lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (29.11.2014)

С мест сообщают... (29.11.2014)
Novorossiya

Всем привет!

поздно закидываю сводки, так как занят был неимоверно инцендентом в Антраците. Пока не уверен во всех фактах, не стану выкладывать. Могу сказать одно - Кассад - деьил, уровня Солженицина! Собирает слухи и по пьянке видать додумывает их. Еще одно: ситуация отнюдь не вышла из под контроля. На сегодня это ВСЕ, что могу сказать с уверенностью по дпнному инценденту. А вот теперь сводки:

СВОДКА АРМИИ ЮГО-ВОСТОКА НА УТРО 29.11.2014

В течение ночи обстановка в Новороссии существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
Подразделения украинской армии осуществляли мероприятия по наращиванию сил и средств, а также оборудованию огневых позиций артиллерии на удалении 10 километров от линии соприкосновения сторон.
По данным разведки армии ДНР, из Харьковской области через железнодорожную станцию КРАСНЫЙ ЛИМАН в направлении н.п. СЛАВЯНСК проследовал эшелон с 25 единицами военной техники.
Зафиксировано 8 случаев нарушения режима прекращения огня.
На Донецком направлении (4 случая):
в 17.50 с использованием ствольной артиллерии обстрелян н.п. ЕНАКИЕВО. Повреждено два жилых дома;
в 17.55 из реактивных систем залпового огня совершен огневой удар по окраинам н.п. ДОНЕЦК. Повреждено три жилых дома. Жертв среди мирного населения нет;
в 18.00 из минометов обстреляны позиций армии ДНР в районе н.п. ПЕТРОПАВЛОВКА. Потерь нет;
в 23.20 со стороны н.п. ОПЫТНОЕ обстреляны позиции ополченцев в пригороде н.п. ДОНЕЦК. Один ополченец получил легкое ранение.
на Луганском направление (4 случая):
с 17.15 до 21.40 не менее трех раз из артиллерии и минометов обстреляны юго-западные окраины н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ. Повреждено жилое строение, ранен один мирный житель;
в 01.00 танковому обстрелу подверглись позиции армии ДНР в районе н.п. ВЕСЕЛАЯ ГОРА. Потерь нет.

СВОДКА ПРЕСС-ЦЕНТРА НМ ЛНР ЗА 28.11.2014

С 06.11 до 06.30 ВС Украины произвели артиллерийский (БМ-21) и минометный обстрелы окраин н. п. Первомайск и н. п. Алмазное.
В 12.15 в районе н. п. Станично-Луганское огнем из стрелкового оружия уничтожено до 7 военнослужащих из расчетов минометов ВС Украины.
В 13.55 подразделения ВС Украины из н. п. Желтое Малое произвели артиллерийский обстрел (САУ-152) н. п. Желтое Большое.
В 14.22 Украинские силовики со стороны н. п. Желобок и дороги “Бахмутка” произвели артиллерийский (БМ-21) и минометный обстрел окраины н. п. Фрунзе. В результате обстрела загорелись и разрушены пожаром 3 частных дома. В ответ на беспорядочный огонь ВС Украины в 14.30 силами НМ ЛНР уничтожен склад боеприпасов ВС Украины находящийся в районе н. п. Крымское что в 6-ти км. от н. п. Желобок. Украинские военные потеряли 7 человек.
В 15.30 ВС Украины, предположительно со стороны н. п. Попасное, произвели минометный и артиллерийский обстрел н. п. Первомайск. В результате обстрела пострадало гражданское население, 2 мирных жителя погибло.
В 15.45 ВС Украины со стороны н. п. Кондрашевская произвели минометный обстрел н. п. Веселая Гора.
В 18.10 силами специального подразделения НМ уничтожено 6 человек ВС Украины в н. п. Крымское.
В 19.30 в результате беспорядочного артиллерийского и минометного обстрела н. п. Фрунзе и н. п. Донецкое погибло 6 (шесть) человек мирного населения.
В 19.50 НМ ЛНР уничтожила 2 (две) единицы БМ-21, которые вели обстрел н. п. Фрунзе и н. п. Донецкое.
В 21.40 ВС Украины танковым взводом, со стороны н. п. Старая Кондрашевская, нанесли огневое поражение по району водозабора.

Пресс-центр Штаба Армии

ОтСебятина: Первомайск сучары реально решили отбомбить по полной програме! Если гляненте на карту боевых действий, то там видно: Первомайск выступает на оккупированную нацистами территорию и они, пользуясь этим долбят его с трех сторон, ложа с прибором на перемирие. Долбят, нарушая ВСЕ конвенции. Долбят кассетными бомбами, долбят откровенно по жилому сектору, где бойцам Новороссии и делать то нечего!

Про Первомайск я напишу завтра. Попробую свести все данные, известные мне в одну статью.

Про остальные боевые действия, добавить нечего, кроме того, что уже писал: сейчас каратели сталкиваются не с ополчением, а с регулярной Армией. И их счастье, что формирование пока не закончено и сглажевание еще идет. Но уже по тому что каратели несут более существенные потери, а координация Армии Новороссии значительно улучшилась, можно понять многое. Но не будем загадывать, посмотрим что дальше будет.

Ло)(м@ть(й

Центр координации Новая Русь

Tags: Бахмутка, ВСУ, Веселая Гора, Желобок, Новороссия, Первомайск, боевые действия, нанесли удар, сводки боев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments