lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

В Николаевском облсовете отказались признавать Россию «агрессором»

Оригинал взят у lohmatiy77 в В Николаевском облсовете отказались признавать Россию «агрессором»

На повестке дня областного совета Николаева, по требованию губернатора Алексея Савченко, депутаты должны были рассмотреть вопрос о признании России государством-агрессором, а также лишить мандата Николая Скорого.

«Профессиональные патриоты» из ряда городских сумасшедших также пришли на заседание, чтобы поддержать решение сессии (читай «оказать давление на чиновников»). Казалось бы, чем ещё половозрелым людям заниматься в рабочий день?

Депутаты отказались рассматривать данные вопросы, так как не успели их обсудить на депутатских комиссиях.

Глава «Украинского выбора» в Николаевской области Максим Невенчанный подчеркнул, что облсовет не имеет полномочий, чтобы рассматривать вопрос о признании России «агрессором». Согласно Конституции и украинского законодательства, такие решения имеет право принимать лишь глава государства и Верховная Рада. Признание же «агрессором» России на местном уровне не несёт никаких юридических последствий. По мнению депутата, с таким же успехом можно проголосовать за признание украинской армии частью НАТО и объявить въезд в Шенгенскую зону по внутренним паспортам Украины.

Если с Николаем Скорым всё понятно, у киевских прихвостней по сей день «бомбит» от того, что Скорый однажды публично назвал флаг украинского государства «бандеровским», добавив, что с этим флагом во Львове встречали фашистов. После этих слов его вызывали на допрос в СБУ, а также окрестили «сепаратистом». Впрочем, местные жители вскоре нашли доказательства того, что сказанные чиновником слова были не оскорблением, а чистой правдой.

С голосованием за признание РФ «агрессором» всё немного сложнее. Данное действие абсолютно бесполезно на первый взгляд. Но с другой стороны, учитывая, что его инициатором был именно губернатор, складывается впечатление, что таким образом было решено продемонстрировать Киеву лояльность Николаевской области. Несколько лет назад, когда областным советом правил ещё прошлый «гауляйтер» Мериков, депутаты уже признавали Россию «агрессором». Кажется, этот идиотизм будет продолжаться вечно, словно как инвалидам, потерявшим конечности, приходится раз за разом в определенный промежуток времени доказывать то, что потерянная конечность не выросла, для получения социальных пособий и пенсии по инвалидности.

Даже если в следующий раз депутаты проголосуют «против», это вряд ли что-то изменит. Максимум что это продемонстрирует, так это то, что власть киевских узурпаторов ослабла, что, в принципе и без того заметно. Если чиновникам хочется показать свою лояльность народу, местному населению, а не приготовить почву для «переобувания» на всякий случай, то тут уже красивых слов и обещаний не хватит.

Получив такую оплеуху от депутатов, Алексей Савченко с заместителями, главами структурных подразделений ОГА и городскими сумасшедшими, торгующими своим общественным мнением в рабочий день, вместо того чтобы трудится на работе «здорового человека», как полагается взрослым людям, покинули сессионный зал. После этого Савченко уже на своей страничке в «Фейсбуке» взбрыкнул, негодуя от сложившейся ситуации. Он предложил провести следующее заседание в зоне так называемой «АТО».

«Пусть почувствуют, кто есть агрессор», — злобно клекоча, вдавил из себя чиновник.


Tags: Николаев, агрессия России, депутаты, новости Украины, облсовет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments