lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

В Киеве составили список сайтов, подрывающих государственный суверенитет

Оригинал взят у lohmatiy77 в В Киеве составили список сайтов, подрывающих государственный суверенитет

В мининформполитики Украины подготовили закрытый для публики список «антиукраинских» сайтов. Об этом сообщает издание «Страна».

Данный список был сформирован по заказу Юрия Стеця — главы вышеупомянутого министерства. В настоящее время перечень ресурсов ждёт утверждение «экспертной» комиссией, состоящей из 16 чиновников и работников различных украинских «СМИ».

Ключевым критерием в оценке ресурсов будет их риторика. Именно по контексту, типа «вилкой в глаз...» «чей Крым/Донбасс?» будет определяться, является сайт «проукраинским» или нет.

«Одни говорят, что на Донбассе есть российские войска, а другие — что есть ополченцы. Все нужно называть своими именами. Есть определенный алгоритм, по которому можно понять какой стороны придерживается ресурс», — рассказал изданию Иван Винник, «слуга народа» от партии БПП, один из участников комиссии.

После того, как комиссия утвердит неугодные Киевскому режиму сайты, их будут блокировать. Судя по всему, работать это будет на подобии как в России, только если там перекрывают доступ к сайтам из-за нарушения действующего законодательства, то в наших, украинских реалиях, блокировать будут, опираясь неписанные критерии, которые каждый выдумывает сам. Можно только представить, какие коррупционные возможности открываются на пустом месте перед «министерством правды», иначе никто бы этим не занимался. Патриотизм патриотизмом, а распил бюджета по расписанию.

Примечательно что сам Юрий Стець раннее объяснил причину такого беспринципного выпада на основы демократии и свободы слова тем, что «антиукраинский» контент «подрывает суверенитет Украины». Чего же стоит государственность, если его безопасность ставит под угрозу группа оппозиционных сайтов?

Tags: блокировка сайтов, контроль СМИ, политика, свобода слова, тоталитаризм, украинские СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments