lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Героический поход 109-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в Закарпатье

Оригинал взят у lohmatiy77 в Героический поход 109-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в Закарпатье

Кто следит за украинской темой, тот уже не раз видел карты предполагаемых разделов Украины: Центр – Киеву, Восток и Юго-Восток – России, западные области – Польши, Венгрии и Румынии.
Три западных соседки постоянно поднимают вопрос о возврате некогда отнятых у них территорий. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан не раз заявлял, что «мы обязаны спасти Закарпатье от Украины и вернуть свои исторические земли».

Украинский блогер Дмитрий Суворов заявил, что Украине не составит труда «разгромить венгерскую армию за неделю». Но кажется, он не учитывает некоторых нюансов.


Письмо рядового 109 батальона Миколы Богданенко жене

Милая, дорогая Катруся!
Извини, что долго тебе не писал, но контрактник ВСУ не волен распоряжаться собой. Как только прозвучала команда «Подъем!», он уже не принадлежит себе и каждый час, каждую минуту должен думать ни о чем кроме как о защите своей страны от врагов. И лишь после тяжелого кровопролитного боя может он порой вырвать несколько минут, чтобы черкануть письмо своей любимой.
Итак, вот тебе краткий рассказ о событиях последних дней.

В понедельник полковник построил бригаду на плацу и рассказал, что закарпатские сепаратисты подняли мятеж, оседлали перевалы, объявили область независимой республикой и обратились к Венгрии с просьбой о воссоединении.

Бойцы батальона ВСУ, расквартированного в областном центре - Ужгороде, были подло захвачены врагами в плен. Теперь они узники концлагеря и под угрозой расстрела вынуждены трудиться на принадлежащем закарпатскому олигарху лесоповале за миску баланды и 20 евро в день.
Когда мы услышали это, наши сердца воспылали гневом: 20 евро в день!!! Вот гады!!!

Полковник спросил, есть ли желающие принять участие в освободительном походе, и каждый из нас сделал шаг вперед.  Комбриг сказал, что иного он и не ждал и определил первым в экспедицию наш 109-й батальон. Через час комбат озвучил боевую задачу: сбить врагов с перевала и освободить дорогу следующему за нами 108-му батальону.

Весь день и весь вечер мы с друзьями радовались скорому боевому походу, и даже после отбоя никто из нас долго не мог заснуть. Но среди ночи в палатку вбежал капрал и закричал, что под покровом темноты 108-й батальон в полном составе уже отправился бить сепаров. У меня, дорогая Катя, сердце словно оборвалось: «Да неужто они будут на перевале раньше нас?» Капрал крикнул: «Хлопцы, на коней!» - мы попрыгали в БТРы и пустились в погоню.

Через несколько часов мы нагнали 108-й и в жестокой схватке вырвали свое законное право первыми вступить в бой за свободу Украины.

К утру мы дошли до перевала. Закарпатские сепаратисты, увидев нашу мощь, перепугались и предложили мирные переговоры. Мы поставили им ультиматум: сепары берут нас в плен, и отправляют на каторжные работы с оплатой не менее 25 евро в день. Мы же поможем им отбить нападение идущего вслед за нами 108-го батальона. Если ультиматум не будет принят, то мы вместе с ребятами из 108-го берем штурмом перевал, и сепаратистам придется брать в плен уже два батальона.

После переговоров мы сошлись на 20 евро в день, но зато они оформляют нас не как военнопленных, а дают статус политических беженцев. Теперь если даже Украина потребует вернуть пленных – дулю с маком она получит, а не нас, мы теперь политэмигранты!

Прости, родная, допишу потом, сепары принесли и раздают топоры и пилы, надо бежать, а то вдруг мне не достанется.

Дорогая Катруся!
Скоро ты скоро получишь официальное извещение, что твой муж Микола Богданенко геройски погиб в бою за свободу и территориальную целостность Украины. Не верь, я жив и здоров. Организуй по мне поминки, поплачь, а потом потихоньку начинай распродавать имущество и готовься к переезду. Купи украинско-венгерский разговорник, учи мадьярский язык и привыкай отзываться на имя Каталин, так я тебя и
буду впредь называть.

Никому про мое письмо не рассказывай, жди скорой весточки.
Люблю, целую, твой муж Miklós Bogdánenko.

Klim Podkova

Tags: армия украины, украинский кризис, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment