lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Трамп одобряет, Трамп помнит


Из Соединенных Штатов прибыли две небезынтересные новости, касающиеся действий Дональда Трампа.

Во-первых, как сообщило агентство Reuters, он наконец прокомментировал сложившуюся в России ситуацию с высылкой дипломатических представителей США. В ходе беседы с журналистами, американский президент поблагодарил за этот шаг Путина, отметив что таким образом удастся сэкономить бюджетные средства.

«Я хочу поблагодарить президента Владимира Путина, потому что мы пытаемся сократить расходы на заработную плату, и я очень благодарен, что он отпустил большое количество людей», — заявил он.

Высылка дипломатов, напомню, была ответной реакцией на аналогичные действия Вашингтона, когда в конце декабря 2016 года 35 представителей российского МИД вынудили покинуть США в течении 3-х суток, а также прекратили доступ к двоим объектам, находящимся в пользовании диппредставительства России.

Во-вторых, Трамп начал борьбу с опиоидной зависимостью, ставшей существенной проблемой в США. Местные врачи напостой выписывают всем «нуждающимся» мощные обезболивающие, основой которых является опиум. Даже если в конкретных случаях такие лекарства уместны, то пройдя курс лечения, пациенты сталкиваются с наркотической зависимостью. Когда возможность получить новый рецепт отпадает, а опиоидные таблетки вместо нескольких штук приходится «закидывать» горстями, люди зачастую переходят на более мощное средство — героин.

Так по статистике комиссии Белого дома, занимающейся опиоидным кризисом, ежедневно от передозировки в штатах умирает более 100 человек. В связи с этим, администрация Дональда Трампа начала разработку документов, чтобы объявить в США режим чрезвычайной ситуации.

По сути, новость ни о чем. Ну решили они бороться с опиоидами, а нам то что? У самих поди тысячи сидят на этой дряни, которую уже десятилетиями возят в страны СНГ из Афганистана.

Однако. Множество государств уже ни раз демонстрировали пример того, что наркооборот практически полностью искореняется, если вести борьбу не с наркоманами, не с барыгами, а с государственными органами и чиновниками, которые получают откаты за своё бездействие.

Помнится, во время присутствия войск НАТО в уже вышеупомянутом Афганистане, производство героина внезапно увеличилось в разы. На эту тему было сделано множество журналистских расследований и снято документального кино, не говоря уж о фотографиях, на которых вооруженные военнослужащие Североатлантического альянса самолично занимаются охраной маковых полей.

Наркобизнес на сегодняшний день имеет многомиллиардные обороты, принося его внушительные дивиденды. Особенно, когда идет речь о 300-миллионной обеспеченной стране. Начиная с ним реальную активную борьбу, под удар попадут в первую очередь местные спецслужбы, под протекторатом которых и происходит теневая торговля, а также система здравоохранения и некоторые фармацевтические компании, которые также в ней задействованы.

Вспоминая то, как активно руководство ЦРУ «топило» Трампа во время президентских выборов, да и после их тоже, за этими событиями начинает видится связь, существование которой может подтвердится уже в ближайшее будущее.

Автор: Николай Лесковский

Tags: Афганистан, НАТО, США, Трамп, ЦРУ, наркоторговля, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments