lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Каратели угрожают расправой николаевским водителям маршруток

Оригинал взят у lohmatiy77 в Каратели угрожают расправой николаевским водителям маршруток

«В Николаеве мобилизованные военнослужащие АТО пообещали следить за тем, как маршрутчики перевозят льготников и учить грубиянов этике», — сообщает издание «Новости Н».

Все чаще в ленты новостей попадают сообщения о том, что водители маршрутных такси Николаева, как и многих других городов Украины, отказываются возить льготников категории «участник боевых действий в АТО» и их родственников.

Вот и снова инцидент, произошедший в Николаеве на днях. Очередной «херой» вошел в маршрутку и предъявил удостоверение, а водитель высказал ему накипевшее: «Как вы меня все достали, защитники хреновы».

Пассажирка из салона стала лезть на рожон, и бухтеть про «хероев», рассказывать, что она сына в «АТО» потеряла в 2014-м. Непонятно, на что она рассчитывала, но ответ услышала вполне адекватный.

«А ты вообще рот закрой и выйди из маршрутки», — ответил ей водитель.

Дамочка, не долго думая, вызвала на подмогу камуфляжников, «побратимов», те устроили на конечной маршрута показательный наезд на водителя, и сняли на камеру, как он извиняется. Когда толпа отморозков, имеющих «индульгенцию» на любое преступление, окружает тебя в безлюдном месте, тут за что хочешь и не хочешь, извинишься. Что происходило без включенной камеры, нам неизвестно.


История попала в сюжет телепрограммы «ДжеДАІ» на канале «2+2». Ведь такие «профессиональные вдовушки» виртуозно научились жаловаться на оскорбления, которые сами же упорно и провоцируют, привлекать к себе внимание «патриотической общественности» и громогласно требовать отмщения. Что примечательно, в сопровождающем тексте сказано: «Большинство водителей маршруток так реагирует на удостоверения воинов АТО». При этом автор сюжета считает, что дело в «невежестве» маршруточников. Хотя на самом деле, наоборот. Сколько ни рассказывай с экранов ТВ ложь, а правду не спрячешь. Народ не так легко задурить, все прекрасно понимают и цену «подвигов», и роль карателей на юго-востоке.

Любопытно почитать и комментарии николаевцев к статье. В целом, многие признают, что водилы, конечно те еще хамы, но в данном случае молодцы. Даже вне зависимости от политических взглядов, очевидно, что на зарплату «хероя» уж всяко можно не позориться и оплатить проезд. На троллейбусах «захисники» почему-то ездить не желают. Зато шарятся по городу день-деньской толпами, в связи с чем возить их за счет водителей, которые недополучат стоимость проезда, весьма накладно.

Не могут же быть «херои» настолько тупыми, чтобы не понимать, и делать вид, что не знают ни о неподъемных поборах с маршруточников за аренду машины и за право ездить по маршруту, ни о ценах на топливо и запчасти, ни о том, что уже много лет государство не компенсирует проезд льготников. Они, «захисники», не с гор же спустились, некоторые и в городах жили, знают «что почем» и даже кто виноват.

Не идут ведь ни бить рожи хозяевам маршрутов и транспорта с призывом уменьшить аппетиты и перестать драть с водил по три шкуры, ни к представителям государственной власти с требованием выполнять обязательства перед перевозчиками. Нет, эти опции только «под заказ» за заранее  оговоренное вознаграждение.

А вот собраться толпой и кошмарить водителей по одному в темных углах – это как раз подходящее для любого патриота времяпровождение. Все веселее, чем бухать и валяться под заборами. Впрочем, одно другому не мешает.

«Мы хотим предупредить всех перевозчиков Николаева: все, что касается перевозки льготного контингента, мы будем контролировать. Мы не потерпим никакого хамства со стороны водителей», — угрожающе пообещал в телеэфире боец 79-й ОАЭМБ Артемий Щогла.

Заскучали хлопцы без привычных в зоне «АТО» развлечений: убийств, пыток и издевательств над мирным населением. Население же, в свою очередь, уже три года находится в состоянии сжатой до предела пружины, чаша терпения давно переполнена. И недалек тот момент, когда очередная выходка «хероев» или «активистов» сорвет спусковой рычаг народного гнева. И мало тогда уже никому не покажется.


Tags: Николаев, народ против, новости Украины, только факты, хэрои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments