lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Преступность на Украине побила уровень «лихих» 90-х

Оригинал взят у lohmatiy77 в Преступность на Украине побила уровень «лихих» 90-х

Директор консалтинговой компаний William Invest Expert Виктор Медведь, проанализировав текущий рост преступности в стране, заявил, что уровень преступности на Украине превысил показатели 90-х годов, считавшихся самыми неблагополучными в плане криминогенной обстановки.


«В 2016 году в Украине было зарегистрировано почти 600 тыс преступлений без учета Донбасса и Крыма. А в 1996 году, на который приходился пик преступности в стране, не учитывая неподконтрольные сегодня территории, преступлений было порядка 550 тыс. То есть, на данный момент преступность в Украине выше практически на 10%, чем в самые пиковые годы преступности. Раскрываемость преступлений упала в три раза, при этом в Киеве самый низкий процент раскрываемости — в среднем по стране это 39%, а в столице — 13», — сказал Медведь.

После ликвидации в структуре МВД Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) прекратилась превентивная работа с рецидивистами из ОПГ. В то же время  наблюдается укрупнение и развитие организованных преступных группировок. Как следствие, заметил эксперт, возросло количество преступлений против собственности — экономическое мошенничество, рейдерство.

И это при том что, по словам эксперта, объем финансирования МВД составляет 45 млрд грн., а это — 50% финансирования армии во время военных действий. На рост преступности на Украине также влияет неразбериха в судебной системе. Так, по словам эксперта, на конкурсах при наборе сотрудников в судебные органы не используются психологические критерии. То есть, назначаются те, кто психологически не подходит на эти должности.

«В последний год судами принимаются беспрецедентные решения. А Высший специализированный или Административный суд спорят о правильности своих решений с Верховным судом Украины. Качество вынесения судебных решений близка к нулю. Власть использует судебные органы для пополнения своих карманов или с целью политического давления и очередного пополнения карманов. Вдобавок суды, особенно в райцентрах, недоукомплектованы, а судьи перегружены делами. Ввиду этого, качественно рассмотреть дело невозможно. А от появившегося Высшего совета правосудия выиграл только приближенный к власти бизнес», — подытожил аналитик.

Егор Никольский

Если вас не затруднит, окажите помощь проекту любой суммой, мы будем очень благодарны
Наш Яндекс-кошелек: 410013477797584


Tags: преступления на Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments