lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Украинские каратели отнимают дома у мирных жителей. Не в зоне АТО, а в Киевской области!

Оригинал взят у lohmatiy77 в Украинские каратели отнимают дома у мирных жителей. Не в зоне АТО, а в Киевской области!

В Киеве у здания Кабинета министров на улице Грушевского 21 июня собрались несколько десятков жителей Киевской области, умоляя власти остановить атаки боевиков на их семьи.

Протестующие утверждали, что люди в камуфляже почти ежедневно избивают их, требуя продать за бесценок участки, на которых стоят их дома. Терроризирую жителей, в некоторые дома регулярно бросают «коктейли Молотова».

Люди напуганы настолько, что бросают свои дома и бегут в другие области страны, спасая то имущество, что можно увезти – автомашины, мебель, технику. При этом участки тут же захватываются бандами людей, называющих себя ветеранами АТО, членами добровольческих батальонов.

Дело происходит в городе Буча, который расположен в получасе езды от Киева. Жильё в этом районе считается если не престижным, то очень удобным приобретением. Значительное количество жителей Бучи работают в Киеве, используя транспортную доступность столицы. Места же весьма выгодно отличаются от переполненного людьми мегаполиса, так как городок расположен в живописном лесу.

«Я жительница города Буча. Мои соседи и мы все боимся. Приходят люди, угрожают, потому что строятся высотки. Я боюсь, но выхожу на митинг, но большая часть боится и не выходит. И ведь нам даже денег уже не предлагают за участок, а просто заходят и грабят. Мы незащищенные, мы ничего не можем сделать. Мы просим защитить нас от этого. Полиция ждет, когда нас убьют или сделают инвалидами? Что нам надо сделать, чтобы власти вмешались?» - возмущенно кричала одна из протестующих по имени Анна.

Другие участники акции заявляли, что ситуация с вымогательством на Украине стала критической: жертвами рэкетиров становятся уже не только предприниматели, но и простые граждане, располагающие хоть какой-то собственностью. Полиция не вмешивается или квалифицирует атаки бандитов как «мелкое хулиганство».

«Отнимают все, причем по-наглому: просто заходят в хату толпой и начинают бить твоих детей, жену, тебя. Пока сам все не отдашь. И отдают – а куда деваться? У моего соседа сожгли машину, потому что он не продавал участок. Потом избили жену до полусмерти. Потом избили его самого дважды, он в больнице лежит. И вот пока он с женой в больнице, его дом уже заняли! А полиция разводит руками, говорит, спор хозяйствующих субъектов, идите в суд. Какой суд – мы даже имен не знаем этих бандитов, мы знаем, что они в военной форме, что они называют себя ветеранами АТО», - рассказал один из митингующих, побоявшись называть свои имя и фамилию.

К митингующим к концу дня вышел секретарь одного из министров и пообещал, что «власти примут решительные меры» против распоясавшихся боевиков. Но это обещание было встречено свистом – люди не поверили чиновнику и разошлись разочарованные.

Интересно, что представители крупных украинских СМИ в целом проигнорировали акцию – с камерами на улицу Грушевского пришли несколько блогеров и журналист небольшого телеканала.

Егор Никольский

Оказав помощь проекту "ВосходИнфо", вы поможете разрушать пропаганду украинских СМИ

Наш Яндекс-кошелек: 410013477797584


Tags: преступления на Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments