верховной Рады надели разные носки и выкладывают селфи в социальных сетях в поддержку детей с синдромом Дауна. Об этом сообщает украинское издание «Страна».

Более циничного и жлобского пиара на больных детях трудно себе и вообразить. Конечно, украинские депутаты не сами придумали, а только присоединились к международному флешмобу «Lost of Socks», который проводится 21 марта в разных странах с целью привлечь внимание к проблемам «солнечных деток».

Хорошо и правильно, когда обычные граждане таким образом пытаются поддержать и детей, и их родителей, показать им, что они не одни, и что общество настроено дружественно к «особенным детям». Однако, цель простых граждан при этом, главным образом, и состоит в привлечении внимания властей к проблеме, что бы власти проблему решали, а не корчили из себя идиотов, устраивая клоунские шоу в социальных сетях.

Депутаты нарядили разноцветные носки на свои шмотки «от кутюр», стоимости каждой из которых могло бы хватить на небольшой детский центр в каком-нибудь районе. Позвали деток с синдромом Дауна на экскурсию в Раду, вручили им плакаты с названиями городов, откуда эти дети приехали, и устроили фотосессию. Дети, конечно, улыбались. Красивое помещение, новые впечатления, обнимающие их «под камеру» тети и дяди. Деток с этой особенностью вообще не зря называют «солнечными» — они добрые и любящие, открытые и наивные.

Но каким же гребаным циником нужно быть, чтобы это использовать в своих грязных политических целях?! Все, на что способно правительство страны, чтобы помочь детям – это надеть разные носки, показывая миру, что у них тоже врожденные проблемы с хромосомами?! Не выйдет, панове. Не примазывайтесь и не пачкайте детей своими грязными лапами! У вас проблемы приобретенные – чем больше вы грабили Украину, тем сильнее теряли совесть и человечность. А детям просто не повезло родиться в стране, которую вы захватили, а управлять не умеете.

Нужен пиар? Да кто же против? Вместо кривляния в соц.сетях скиньтесь по тысяче баксов – вы их награбили миллионами, даже не заметите, и сделайте что-нибудь для детей! Конечно, построить центр с нуля – это дорого. Но принять «к дате» законы, облегчающие жизнь «солнечных деток» и их родителей можно было?! Запустить государственную программу по обучению педагогического персонала специфике работы с особенными детьми, по созданию специализированных групп и индивидуальной работе с этими детьми в сельской местности, программу государственной помощи семьям по интеграции детей с синдромом Дауна в обществе – что-нибудь реальное сделать можно было?! И фоткались бы потом, на фоне проделанной работы, результаты которой помогли бы пусть 3-5 детям, но реально бы помогли! Можно в разных носках, хоть с трусами на голове.

День 21 марта, когда депутаты один раз в году вспоминают о проблемах «особенных детей», уже прошел. До следующего еще целый год. А в будущем году снова солнечные детки, рожденные с синдромом Дауна, улыбчивые, талантливые, любящие весь мир, придут в гости к моральным уродам, циничным тварям, руководящим целой страной и не жалеющих даже разных носков для «лайков» в социальных сетях.


Tags: гражданское общество, жизнь на украине, только факты, украинская власть, цинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments