lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (28.11.2014)

С мест сообщают... (28.11.2014)
Novorossiya

СВОДКА АРМИИ ЮГО-ВОСТОКА НА УТРО 28.11.2014

В течение ночи обстановка в Новороссии существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

По данным разведки Армии ДНР, продолжается переброска украинских войск к линии соприкосновения с подразделениями вооруженных сил ДНР и ЛНР:

в н.п. НОВОМИХАЙЛОВКА (15 км западнее н.п. ДОНЕЦК) переброшен взвод реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» (до трех установок). Огневые позиции оборудованы на юго-западной окраине населенного пункта;
на юго-восточной окраине н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ (16 км севернее н.п. ДОНЕЦК) размещено подразделение национальной гвардии Украины численностью до 90 человек, усиленное тремя танками и семью боевыми машинами пехоты;
в н.п. НИЖНЕТЕПЛОЕ (20 км севернее н.п. ЛУГАНСК) передислоцирована ротная тактическая группа из состава 92-й механизированной бригады, численностью до 150 человек. Подразделение усилено минометной батареей.
Зафиксировано не менее восьми случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной:
в 19.25 и 21.10 со стороны н.п. АВДЕЕВКА произведен артиллерийский обстрел территории в районе шахты «Октябрьская», расположенной в Киевском районе н.п. ДОНЕЦК;
в 21.45 продолжился артиллерийский обстрел жилых кварталов Петровского района н.п.ДОНЕЦК;
в 18.10 с позиций в районе н.п. ДЕБАЛЬЦЕВО осуществлен артиллерийский обстрел позиций сил народного ополчения в районе южной окраины н.п. НИКИШИНО. Ранен один ополченец;
в 19.15 с позиций в районе н.п. ДЗЕРЖИНСК произведен артиллерийский обстрел н.п. ГОРЛОВКА. Погиб один мирный житель, трое получили ранения различной степени тяжести;
в 18.30 с использованием минометов осуществлен обстрел жилых районов в районе моста на южной окраине н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ. Один мирный житель убит, девять ранено;
в 02.25 произведен минометный обстрел н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК;
в 03.15 с позиций в районе н.п. ОЛЬХОВОЕ осуществлен артиллерийский обстрел н.п. НИКОЛАЕВКА. Разрушено два жилых дома. Ранен один мирный житель.
Со стороны украинских силовиков продолжаются провокации, направленные на дестабилизацию обстановки на линии соприкосновения сторон для дальнейшего обвинения в этом сил народного ополчения.
Так, в 18.30 27 ноября в районе н.п. ПРИШИБА диверсионная группа численностью до взвода предприняла демонстративную попытку прорыва в направлении н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК. На предупредительные выстрелы ополченцев ими был открыт ответный огонь, в результате которого один ополченец был ранен. Атака сопровождалась видеосъемкой. Понеся потери, нападавшие отступили на ранее занимаемые позиции.

СВОДКА ПРЕСС-ЦЕНТРА НМ ЛНР

В 13.00 в районе н. п. Сокольники отбита атака ВСУ Украины. В результате боя уничтожены две БМП противника, 19 военнослужащих ВС Украины убиты, 1 (один) ранен.

В 13.30 вооруженная группа личного состава ВС Украины планировала проникнуть на территорию ЛНР в районе н. п. Пришиб. Группа была выявлена силами НМ ЛНР и, попав в заблаговременно подготовленную засаду, отступила, потеряв при этом 10 человек убитыми. Потерь со стороны НМ ЛНР нет.
В 14.15 украинские силовики произвели артиллерийский обстрел "Градом" района близ ж/д моста н. п. Станично-Луганское, ответным огнем уничтожена установка БМ-21 "Град".
В 15.00 гаубичной артиллерией ВС Украины обстреляны окраины н. п. Веселая Гора и Обозное, ответным огнем артиллерия противника подавлена и в течении суток огонь не вела.
В 16.20 ВС Украины произвели артиллерийский обстрел в районе старого автомобильного моста в н. п. Станично-Луганское. Под огонь артиллерии попал ежедневный рейсовый автобус с гражданским населением. В результате обстрела 6 человек с ранениями разной степени тяжести доставлены в больницу, 1 мирный житель убит. Обстрел производился от беспомощности, в силу слабости и отчаяния после тщетных попыток проникновения на территорию ЛНР и уничтоженного, силами специальной операции НМ ЛНР несколькими днями ранее, склада боеприпасов в н. п. Макарово.
В 19.30 в районе н. п. Николаевка при попытке переправы через реку Северский Донец обнаружена группа военнослужащих ВС Украины. Потеряв 5 человек, группа отказалась от планов проникновения на территорию ЛНР.
28.11.2014.

В 01.20 в районе н. п. Долгое при попытке переправиться на территорию ЛНР остановлена группа ВС Украины. В результате боестолкновения уничтожено до 10 человек л/c ВС Украины. Потерь со стороны НМ нет.

Пресс-Центр штаба Армии

ОтСебятина: Вчера вечером в Станице Луганской прямым попаданием из миномета было уничтожено маршрутное такси, перевозившее гражданских лиц. С места происшествия сообщили об одном убитом и шестерых раненых. За три дня до того, в Макарово, спецгруппой был уничтожен склад с боеприпасами. Обстрел микроавтобуса похож на месть со стороны карательных отрядов. Сказать, что попадание было случайным не возможно, стреляли с двухсот метров. Так же вчера вечером со стороны "Рыбхоза" велся артиллерийский огонь по мирным кварталам. Кто знает местность, тот в курсе, военных там нет и быть не может, то есть целенаправленно разрушают жилые дома и инфраструктуру населенного пункта. И это все не смотря на "перемирие". На данный момент в Станице Луганской слышны автоматные очереди.

Помните, вчера писал о том, что в Счастье идет бой между 92-й аэромобильной и Айдаром. Есть продолжение:

В профилактории в районе Счастья Произошел бой между десантниками и нацгвардией, а именно с батальоном Айдар. Слышны были взрывы и автоматные очереди. Как говорит один из бойцов Армии Новороссии: метелились жестко!

Чем конкретно закончился бой пока не в курсе, так как сведения довольно противоречивые. Но после боя к профилакторию прибыло множество машин Скорой Помощи и Пожарные.

Силы украинской стороны после всего, отошли на северную часть Счастья.

Общий вывод по сложившейся на сегодня ситуации: Армия Новороссии отражает попытки ВСУ перейти в наступление. Благодаря более скоординированной работе, ВСУ теряет много техники и живой силы, склады боеприпасов или переходят под контроль Новороссии или уничтожаются. Тяжелое положение в тех районах, где ситуацию пытаются контролировать казаки. На мой взгляд пора завязывать с "казачей вольницей" и вести координированные боевые действия, иначе к сожалению, но ВСУ положит много бойцов казачих войск на этих территориях. А результат будет тот же - ПОБЕДА... Только вот казаки могут не дожить до неё.

Ло)(м@ть(й

Центр координации Новая Русь

Tags: 28 ноября, 92-я аэромобильная, ВСУ украины, Горловка, Дебальцево, Никишино, Славяносербск, Станица Луганская, бои в Счастье, казаки, каратели, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments