lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Толстого и Достоевского хотят убрать из школьной программы

Оригинал взят у lohmatiy77 в Толстого и Достоевского хотят убрать из школьной программы

Минобразования Украины опубликовал наработки по изменению школьной программы. Из списка произведений, которые полагаются к изучению в 5-9 классах был убран Лев Толстой и Федор Достоевский.

Романы классических писателей предлагается заменить современными произведениями, такими как «Чарли и шоколадная фабрика» Роальда Даля, «Убить пересмешника» Харпер Ли и «451 градус по Фаренгейту» Рэя Бредбери. Поразительно каким образом Рэй Бредбери попал в школьную программу на Украине, ведь подобное чтиво может натолкнуть юные дарования на очень «неудобные» мысли.

Во всяком случае, Чехова, Гоголя и Булгакова пока решено оставить. К слову два последних писателя изучаются в зарубежной литературе, а не в украинской, не смотря на то что Булгаков уроженец Киева, а Гоголь, как известно, родом из Полтавской губернии.

Украинская газета «Вести» сообщила о том, что многие педагоги возмущены данными «нововведениями» и считают, что такими темпами «через несколько лет мы воспитаем аудиторию читателей бульварных романов».

Данный план школьной программы ещё не утвержден, изменения в нём будут обсуждаться до 4 апреля всеми желающими. Окончательное решение будет опубликовано только в начале мая.

Раннее, в сентябре 2016 года, на канале знаменитого видеоблогера Анатолия Шария появилось видео «В Европе все это делают», в котором на одном из украинских тренингов женщина в серьез рассказывала, что читая произведения вышеупомянутых писателей, дети становятся «сепаратистами». Популярность их произведений она объяснила «шикарной полиграфией».


Tags: здобулы, новости Украины, образование, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments