lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Франция: верхи хотят, низы сопротивляются

Интересно было вернуться во французскую группу и почитать, чем живут французы, облагодетельствованные, по мнению Макрона, постом "первой леди". Макрон, конечно, лучше не придумал: навязать французам английские правила. Не повезло старушке - найти такого тупого мужика, который думает, что, продвигая идею увеличения числа беженцев, он завоевывает все больше сердец женщин среднего возраста, не разбирающихся в сексуальных ориентациях. Хотя, идея явно принадлежала заокеанским друзьям, разбирающихся в европейских терках не более хряка в цитрусовых.

Ну, что изменилось? Французы стали еще более подозрительными в новостям и осознают что их надули с выборами свою ошибку. Настроения отнюдь не радужные, и больше всего хочется понять, когда они, наконец, созреют. И созреют ли вообще, так и не познав мягкости макроновой филейной части у носка своих башмаков. Опросы выдают поддержку 54-64% населения, и в этой связи хотелось бы посмотреть на этих незатронутых мозгами созданий, поскольку думают они явно не головой, а мне встречались лишь плюющиеся в его сторону.

Ну, как говорится, яху на ваш ординатер (по-французски компьютер звучит "ординатер", то есть приводящий в порядок - и здесь они не стали использовать английское слово, так что только тупой не догадается, к чему приведут заморочки по поводу жены Макрона, недавно заявившего о политике тотальной честности и непримиримой борьбы с кумовством и продвигающий свою живую старушку "вперед, к звездам"), или поехали!

Конечно, пенсионеры в полном ауте от Макрона и соглашаются, что вот этот ролик точно отражает их внешний вид после реформ прошлой и новой администрации. Сюжет прозаичен и символичен: постепенное ощипывание петуха из года в год, заканчивающееся тарелкой и горестным замечанием "нас сварили" (что французы, знающие язык от родителей, переводят как "ффсе пропало").

6-летнюю девочку в течение нескольких лет насиловал ее дед и старший брат-подросток. Мать знала, иногда поддевала ей трусики и сама насиловалась дедом. Малышке она сообщала, что все нормально, так и надо. Хоть убейте, но для французов такое поведение нехарактерно, а национальность семьи они скрывают. Ни на что не намекаю... Правда, подобное отмечается и в Голландии и Швеции.

Лазурный берег примет 5000 мигрантов до конца года. Французы, живущие на туризме, от радости предлагают 12 сентября выйти на улицы, "поскольку петиции уже недостаточно", кроме того, неясно, как правительству не стыдно тратить столько чужих денег и подвергать французов страху от терактов и задается вопрос, когда у правительства проснется совесть (вот, загнули!) и смелость прекратить подобные эксперименты (Польшу ставят в пример).

Выясняется, что кризис, долги и безработица вызваны деньгами (а не капитализмом) и задается традиционно русский вопрос: чей туфля кто виноват плюс краткий, на час, курс политической экономии - мол, до 2008 все было "в порядке, шеф", а тут вдруг прилетело, так что знайте, на кого показать пальцем.

Кроме анонсированных ранее дополнительных расходов на мигрантов в Кале, тем, кто захочет добровольно вернуться домой, выплатят не 1000, а 2500 евро. Интересно, сколько мигрантов приплывет еще, чтобы воспользоваться этим аттракционом щедрости.

Тем, у кого остались деньги, предлагается попросить у правительства заменить 280 евро, выдаваемые каждому родителю школьников "на школьные расходы", ... сертификатом закупок, чтобы они не оставляли деньги себе, а потом выли, чтобы им дали еще. Ну, не зря 60% макроновцев голосовали за бесплатную раздачу чужого добра, и эксперимент явно не будет испытан.

Чтобы собрать денег для бизнесменов, правительство отдало радары в частные руки. 383 машины ездят по дорогам Франции со спрятанными в них радарами и облагодетельствовали 1,500,000 французов только в прошлом году. Из-за недостатка коллаборационистов эти машины работают только по 1ч 13 мин в день, но в следующем году планируют найти еще волонтеров и увеличить число до 450 машин, а частные владельцы могут ездить до 8 часов в день. 78% французов против, но в демократической стране не принято принимать во внимание мнение граждан.

Госканал (второй), как всегда, лижет поддерживает правительство - сравнил макрониху с принцессой Дианой. Чем вызвал гнев очень многих, поскольку тут, как говорится, "ни кожей, ни рожей несхожи, а туда же - в вельможи" ©. Вообще, любовь народа к ней напоминает статус небезызвестной Раисы Горбачевой.


Безымянный для публики португалец из знаменитого мигрантского квартала (92)  избивавший свою собаку, вызвал народный гнев, но меньший, чем дед, насиловавший внучку. "И как Вы поступаете с собакой, когда Вы на нее злы?" "Ну, я ее люблю, но бью, когда плохо себя ведет. Если ведь не идет кровь, то ничего такого нет?" Чует мое сердце, это не португалец в пятом поколении.

Но собакам во Франции не здоровится - пьяный в дупель (3 грамма на литр) убил собаку, привязав ее к машине и поехав за бензином. Это был его стандартный способ прогулки. Ситуацию признали несчастным случаем, и мужика оштрафовали только за вождение за рулем в состоянии алкоопьянения. Возмущенной публике сказали "отвяньте".  Это - в огород российских либералов и правозащитников о состоянии французской демократии, защиты животных  и прав отдельных человеков.

Голландцы разбросали свои яйца по всей Европе, причем не в первый раз. Оказывается, партию закупил французский магазин еще в апреле. "Их уже съели, и все остались живы, поэтому риск для здоровья очень маленький, " - заявили власти. Типа, ешьте яд, если и умрете, то не все.
В целом, 11 стран подверглись яйцам, включая Словакию, Англию (больше всего), Данию, Люксембург, Францию, Германию, Бельгию, Швейцарию, Румынию, куда россияне и многие европейцы отправляются сейчас на каникулы. Надеюсь, что все, наконец, поймут, почему я часто высказываюсь по поводу опасности засилья голландского с/х в России. Не забываем, что 80%, как минимум, российских семян теперь голландские...

Французская участница реалити-шоу "Принцесса любви" переформатировалась в ислам, и теперь, согласно традициям, делится со всей публикой своей сексуальной жизнью: теперь ни-ни до загса. Интересно, сколько мусульман устроит такой микс-вариант, хотя она раз все-таки отказала поцеловать Бенуа на публике и носила жиджаб. Вообще, интересная тенденция - залезать в хиджабе в лав-шоу! Овертон - мужик неглупый....

В регионе Савуа (это где озеро, зеленые горы и коровы с колокольчиками на них плюс лыжная Мекка - Шамони) разместили видео рэп-клип, снятый на мобилы, о своей жизни в тюрьме.

Веселуха, накачка мускулов - готовятся к выходу, в общем, эти коренные гренобльцы (последние 2 слова - точный перевод). Что, впрочем, мало порадовало начальника тюрьмы и, настолько помню я, побывавшая в Шамони весной, остальных представителей региона и выращивающих пресловутых овечек и коров.

Пишут, что ислам несовместим с современным миром. Типично европейски эгоцентризм: если они видят ислам у себя, то все его формы по всему миру должны быть аналогичными. Хочется им подкинуть для бесед парочку наших узбеков или татар и выяснить точку кипения их мозгов. Замечу, что недавно американский ученый-мусульманин, который стал американцем только когда выяснилось, что ему присудят нобелевку и говорящий, кроме родного, только на чистом русском, нашел метод избавления человечества от генетических заболеваний на уровне зародыша. Конечно, это какой-то неправильный мусульманин, и он делает неправильные открытия...

Волну радостных эмоций вызвало сообщение о намеренном выбросе в море 120 мигрантов с последующим утоплением 50 из них, из которых 29 выбросило на берег, владельцем лодки, перевозящей эфиопцев и сомалийцев из Йемена. Скорбящие французы посоветовали в следующий раз взять лодку побольше и перевернуть ее подальше от берега (как это может повлиять на ситуацию с беженцами, УЖЕ находящимися во Франции - непонятно).

Одна из наиболее богатых компаний Франции Airbnb объявила, что против любых дискриминаций, при этом заплатила налогов за год не более, чем мелкое гос. подразделение - 92944 евро. Ждем, когда ее глава сбежит в Россию с 5 миллиардами евро и будет оттуда писать гневные письма на родину, подаст иск на Францию за нарушение прав человека и пригрозит избраться президентом Франции. Судя по тому, что Макрон, обвинявшийся в сокрытии 3 миллионов евро от налоговой, таки стал президентом Франции, у главы Airbnb шансы достаточно велики.


Вот такая повседневная жизнь у французов. Все идет своим чередом - и криминал, и коррупция, и дискриминация.


Tags: Кризис Еврозоны, Миграционный кризис, Франция, гражданское общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments