lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Источник: НАТО готовится взять под контроль украинские АЭС

Оригинал взят у lohmatiy77 в Источник: НАТО готовится взять под контроль украинские АЭС

Ситуация, сложившаяся на Украине, вынуждает «сторонние» и весьма могущественные силы прибегнуть к крайним мерам.

В начале года нардепы, наплевав на закон, устроили блокаду Донбасса, после чего это же сделал «гарант Конституции», грубо нарушив Минские соглашения; затем по халтурности служащих ВСУ взорвался военный арсенал в Харьковской области. Это заставило Запад начать подготовку к исполнению комплекса мер по обеспечению экологической безопасности.

По информации анонимного источника «Южного Фронта», находящегося на должности в одной из силовых структур украинского государства, опасаясь возможных провокаций на ядерных объектах Украины, военно-политический блок НАТО готовится к силовому захвату и последующей обороне от «нардепов-активистов» с их неадекватным военизированным эскортом всех атомных электростанций в стране.

Подобных операций еще не было в истории. Впрочем, этот сценарий был просчитан ещё задолго до последних событий. В апреле 2014 года представители североатлантического альянса приезжали на Украину, чтобы помочь местным силовикам подготовиться защищать АЭС — якобы на случай угрозы территориальной целостности.

В свою очередь, наш источник утверждает, что под видом консультативной поддержки, западные специалисты собирали данные, чтобы в случае малейшей угрозы нападения на ядерные объекты, максимально быстро взять их под контроль, так как любые неполадки в этой сфере могут привести к очень печальным последствиям не только для Украины, но и для мира в целом.

Согласно имеющимся данным, уже сейчас проходят учения на находящейся в Литве Ингалинской АЭС, которая была закрыта в 2009 году согласно условиям вступления этой страны в Европейский союз. Известно, что в тренировке принимают участия бойцы Сухопутных войск Латвии, Сил специальных операций Литвы и в частности эскадрон спецназа «Айтварас». Примечательно, что все подразделения, участвующие в тренировках, раннее уже принимали участие в боевых действиях и миссиях по поддержанию мира за пределами своих стран.

Тренировкой бойцов занялись инструктора знаменитого американского подразделения «Морские котики» Сил специальных операций ВМС США. В ходе учений планируется проработать множество вариантов развития ситуации, начиная с захвата и удержания, заканчивая хотя и маловероятным, но возможным вариантом с активными боевыми действиями, вызванными попыткой диверсии или теракта, направленного на дестабилизацию работы электростанций.

Кроме взятия под контроль и обеспечения безопасности, планируется прислать на Украину комиссию по контролю действующего персонала, членов которой отберет и предоставит Международное агентство по атомной энергии. Перед украинскими специалистами будет поставлена задача не только поддержание стабильной работы на стратегических объектах, но и аварийные отключения в кратчайшие (насколько это возможно) сроки, если внешние обстоятельства не позволят поддерживать работу в стабильном состоянии.

Остаётся надеется, что если данный сценарий воплотится в жизнь, это не станет очередным камнем преткновения в и так не простых отношениях между Россией и Западом. Судя по имеющейся информации, мнение украинского «истеблишмента» и вовсе не берётся в расчет, что весьма показательно.


Tags: АЭС, Атомные станции, Южный Фронт, актуально, возможность теракта, украинский кризис, шокирующие факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment